По лесной тропе с оркестром

В загородном центре детско-юношеского творчества «Зеркальный» на днях завершились международные соревнования спасателей-любителей «Школа безопасности», в которых приняли участие команды из Азербайджана, Белоруссии, Болгарии, Казахстана, Сербии, Польши, Киргизии, сборная России, а также команды из Петербурга и Ленинградской области.

По лесной тропе с оркестром | Иллюстрация racom/shutterstock.com

Иллюстрация racom/shutterstock.com

В течение недели молодежь из разных стран соревновалась в лесах и на пересеченной местности в умении вести поисково-спасательные работы, двигаться по «маршрутам выживания», проходила пожарные и спортивные эстафеты, демонстрировала разнообразные творческие способности и умение работать в команде. А отдыхающие в «Зеркальном» петербуржцы, воспитанники творческих объединений Дворца творчества юных, помогли сделать церемонии открытия и закрытия «Школы безопасности» настоящим праздником. Гости не остались в долгу, ознакомив подрастающих музыкантов, спортсменов и танцоров с азами своего дела.

Всероссийское детско-юношеское общественное движение «Школа безопасности» объединяет в своих рядах более 2,5 млн детей и подростков, занимающихся в дружинах «Юный спасатель», «Юный пожарный», «Юный водник». Ежегодно совместно с МЧС России организуется более 24 тыс. тематических мероприятий и соревнований разного уровня – от муниципального до международного.

В Петербурге городские массовые мероприятия спасателей проходят в течение всего учебного года. Самые значимые – майский финал соревнований «Школа безопасности», в котором участвуют 37 команд из всех районов города, и сентябрьский слет юных пожарных (36 команд).


#дети #безопасность #соревнования

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 139 (5756) от 02.08.2016.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Возвращение. Не к системе, а к системности
13 Июля 2017

Возвращение. Не к системе, а к системности

Неужели после долгой эпохи реформирования самое лучшее, что можно сделать, это вернуться к тому, что было?

Выпускники Ленобласти
26 Июня 2017

Выпускники Ленобласти

Каждый седьмой выпускник Ленобласти награжден медалью за особые успехи в обучении.

Четверо петербуржцев сдали два ЕГЭ на сто баллов
15 Июня 2017

Четверо петербуржцев сдали два ЕГЭ на сто баллов

Выпускники 2017 года уже получают результаты сданных экзаменов.

Из-за любви к игре
18 Мая 2017

Из-за любви к игре

При информационной поддержке газеты «Санкт-Петербургские ведомости» Дом молодежи Санкт-Петербурга вновь собрал самых веселых и находчивый студентов нашего города.

Права взбесившихся роботов
18 Мая 2017

Права взбесившихся роботов

Не исключено, что именно это будет в ближайшее время обсуждать мировое юридическое сообщество

Знай и люби свой город
15 Мая 2017

Знай и люби свой город

При информационной поддержке газеты «Санкт-Петербургские ведомости» 12 мая в Аничковом дворце наградили победителей 8-9 классов VI региональной олимпиады по краеведению.

Лучшие из лучших
12 Мая 2017

Лучшие из лучших

Редакционное жюри газеты «Санкт-Петербургские ведомости» определило среди участников VI региональной олимпиады по краеведению (8-9 классы) школьников Санкт-Петербурга авторов лучших эссе. ...

«Гарантированное будущее больше не гарантировано»
10 Мая 2017

«Гарантированное будущее больше не гарантировано»

Несколько лет назад «на пике» оказались профессии, о которых раньше слыхом не слыхивали – и уж понятно, что в списке профессий они не значились.

СМИ XXI века
23 Апреля 2017

СМИ XXI века

Пятый международный молодежный форум СМИ Северо-Запада «Медиа-Старт» прошел при информационной поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» .

Тонкости поступления в вуз
18 Апреля 2017

Тонкости поступления в вуз

Весна — жаркая пора для абитуриентов и их родителей. О тонкостях поступления в вузы рассказал директор Санкт-Петербургского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции Дан...

Онлайн-курсы: играй или проиграешь
18 Апреля 2017

Онлайн-курсы: играй или проиграешь

Студент может учиться одновременно в нескольких университетах. Курс — в МГУ, курс — в СПбГУ, курс — в УрФУ... Когда такое было?

ЕГЭ по истории может стать обязательным
14 Марта 2017

ЕГЭ по истории может стать обязательным

Позволит ли обязательность не просто знать историю, а уважительно к ней относиться?