Оценки по труду

Рейтинг работодателей России за 2016 год, подготовленный HeadHunter по итогам опроса кандидатов, кадровиков и экспертов, возглавила компания «СИБУР», оттеснившая на второе место победителя 2015-го – питерское ПАО «Газпром нефть». Однако в число 233 лучших вошли еще 36 предприятий из города на Неве, имеющих численность персонала свыше ста человек.

Оценки по труду | Иллюстрация Elder von Rabenstein/shutterstock.com

Иллюстрация Elder von Rabenstein/shutterstock.com

Оценка работодателей производилась по показателям, учитывающим как мнения соискателей, ищущих работу, так и мнения действующих сотрудников компаний. Кроме того, аналитики принимали в расчет и экспертную оценку эффективности работы «персональных» департаментов предприятий. Поскольку в ходе опроса кандидатов использовалась методика ВЦИОМ, конфиденциальное исследованием вовлеченности персонала провела компания «ЭКОПСИ Консалтинг», а эффективность работы кадровой службы работодателей проверяли с учетом рекомендаций консультантов PricewaterhouseCoopers Russia B.V., рейтинг получился достаточно объективным.

Что касается Петербурга, то в пятерку лучших помимо названных компаний вошли такие предприятия, как JTI, Fazer («Фацер»), HEINEKEN и «АЛАДУШКИН Групп». При этом наибольшее количество набравших высокие баллы у соискателей питерских компаний представляют такие сферы деятельности, как розничные, ресторанные и развлекательные сети, гостиницы, а также IT и Интернет (8 и 7, соответственно). А вот производственное предприятие (непищевое) в рейтинге оказалось только одно: им стал «Балтийский завод – Судостроение».


#работодатели #вакансии

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Возвращение. Не к системе, а к системности
13 Июля 2017

Возвращение. Не к системе, а к системности

Неужели после долгой эпохи реформирования самое лучшее, что можно сделать, это вернуться к тому, что было?

Выпускники Ленобласти
26 Июня 2017

Выпускники Ленобласти

Каждый седьмой выпускник Ленобласти награжден медалью за особые успехи в обучении.

Четверо петербуржцев сдали два ЕГЭ на сто баллов
15 Июня 2017

Четверо петербуржцев сдали два ЕГЭ на сто баллов

Выпускники 2017 года уже получают результаты сданных экзаменов.

КВН в Питере жив!
31 Октября 2017

КВН в Питере жив!

«Санкт-Петербургские ведомости» продолжают цикл материалов о КВН в Санкт-Петербурге.

Из-за любви к игре
18 Мая 2017

Из-за любви к игре

При информационной поддержке газеты «Санкт-Петербургские ведомости» Дом молодежи Санкт-Петербурга вновь собрал самых веселых и находчивый студентов нашего города.

Права взбесившихся роботов
18 Мая 2017

Права взбесившихся роботов

Не исключено, что именно это будет в ближайшее время обсуждать мировое юридическое сообщество

Знай и люби свой город
15 Мая 2017

Знай и люби свой город

При информационной поддержке газеты «Санкт-Петербургские ведомости» 12 мая в Аничковом дворце наградили победителей 8-9 классов VI региональной олимпиады по краеведению.

Лучшие из лучших
12 Мая 2017

Лучшие из лучших

Редакционное жюри газеты «Санкт-Петербургские ведомости» определило среди участников VI региональной олимпиады по краеведению (8-9 классы) школьников Санкт-Петербурга авторов лучших эссе. ...

«Гарантированное будущее больше не гарантировано»
10 Мая 2017

«Гарантированное будущее больше не гарантировано»

Несколько лет назад «на пике» оказались профессии, о которых раньше слыхом не слыхивали – и уж понятно, что в списке профессий они не значились.

СМИ XXI века
23 Апреля 2017

СМИ XXI века

Пятый международный молодежный форум СМИ Северо-Запада «Медиа-Старт» прошел при информационной поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» .

Тонкости поступления в вуз
18 Апреля 2017

Тонкости поступления в вуз

Весна — жаркая пора для абитуриентов и их родителей. О тонкостях поступления в вузы рассказал директор Санкт-Петербургского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции Дан...

Онлайн-курсы: играй или проиграешь
18 Апреля 2017

Онлайн-курсы: играй или проиграешь

Студент может учиться одновременно в нескольких университетах. Курс — в МГУ, курс — в СПбГУ, курс — в УрФУ... Когда такое было?