Петербург предложил старт в карьеру

В Северной столице прошел VII Молодежный карьерный форум, на котором десятки работодателей предлагали перспективные вакансии и стажировки, а опытные специалисты объясняли, как грамотно подготовиться к собеседованию и «продать» себя на рынке труда.

Петербург предложил старт в карьеру | Молодых петербуржцев все чаще интересует не то, как поступить в вуз, а то, как правильно искать стабильную работу. ФОТО АВТОРА

Молодых петербуржцев все чаще интересует не то, как поступить в вуз, а то, как правильно искать стабильную работу. ФОТО АВТОРА

Этот форум больше напоминал молодежную тусовку на пленэре. Отличная солнечная погода. Зеленая трава, на которой устроители расставили мягкие кресла. И даже мини-футбольное поле, где, надев огромные бутсы, можно было погонять не менее огромный футбольный мяч... Под стать общей атмосфере были и посетители: кто-то пришел на встречу прямо с пляжа. Другой - с самокатом. А третий удивлял окружающих разноцветными дредами, которые слегка трепал ветерок.

Но общая атмосфера выходного дня не помешала деловой части форума - в каждой из обустроенных под прозрачными шатрами зон было полным-полно желающих пообщаться с профессионалами. Еще бы: на встречу с молодыми людьми пришли многого добившиеся люди, которые сделали себя сами. Причем среди них оказались не только успешные предприниматели, но и покорившие высоты карьеры менеджеры больших компаний, а также основатели стартап-проектов. Да и сам формат форума оказался соответствующим, поскольку основная часть его программы состояла не из лекций, а из HR-битв, деловых и развлекательных игр, мастер-классов и оживленных дискуссий.

«А как сделать так, чтобы тебя заметили?» «А насколько нужно сейчас высшее образование?» «А почему работодатели требуют от молодых специалистов опыта, которого у них чаще всего нет?»... Все эти «как», «почему» и «зачем» сыпались спикерам как из рога изобилия. Но выступающие, многие из которых были немногим старше, за словом в карман не лезли. И на собственном примере доказывали: успешную карьеру можно построить независимо от того, хотят нынешние студенты или только что окончившие школу ребята стать высококлассными специалистами или мечтают реализовать бизнес-идею.

К примеру, в зоне «Лекторий» соучредитель одного из клубов Александр Берковский советовал, как выбрать работу по душе. «Когда-то я и сам сидел в офисе, - рассказывал он. - Но скоро понял, что это тупик. И занялся тем, что мне действительно нравится. Ведь успешная карьера означает не только работу в какой-то крупной корпорации на высокой должности: нередко гораздо большее удовольствие можно получать, трудясь на небольшом предприятии». А по соседству те самые крупные компании - «Ростелеком» и «Ленполиграфмаш», Hyundai Motor Group и «Лента», «Пулково», «Деловые линии» и десятки других - предлагали посетителям форума работу и стажировки...

«Впечатления отличные, - сказал один из посетителей форума Александр Семенов. - Пришел сюда с друзьями и был приятно удивлен его удачной организацией. Послушали интересные выступления. Получили ответы на многие вопросы. Некоторые из нас определились с работой - выбрать было из чего».

Материал был опубликован в газете под № 107 (6216) от 19.06.2018 под заголовком «Старт в карьеру».

#молодежь #форум #карьера

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 107 (6216) от 19.06.2018.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Возвращение. Не к системе, а к системности
13 Июля 2017

Возвращение. Не к системе, а к системности

Неужели после долгой эпохи реформирования самое лучшее, что можно сделать, это вернуться к тому, что было?

Выпускники Ленобласти
26 Июня 2017

Выпускники Ленобласти

Каждый седьмой выпускник Ленобласти награжден медалью за особые успехи в обучении.

Четверо петербуржцев сдали два ЕГЭ на сто баллов
15 Июня 2017

Четверо петербуржцев сдали два ЕГЭ на сто баллов

Выпускники 2017 года уже получают результаты сданных экзаменов.

КВН в Питере жив!
31 Октября 2017

КВН в Питере жив!

«Санкт-Петербургские ведомости» продолжают цикл материалов о КВН в Санкт-Петербурге.

Из-за любви к игре
18 Мая 2017

Из-за любви к игре

При информационной поддержке газеты «Санкт-Петербургские ведомости» Дом молодежи Санкт-Петербурга вновь собрал самых веселых и находчивый студентов нашего города.

Права взбесившихся роботов
18 Мая 2017

Права взбесившихся роботов

Не исключено, что именно это будет в ближайшее время обсуждать мировое юридическое сообщество

Знай и люби свой город
15 Мая 2017

Знай и люби свой город

При информационной поддержке газеты «Санкт-Петербургские ведомости» 12 мая в Аничковом дворце наградили победителей 8-9 классов VI региональной олимпиады по краеведению.

Лучшие из лучших
12 Мая 2017

Лучшие из лучших

Редакционное жюри газеты «Санкт-Петербургские ведомости» определило среди участников VI региональной олимпиады по краеведению (8-9 классы) школьников Санкт-Петербурга авторов лучших эссе. ...

«Гарантированное будущее больше не гарантировано»
10 Мая 2017

«Гарантированное будущее больше не гарантировано»

Несколько лет назад «на пике» оказались профессии, о которых раньше слыхом не слыхивали – и уж понятно, что в списке профессий они не значились.

СМИ XXI века
23 Апреля 2017

СМИ XXI века

Пятый международный молодежный форум СМИ Северо-Запада «Медиа-Старт» прошел при информационной поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» .

Тонкости поступления в вуз
18 Апреля 2017

Тонкости поступления в вуз

Весна — жаркая пора для абитуриентов и их родителей. О тонкостях поступления в вузы рассказал директор Санкт-Петербургского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции Дан...

Онлайн-курсы: играй или проиграешь
18 Апреля 2017

Онлайн-курсы: играй или проиграешь

Студент может учиться одновременно в нескольких университетах. Курс — в МГУ, курс — в СПбГУ, курс — в УрФУ... Когда такое было?