Главная городская газета

Пусть меня научат

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Карьера и образование

Россияне выиграли чемпионат мира по программированию ACM ICPC

На мировом первенстве в Китае «золото» взяли москвичи, у петербуржцев - «бронза». Читать полностью

В Петербурге завершился университетский хакатон HackUniversity

В университете ГУАП состоялся всероссийский марафон по решению изобретательских задач HackUniversity. Однако назвать победителя соревнований оказалось затруднительно. Читать полностью

Дефицит пилотов стал глобальным

Одним из его виновников дефицита пилотов пассажирских лайнеров считают Китай, который за счет высоких зарплат переманивает летчиков не только из России, но даже из авиакомпаний глобального уровня. Читать полностью

Татьяна, айда на дискотеку!

Материал был опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 12 (3559) от 25 января 2006 года. Читать полностью

Еще один урок математики

Материал был опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 22 (3559) от 8 февраля 2006 года. Читать полностью

Сто тысяч и один миллион

Материал был опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 34 (3581) от 28 февраля 2006 года. Читать полностью
Реклама
Пусть меня научат | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

Служба занятости населения северной столицы намерена переобучить 3,75 тыс. человек, каждый из которых сможет получить новую профессию, повысить квалификацию или обрести дополнительные навыки.

Безработным, пенсионерам или входящим в социально незащищенные группы жителей Петербурга людям ведомство готово предложить около 70 программ обучения в самых разных областях знаний. Бухгалтерский учет и сметное дело. Специализации в области компьютерного конструирования, автоматизированного проектирования, web-дизайна и графики. Транспортная и складская логистика. И еще множество направлений, где будет возможно получить навыки. Не считая того, что желающие с помощью Службы занятости освоят рабочие профессии машиниста бульдозера, водителя погрузчика, электрогазосварщика, монтажника и некоторые другие. При этом обучение проводится только по востребованным рынком труда специальностям: согласно статистике, по каждой из входящих в перечень предлагаемых в Петербурге имеется от 200 до 2,5 тыс. вакансий.

Обучение в зависимости от профессии и уровня подготовки предполагает курсы продолжительностью от 72 до 640 часов, а не менее половины из приступивших к обучению успешно трудоустраиваются по полученной специальности. Об условиях записи на обучение можно узнать на официальном сайте Службы занятости www.r21.spb.ru или по телефону «горячей линии» 320-06-52.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook