Главная городская газета

Работодатели раскинули сети

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Карьера и образование

Проверить проверяющих

Рособрнадзор грозится опубликовать список школ, которые завышают итоги всероссийских проверочных работ. В Петербурге не испугались. Читать полностью

Оказаться в нужном месте

Петербургу требуются инициативные и готовые учиться горожане Читать полностью

Учитесь программировать

В ближайшем будущем самыми востребованными на рынке труда будут люди с навыками программирования. Читать полностью

Лифт для дерзающих

Состоявшийся в Петербурге на днях полуфинал всероссийского конкурса «Лидеры России» по Северо-Западному федеральному округу позволил нескольким десяткам молодых и амбициозных руководителей сделать еще один шаг наверх по карьерной лестнице.

Читать полностью

Петербургский интеллектуальный клуб

В преддверии Нового года в редакции газеты «Санкт-Петербургские ведомости» состоялась авторская лекция известного петербургского историка и краеведа Константина Шолмова. Читать полностью

По пути в будущее

Вчера в Петербурге стартовал полуфинал всероссийского конкурса «Лидеры России» по Северо-Западному федеральному округу.

Читать полностью
Работодатели раскинули сети | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

Несмотря на скептицизм по поводу использования социальных сетей для трудоустройства, они уже стали вполне эффективным инструментом поиска работы. По признанию сотен соискателей, почти каждый третий кандидат находит новое рабочее место посредством контактов на таких интернет-ресурсах.

Обсуждая эту тему на одном из профессиональных форумов, специалисты заметили: примерно половина кандидатов и около 30% работодателей активно пользуются возможностями соцсетей для поиска или подбора персонала. Причем представители хозяев вакансий, совсем недавно вообще не рассматривавшие социальные сети в качестве такого источника, теперь все больше склонны использовать их как эффективный инструмент поиска специалистов.

Мало того: сейчас целый ряд работодателей уже применяют здесь и другие инструменты цифровой реальности. В частности, 18% прибегают к видеоинтервью с кандидатами, а каждый седьмой использует возможности онлайн-интервью. И если вас попросят не приезжать в офис, а с глазу на глаз поговорить с использованием той или иной компьютерной программы, удивляться не стоит: сейчас это уже распространенная практика.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook