«Лидеров России» проверят на длинной дистанции

С 5 ноября на конкурсе «Лидеры России» стартовал этап дистанционного тестирования, который продлится вплоть до 4 декабря. Те, кто покажет лучший результат на длинной дистанции, состоящей из нескольких этапов, получат право участия в очных региональных полуфиналах по федеральным округам.

«Лидеров России» проверят на длинной дистанции | Фото: rawpixel.com / Pxhere

Фото: rawpixel.com / Pxhere

Окончательные итоги всех этапов регистрации таковы: в этом сезоне к дистанционному тестированию допущены (с учетом иностранных участников) почти 91,5 тыс. человек (в конкурсе 2017 - 2018 гг. - около 78,2 тыс.). По числу участников дистанционного этапа от федеральных округов лидирует Центральный (34,9% всех конкурсантов), а второе и третье занимают Приволжский (17,8%) и Северо-Западный округа (13,2%). Что касается регионов, здесь в лидерах Москва (20,2% всех конкурсантов), Петербург (8,5%), Московская (5,9%), Самарская (3,4%) и Свердловская (3,3%) области. В Северо-Западном федеральном округе больше всего участников конкурса из Петербурга (64,48%), в тройку лидеров также входят Ленинградская (6,07%) и Калининградская (5,51%) области, а вот Псковская область (1,98%) и Ненецкий АО (0,83%) оказались в аутсайдерах.

Второй, дистанционный, этап конкурса управленцев «Лидеры России» включает в себя 3 блока компьютерных тестов, в которых будут оцениваться интеллектуальные способности претендентов, их общие знания и управленческий потенциал. Как утверждают организаторы, блоки тестирования остались такими же, как и в прошлом году, однако их порядок и содержание изменились. В частности, в этом году к тестам на вербальные и числовые способности добавился еще и тест на абстрактное мышление, а в перечне тестов на общие знания о России появился тест по русскому языку.

«Для участников заготовлены тысячи различных вопросов, которые ранее нигде не использовались, - подчеркивает руководитель конкурса «Лидеры России» проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров. - Советуем конкурсантам выполнять задания самостоятельно, поскольку прошедших в очный этап ждет контрольное тестирование». А председатель экспертного совета конкурса Павел Безручко добавляет, что «плохой результат в блоке знаний все равно не даст пройти дальше».

На каждый из трех блоков тестирования отведено двое суток, в течение которых участник может пройти их в любое удобное время. Тесты способностей будут доступны до 8.00 7 ноября, тесты знаний - с 8.00 19 ноября до 8.00 21 ноября, а тест управленческого потенциала - с 8.00 2 декабря до 8.00 4 декабря. Отсев будет происходить после каждого тестового блока, а конкурсанты, показавшие наилучшие результаты по итогам всего дистанционного этапа, получат приглашение на очные региональные полуфиналы, которые пройдут в федеральных округах РФ в январе-феврале 2019 года. Правда, перед началом этих оценочных мероприятий участники, преодолевшие сито дистанционного этапа, пройдут повторное контрольное тестирование в присутствии экспертов, чтобы подтвердить свой высокий результат.

#Лидеры России #тестирование #конкурс

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 207 (6316) от 07.11.2018 под заголовком «Будущие управленцы на длинной дистанции».

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Михаил Гельфанд: «Ученые степени стали немодны. С точки зрения науки это хорошо»
04 Сентября 2018

Михаил Гельфанд: «Ученые степени стали немодны. С точки зрения науки это хорошо»

Мы узнали одного из основателей «Диссернета», зачем ловцы плагиаторов проверяют иностранные диссертации и насколько прилично вынуждать ученых ловить коллег за руку.

В России в битву с онкологией вступили деньги и «контуры»
15 Августа 2018

В России в битву с онкологией вступили деньги и «контуры»

Страховщики не понимают, куда уходят выделенные ими на лекарственное лечение деньги, и планируют «закручивать гайки».

Британские археологи обнаружили уникальную находку
11 Августа 2018

Британские археологи обнаружили уникальную находку

Открытие было сделано в районе пролива Ла-Манш к западу от французского полуострова Котантен.

Археологи обнаружили клад серебряных монет начала XVII века
09 Августа 2018

Археологи обнаружили клад серебряных монет начала XVII века

В глиняном горшке находились более шестисот монет, отчеканенных во время царствования Ивана Грозного и Бориса Годунова. Где был найден драгоценный артефакт?

Как легально уничтожают лес в Ленобласти
06 Августа 2018

Как легально уничтожают лес в Ленобласти

У деревни Ящера растет социальная напряженность: лес вывозится по новому мосту, а зеленой зоне не спешат присвоить статус «особо охраняемой природной территории».

«Левый марш» Латинской Америки
03 Августа 2018

«Левый марш» Латинской Америки

Несмотря на все проблемы и сложности, «социализм XXI века» жив и развивается. Разберемся в составляющих сегодняшней политики в регионе.

Как проходит реставрация парка «Монрепо»
01 Августа 2018

Как проходит реставрация парка «Монрепо»

Мы оценили масштабные работы в музее-заповеднике, которые начались в прошлом году, а завершатся летом 2019-го.

Геологи спасают «брошенные» гейзеры в Ленобласти
31 Июля 2018

Геологи спасают «брошенные» гейзеры в Ленобласти

Первый в России пилотный проект по ликвидации оставленных «родников», фонтанирующих десятилетиями, осуществляют на Северо-Западе петербургские геологи.

В Австрии узаконили 12-часовой рабочий день
24 Июля 2018

В Австрии узаконили 12-часовой рабочий день

Массовые протесты, опротестовавшие это решение, прошли на прошлой неделе в Вене. Однако в руководящих партиях уверяют, что большинство работников даже не почувствуют изменений.

Конституционный суд РФ выбрал «главный» счетчик в доме
16 Июля 2018

Конституционный суд РФ выбрал «главный» счетчик в доме

Конституционный суд РФ разъяснил, как рассчитываться за тепло в домах, если не во всех квартирах имеются счетчики. Показательным процессом стал случай россиянина, посчитавшего незаконными действия сво...

Киберспорт вступил в борьбу с юристами
04 Июля 2018

Киберспорт вступил в борьбу с юристами

Цифровая эпоха родила новую реальность - компьютерные игры. И оказалось, что здесь правовое поле почти непаханое. В чем же придется разобраться современным юристам и законодателям?