Только на сайте

Проектное обучение - взгляд в будущее

27 февраля 2018 года в отеле Кортъярд Марриотт Пушкин при информационной поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» состоялась встреча «Проектное обучение – взгляд в будущее. Мастерская компетенций». Организатором мероприятия выступила проектная команда факультета сервиса, туризма и гостеприимства Санкт-Петербургского государственного экономического университета.

Проектное обучение - взгляд в будущее | ФОТО предоставлено организаторами

ФОТО предоставлено организаторами

Участниками мероприятия стали представители органов государственной власти, сферы туризма и MICE-индустрии, студенты и школьники города.

Прежде всего встреча была посвящена развитию профессиональных и личностных компетенций молодых специалистов через проектно-ориентированное обучение, активному взаимодействию работодателей и студентов и современным требованиям к подготовке молодого специалиста. 

На примере международной концепции CDIO (Conceive – планировать, Design – проектировать, Implement - производить, Operate - применять) Валентин Оленев, специалист по внедрению данной образовательной программы в ГУАП, отметил, что формат проектно-ориентированного обучения в инженерной специальности значительно повысил успеваемость студентов и их интерес к учёбе. Подобная образовательная программа успешно реализовывается на факультете сервиса, туризма и гостеприимства СПбГЭУ. Обучение студентов строится через реализацию проектов разного уровня – от благотворительных до масштабных городских мероприятий. 

IMG_8409.jpg

Сегодня работодатели ставят акцент на навыках и компетенциях потенциальных работников. «Нам важно начинать взаимодействие с молодыми специалистами ещё во время обучения. Если погрузить студентов в рабочую среду ещё до окончания учебного заведения, то на выходе можно получить квалифицированного специалиста, который понимает суть своей профессии и хочет развиваться в профессиональной сфере» - отметила Наталья Топонарь, исполнительный директор компании «Калинка Интернэшнл».

Научно-технический прогресс, развитие производств и технологий, а также изменяющийся рынок труда требуют постоянного развития профессиональных навыков и компетенций специалиста. С участием предпринимательского сообщества уже утверждено более 1046 профессиональных стандартов независимой оценки профессиональных квалификаций. По мнению Михаила Раппопорта, исполнительного директора Федерации Рестораторов и Отельеров Северо-Запад, наличие сертификата о получении квалификационного уровня полученного специалистом в рамках независимой оценки профессиональных квалификаций будет являться конкурентным преимуществом при устройстве на работу. 

IMG_8410.JPG

В первую очередь каждый молодой человек должен понять, что он хочет развиваться и как профессионал, и как личность. «Заинтересованность и инициатива – это самое ценное, что есть у молодёжи. Главное, грамотно их направить, тогда с успехом можно вырастить настоящего профессионала своего дела» - подытожил встречу Константин Карабутов. 

В рамках встречи проектная команда факультета сервиса, туризма и гостеприимства поделилась результатами реализованных студентами проектов – в интерактивном формате при участии партнёров проектов было представлено 10 проектов. Мнением о работе со студентами поделились партнёры и участники проектов: «Мы часто сотрудничаем с молодёжными организациями, но чаще всего в формате волонтерства. В этот раз студенты выступили организаторами мероприятия, и мы были приятно удивлены» - отметила Елена Зырянова, заведующий отделом информационных технологий Всероссийского музея А.С. Пушкина.

#Проектное обучение #специалисты #взаимодействие

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Возвращение. Не к системе, а к системности
13 Июля 2017

Возвращение. Не к системе, а к системности

Неужели после долгой эпохи реформирования самое лучшее, что можно сделать, это вернуться к тому, что было?

Выпускники Ленобласти
26 Июня 2017

Выпускники Ленобласти

Каждый седьмой выпускник Ленобласти награжден медалью за особые успехи в обучении.

Четверо петербуржцев сдали два ЕГЭ на сто баллов
15 Июня 2017

Четверо петербуржцев сдали два ЕГЭ на сто баллов

Выпускники 2017 года уже получают результаты сданных экзаменов.

Из-за любви к игре
18 Мая 2017

Из-за любви к игре

При информационной поддержке газеты «Санкт-Петербургские ведомости» Дом молодежи Санкт-Петербурга вновь собрал самых веселых и находчивый студентов нашего города.

Права взбесившихся роботов
18 Мая 2017

Права взбесившихся роботов

Не исключено, что именно это будет в ближайшее время обсуждать мировое юридическое сообщество

Знай и люби свой город
15 Мая 2017

Знай и люби свой город

При информационной поддержке газеты «Санкт-Петербургские ведомости» 12 мая в Аничковом дворце наградили победителей 8-9 классов VI региональной олимпиады по краеведению.

Лучшие из лучших
12 Мая 2017

Лучшие из лучших

Редакционное жюри газеты «Санкт-Петербургские ведомости» определило среди участников VI региональной олимпиады по краеведению (8-9 классы) школьников Санкт-Петербурга авторов лучших эссе. ...

«Гарантированное будущее больше не гарантировано»
10 Мая 2017

«Гарантированное будущее больше не гарантировано»

Несколько лет назад «на пике» оказались профессии, о которых раньше слыхом не слыхивали – и уж понятно, что в списке профессий они не значились.

СМИ XXI века
23 Апреля 2017

СМИ XXI века

Пятый международный молодежный форум СМИ Северо-Запада «Медиа-Старт» прошел при информационной поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» .

Тонкости поступления в вуз
18 Апреля 2017

Тонкости поступления в вуз

Весна — жаркая пора для абитуриентов и их родителей. О тонкостях поступления в вузы рассказал директор Санкт-Петербургского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции Дан...

Онлайн-курсы: играй или проиграешь
18 Апреля 2017

Онлайн-курсы: играй или проиграешь

Студент может учиться одновременно в нескольких университетах. Курс — в МГУ, курс — в СПбГУ, курс — в УрФУ... Когда такое было?

ЕГЭ по истории может стать обязательным
14 Марта 2017

ЕГЭ по истории может стать обязательным

Позволит ли обязательность не просто знать историю, а уважительно к ней относиться?