В Гарвард, не сходя с дивана

В последнее время разнообразные формы онлайн-обучения становятся делом почти обычным. Действительно, зачем собирать учеников/студентов в классы/аудитории и заставлять их слушать порой не самых грамотных и компетентных педагогов, если есть Интернет? В любое удобное время, не выходя из дома, можно «посетить» занятия, которые ведут лучшие педагоги мира. Конечно, традиционное образование совсем отменить невозможно, особенно для молодого поколения обучающихся, которым личный контакт с учителем все же необходим. А вот для людей зрелых - специалистов, нуждающихся в повышении квалификации, обучение через Интернет - это как раз то, что нужно. Подобный проект сегодня реализовали российские юристы. В октябре начал работать интернет-портал «LF Академия».

В Гарвард, не сходя с дивана | Иллюстрация Lukas-Gojda/shutterstock.com

Иллюстрация Lukas-Gojda/shutterstock.com

Аббревиатура LF (Legal Forum) обозначает то, что данный проект является детищем Петербургского международного юридического форума, на площадке которого ежегодно встречаются и делятся знаниями и опытом лучшие юристы из более чем 80 стран. За шесть лет работы у организаторов ПМЮФ сформировались уникальные отношения с широким кругом лучших экспертов в области права, опыт и знания которых воистину бесценны. Разумеется, мировое юридическое сообщество заинтересовано в том, чтобы этот «багаж» использовался в постоянном режиме, а не только в дни форума.

Так появился открытый интернет-ресурс «LF Академия», в рамках которого будут собраны видеозаписи лекций, выступлений, «круглых столов», посвященных актуальным юридическим вопросам. Проект будет охватывать широкий спектр тем: обзоры и анализ российского и иностранного законодательства, а также международного правового регулирования, вопросы профессиональной этики, стандарты юридической помощи, проблемы управления юридическим департаментом и консалтинговой фирмой, адвокатская и нотариальная деятельность и многое другое. К сотрудничеству с порталом будут привлекаться не только участники ПМЮФ, но и ведущие российские и иностранные эксперты, юридические фирмы, лучшие юридические школы.

Сегодня «LF Академия» - это более 300 часов лекций в 15-минутном формате, презентаций, мастер-классов и дискуссионных сессий. Записи представлены на нескольких языках и доступны на любых устройствах. Для ценящих свое время и находящихся в постоянном движении амбициозных профессионалов это идеальная возможность повышения квалификации. Для юридических департаментов, фирм и адвокатских бюро - оптимальный способ обучения большого количества сотрудников.

На данный момент лекции находятся в открытом доступе, и любой желающий может их послушать, зайдя на сайт www.lfacademy.ru.

На первом этапе «LF Академия» предоставляет пользователям весь контент бесплатно. В дальнейшем в рамках проекта появятся платные курсы, образовательные программы, в том числе зарубежных вузов, а также сервисы для профессионального сообщества и бизнеса.

#обучение #юридический форум

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 194 (5811) от 18.10.2016.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Возвращение. Не к системе, а к системности
13 Июля 2017

Возвращение. Не к системе, а к системности

Неужели после долгой эпохи реформирования самое лучшее, что можно сделать, это вернуться к тому, что было?

Выпускники Ленобласти
26 Июня 2017

Выпускники Ленобласти

Каждый седьмой выпускник Ленобласти награжден медалью за особые успехи в обучении.

Четверо петербуржцев сдали два ЕГЭ на сто баллов
15 Июня 2017

Четверо петербуржцев сдали два ЕГЭ на сто баллов

Выпускники 2017 года уже получают результаты сданных экзаменов.

Из-за любви к игре
18 Мая 2017

Из-за любви к игре

При информационной поддержке газеты «Санкт-Петербургские ведомости» Дом молодежи Санкт-Петербурга вновь собрал самых веселых и находчивый студентов нашего города.

Права взбесившихся роботов
18 Мая 2017

Права взбесившихся роботов

Не исключено, что именно это будет в ближайшее время обсуждать мировое юридическое сообщество

Знай и люби свой город
15 Мая 2017

Знай и люби свой город

При информационной поддержке газеты «Санкт-Петербургские ведомости» 12 мая в Аничковом дворце наградили победителей 8-9 классов VI региональной олимпиады по краеведению.

Лучшие из лучших
12 Мая 2017

Лучшие из лучших

Редакционное жюри газеты «Санкт-Петербургские ведомости» определило среди участников VI региональной олимпиады по краеведению (8-9 классы) школьников Санкт-Петербурга авторов лучших эссе. ...

«Гарантированное будущее больше не гарантировано»
10 Мая 2017

«Гарантированное будущее больше не гарантировано»

Несколько лет назад «на пике» оказались профессии, о которых раньше слыхом не слыхивали – и уж понятно, что в списке профессий они не значились.

СМИ XXI века
23 Апреля 2017

СМИ XXI века

Пятый международный молодежный форум СМИ Северо-Запада «Медиа-Старт» прошел при информационной поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» .

Тонкости поступления в вуз
18 Апреля 2017

Тонкости поступления в вуз

Весна — жаркая пора для абитуриентов и их родителей. О тонкостях поступления в вузы рассказал директор Санкт-Петербургского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции Дан...

Онлайн-курсы: играй или проиграешь
18 Апреля 2017

Онлайн-курсы: играй или проиграешь

Студент может учиться одновременно в нескольких университетах. Курс — в МГУ, курс — в СПбГУ, курс — в УрФУ... Когда такое было?

ЕГЭ по истории может стать обязательным
14 Марта 2017

ЕГЭ по истории может стать обязательным

Позволит ли обязательность не просто знать историю, а уважительно к ней относиться?