Пусть меня научат

Служба занятости населения северной столицы намерена переобучить 3,75 тыс. человек, каждый из которых сможет получить новую профессию, повысить квалификацию или обрести дополнительные навыки.

Пусть меня научат | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

Безработным, пенсионерам или входящим в социально незащищенные группы жителей Петербурга людям ведомство готово предложить около 70 программ обучения в самых разных областях знаний. Бухгалтерский учет и сметное дело. Специализации в области компьютерного конструирования, автоматизированного проектирования, web-дизайна и графики. Транспортная и складская логистика. И еще множество направлений, где будет возможно получить навыки. Не считая того, что желающие с помощью Службы занятости освоят рабочие профессии машиниста бульдозера, водителя погрузчика, электрогазосварщика, монтажника и некоторые другие. При этом обучение проводится только по востребованным рынком труда специальностям: согласно статистике, по каждой из входящих в перечень предлагаемых в Петербурге имеется от 200 до 2,5 тыс. вакансий.

Обучение в зависимости от профессии и уровня подготовки предполагает курсы продолжительностью от 72 до 640 часов, а не менее половины из приступивших к обучению успешно трудоустраиваются по полученной специальности. Об условиях записи на обучение можно узнать на официальном сайте Службы занятости www.r21.spb.ru или по телефону «горячей линии» 320-06-52.

#население #переобучение #профессия

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Возвращение. Не к системе, а к системности
13 Июля 2017

Возвращение. Не к системе, а к системности

Неужели после долгой эпохи реформирования самое лучшее, что можно сделать, это вернуться к тому, что было?

Выпускники Ленобласти
26 Июня 2017

Выпускники Ленобласти

Каждый седьмой выпускник Ленобласти награжден медалью за особые успехи в обучении.

Четверо петербуржцев сдали два ЕГЭ на сто баллов
15 Июня 2017

Четверо петербуржцев сдали два ЕГЭ на сто баллов

Выпускники 2017 года уже получают результаты сданных экзаменов.

Из-за любви к игре
18 Мая 2017

Из-за любви к игре

При информационной поддержке газеты «Санкт-Петербургские ведомости» Дом молодежи Санкт-Петербурга вновь собрал самых веселых и находчивый студентов нашего города.

Права взбесившихся роботов
18 Мая 2017

Права взбесившихся роботов

Не исключено, что именно это будет в ближайшее время обсуждать мировое юридическое сообщество

Знай и люби свой город
15 Мая 2017

Знай и люби свой город

При информационной поддержке газеты «Санкт-Петербургские ведомости» 12 мая в Аничковом дворце наградили победителей 8-9 классов VI региональной олимпиады по краеведению.

Лучшие из лучших
12 Мая 2017

Лучшие из лучших

Редакционное жюри газеты «Санкт-Петербургские ведомости» определило среди участников VI региональной олимпиады по краеведению (8-9 классы) школьников Санкт-Петербурга авторов лучших эссе. ...

«Гарантированное будущее больше не гарантировано»
10 Мая 2017

«Гарантированное будущее больше не гарантировано»

Несколько лет назад «на пике» оказались профессии, о которых раньше слыхом не слыхивали – и уж понятно, что в списке профессий они не значились.

СМИ XXI века
23 Апреля 2017

СМИ XXI века

Пятый международный молодежный форум СМИ Северо-Запада «Медиа-Старт» прошел при информационной поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» .

Тонкости поступления в вуз
18 Апреля 2017

Тонкости поступления в вуз

Весна — жаркая пора для абитуриентов и их родителей. О тонкостях поступления в вузы рассказал директор Санкт-Петербургского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции Дан...

Онлайн-курсы: играй или проиграешь
18 Апреля 2017

Онлайн-курсы: играй или проиграешь

Студент может учиться одновременно в нескольких университетах. Курс — в МГУ, курс — в СПбГУ, курс — в УрФУ... Когда такое было?

ЕГЭ по истории может стать обязательным
14 Марта 2017

ЕГЭ по истории может стать обязательным

Позволит ли обязательность не просто знать историю, а уважительно к ней относиться?