«Экспофорум» на неделю станет ярмаркой

Среди многочисленных ярмарочных событий Петербурга есть особое - международная агропромышленная выставка-ярмарка «Агрорусь». Нынешняя, двадцать седьмая по счету, пройдет в усовершенствованном формате. Даже если синоптики напророчат непогоду, большому ярмарочному торжищу она не помешает.

«Экспофорум» на неделю станет ярмаркой | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

Место его дислокации - традиционное: конгрессно-выставочный центр «Экспофорум» на Петербургском шоссе. Ярмарочный торг откроется там уже завтра. Во вторник, 21 августа, к торгу присоединится масштабная агропромышленная и продовольственная выставка, которая продлится по 24 августа. После официального закрытия выставки ярмарка продолжит свою работу - до позднего вечера 26 августа.

«Прогуляться по Медовой улице, притормозить в Продуктовом дворе, зайти в Знатный двор, добраться до двора Садового», - предлагают организаторы ярмарки. Весь этот маршрут выстроен в одном из выставочных павильонов - павильоне G. Прежде торговые ряды размещались на открытой площадке, однако капризная питерская погода, особенно в два предыдущих сезона, преподнесла столько неприятностей участникам и гостям, что решено было основные ярмарочные завлекаловки спрятать под крышу.

Самым крупным участником выставки-ярмарки, как и в прежние годы, станет Ленинградская область, ее агропромышленный комплекс. Блистать регион собирается четыре дня: с 21 по 24 августа. Его экспозиции развернутся как в выставочном павильоне, так и на открытых площадках «Экспофорума». Будут работать рыбный и фермерский рынки, ярмарка «Дары земли ленинградской». Тут же откроется выставка сельскохозяйственных животных.

В целом объединенная экспозиция региона займет площадь около 4,5 тысячи квадратных метров.

Как и в прежние годы, «Агрорусь-2018» обещает закормить петербуржцев медом. Народная дегустация пройдет 20 августа, в день меда. Заранее пасечникам предложили подать заявки на участие в конкурсе по пяти номинациям: мед «Гречишный», «Липовый», «Акациевый», «Цветочный» и «Мед со всей страны». Гости выставки-ярмарки оценят вкус и качество продукта и выступят в качестве независимых народных экспертов.

Впрочем, каждый день на ярмарке - тематический. 19 августа - день яблока. Яблочный Спас. 21 августа - день ленинградской рыбы. 22 августа - день Ленинградской области и Санкт-Петербурга. 23 августа - день садовода. 25 августа - день «Авторские штучки». 26 августа - день народных и художественных промыслов «Возрождая традиции».

Деловые же мероприятия будут проходить в павильоне Н. Программа затронет все самые актуальные и болезненные для агропромышленного комплекса России темы. Обратим внимание: 21 - 23 августа вход в павильон Н будет доступен только зарегистрированным специалистам агропромышленного комплекса и связанных с ним отраслей.

Приятный бонус для гостей: вход на выставку-ярмарку бесплатный. И добраться до «Экспофорума» можно «за так» - от станции метро «Московская» на бесплатном автобусе- «шаттле».

#выставка #Агрорусь #Сельское хозяйство

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 150 (6259) от 17.08.2018 под заголовком ««Агрорусь». Без дождя».

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Михаил Гельфанд: «Ученые степени стали немодны. С точки зрения науки это хорошо»
04 Сентября 2018

Михаил Гельфанд: «Ученые степени стали немодны. С точки зрения науки это хорошо»

Мы узнали одного из основателей «Диссернета», зачем ловцы плагиаторов проверяют иностранные диссертации и насколько прилично вынуждать ученых ловить коллег за руку.

В России в битву с онкологией вступили деньги и «контуры»
15 Августа 2018

В России в битву с онкологией вступили деньги и «контуры»

Страховщики не понимают, куда уходят выделенные ими на лекарственное лечение деньги, и планируют «закручивать гайки».

Британские археологи обнаружили уникальную находку
11 Августа 2018

Британские археологи обнаружили уникальную находку

Открытие было сделано в районе пролива Ла-Манш к западу от французского полуострова Котантен.

Археологи обнаружили клад серебряных монет начала XVII века
09 Августа 2018

Археологи обнаружили клад серебряных монет начала XVII века

В глиняном горшке находились более шестисот монет, отчеканенных во время царствования Ивана Грозного и Бориса Годунова. Где был найден драгоценный артефакт?

Как легально уничтожают лес в Ленобласти
06 Августа 2018

Как легально уничтожают лес в Ленобласти

У деревни Ящера растет социальная напряженность: лес вывозится по новому мосту, а зеленой зоне не спешат присвоить статус «особо охраняемой природной территории».

«Левый марш» Латинской Америки
03 Августа 2018

«Левый марш» Латинской Америки

Несмотря на все проблемы и сложности, «социализм XXI века» жив и развивается. Разберемся в составляющих сегодняшней политики в регионе.

Как проходит реставрация парка «Монрепо»
01 Августа 2018

Как проходит реставрация парка «Монрепо»

Мы оценили масштабные работы в музее-заповеднике, которые начались в прошлом году, а завершатся летом 2019-го.

Геологи спасают «брошенные» гейзеры в Ленобласти
31 Июля 2018

Геологи спасают «брошенные» гейзеры в Ленобласти

Первый в России пилотный проект по ликвидации оставленных «родников», фонтанирующих десятилетиями, осуществляют на Северо-Западе петербургские геологи.

В Австрии узаконили 12-часовой рабочий день
24 Июля 2018

В Австрии узаконили 12-часовой рабочий день

Массовые протесты, опротестовавшие это решение, прошли на прошлой неделе в Вене. Однако в руководящих партиях уверяют, что большинство работников даже не почувствуют изменений.

Конституционный суд РФ выбрал «главный» счетчик в доме
16 Июля 2018

Конституционный суд РФ выбрал «главный» счетчик в доме

Конституционный суд РФ разъяснил, как рассчитываться за тепло в домах, если не во всех квартирах имеются счетчики. Показательным процессом стал случай россиянина, посчитавшего незаконными действия сво...

Киберспорт вступил в борьбу с юристами
04 Июля 2018

Киберспорт вступил в борьбу с юристами

Цифровая эпоха родила новую реальность - компьютерные игры. И оказалось, что здесь правовое поле почти непаханое. В чем же придется разобраться современным юристам и законодателям?