Главная городская газета

Выставка, которая нужна всем

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Карьера и образование

Требуется специалист: до двадцати лет и с опытом работы

Работодателей все чаще интересуют соискатели в возрасте до 20 лет. Что готовы наниматели предложить молодежи - в нашем материале. Читать полностью

Петербург предложил старт в карьеру

В Северной столице прошел VII Молодежный карьерный форум, на котором десятки работодателей предлагали перспективные вакансии и стажировки, а опытные специалисты объясняли, как грамотно подготовиться к собеседованию и «продать» себя на рынке труда. Читать полностью

Образовательная ниша: кто виноват и что делать?

Эксперты полагают, что необходимо коренным образом менять систему образования. Авторитетные мнения по этому вопросу узнал автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Петербург: квотирование рабочих мест для инвалидов

Отныне работодатель должен не только создать для людей с ограниченными возможностями рабочее место, но и заполнить вакансию. Читать полностью

Петербург и Ленобласть выбрали лучших строителей

В Великокняжеской гостиной Дворца труда состоялось чествование победителей регионального конкурса «Лучший каменщик-2018». Читать полностью

Пациент с порядковым номером

«Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают, как это было: двадцать лет назад в Северной столице провели первую операцию по трансплантации печени. Читать полностью
Выставка, которая нужна всем |

31 марта – 1 апреля 2017 г. в 3-м павильоне «Ленэкспо» будет проходить выставка «Образование и карьера». Выставка «Образование и карьера» – это не только первый шаг к выбору профессии школьниками, но и возможность кардинально поменять выбранную деятельность тем, кто уже получил профессиональное образование.

Издательский дом «С.-Петербургские ведомости» выступает официальным информационным партнером мероприятия.

Очень хорошо, когда школьник точно знает, кем он хочет стать после школы и где ему учиться. Чаще это бывает с будущими музыкантами, художниками, спортсменами, архитекторами. Они понимают, что необходимо изучать азы профессии с раннего возраста не только в общеобразовательной школе. В дальнейшем они поступают в консерваторию, художественную академию или институт физкультуры.

Есть профессии такие, как врач, и к ним нужно иметь призвание, но, как правило, перед школьником вопрос выбора высшего учебного заведения не стоит – надо готовиться к поступлению в медицинский университет. В городе есть три медицинских вуза и много медицинских колледжей.

Большинство учеников задумываются о выборе вуза или колледжа только в старших классах. Если есть склонность к научной или инженерной деятельности, то спектр вузов и направлений подготовки значительно расширяется и выбор дальнейшего пути значительно затрудняется. А если взять направления «менеджмент» или «экономика», то они представлены почти во всех петербургских вузах.

Итак, выбор профессии и учебного заведения – весьма сложный и ответственный шаг.

Что делать? Кто поможет?

Родители – вот основные помощники, они всегда искренне желают хорошего образования и устройства в жизни своим детям. Они имеют реальный жизненный опыт, помогают в учебе в школе и вне школы, пытаются подробно разобраться в современной системе образования и правилах поступления.

Но родители не всегда обладают актуальными сведениями – на протяжении последних  лет вузы и колледжи переименовывают, объединяют, укрупняют, реорганизуют, некоторые закрывают.

Мероприятия по профессиональной ориентации в школе.

Экскурсии на действующие предприятия – лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Дни открытых дверей вузов и колледжей – традиционное и полезное мероприятие, но охватить все и успеть везде сложно.

И, наконец, выставка «Образование и карьера» - первый шаг для школьников к выбору профессии. На выставке есть всё, это фактически День открытых дверей сразу множества вузов, колледжей и компаний-работодателей.

Выставка «Образование и карьера» – это профориентационный помощник не только школьникам и их родителям, но и учителям, занимающимся профориентационной работой в школе.

На выставке представители вузов и колледжей Санкт-Петербурга и Ленобласти ознакомят со своими специальностями, ответят на важные вопросы о выборе профессии.

Специалисты расскажут об изменениях в школьных экзаменах (ОГЭ, ЕГЭ), дадут советы для успешной сдачи, проверят уровень готовности и подскажут, на каких предметах нужно сосредоточиться в оставшееся до поступления время.

Дополнительное образование для взрослых – магистратура и аспирантура, а также второе высшее образование всегда пользуются большой популярностью и тоже представлены на выставке.

Обучение за рубежом интересно и школьникам, и взрослым людям. На выставке представлены зарубежные университеты и образовательные агентства, а также курсы иностранных языков в России и за рубежом. Здесь можно получить консультации от специалистов по планированию процесса подготовки и  поступлению в зарубежный вуз или колледж.

На выставке есть компании-работодатели, которые представляют свои вакансии для тех, кто ищет работу. Студенты имеют возможность узнать о практиках и стажировках в этих компаниях.

Выставка «Образование и карьера» пройдет 31 марта – 1 апреля 2017 года в 3-м павильоне «Ленэкспо» по адресу: Большой проспект В.О., д. 101.
Бесплатный билет и подробная информация – на сайте znanie.info.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook