Главная городская газета

Опыт ценнее «корочек»

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Карьера и образование

Требуется специалист: до двадцати лет и с опытом работы

Работодателей все чаще интересуют соискатели в возрасте до 20 лет. Что готовы наниматели предложить молодежи - в нашем материале. Читать полностью

Петербург предложил старт в карьеру

В Северной столице прошел VII Молодежный карьерный форум, на котором десятки работодателей предлагали перспективные вакансии и стажировки, а опытные специалисты объясняли, как грамотно подготовиться к собеседованию и «продать» себя на рынке труда. Читать полностью

Образовательная ниша: кто виноват и что делать?

Эксперты полагают, что необходимо коренным образом менять систему образования. Авторитетные мнения по этому вопросу узнал автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Петербург: квотирование рабочих мест для инвалидов

Отныне работодатель должен не только создать для людей с ограниченными возможностями рабочее место, но и заполнить вакансию. Читать полностью

Петербург и Ленобласть выбрали лучших строителей

В Великокняжеской гостиной Дворца труда состоялось чествование победителей регионального конкурса «Лучший каменщик-2018». Читать полностью

Пациент с порядковым номером

«Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают, как это было: двадцать лет назад в Северной столице провели первую операцию по трансплантации печени. Читать полностью
Опыт ценнее «корочек» | Искать работу эксперты советуют по весне, а вот получать новые знания и навыки лучше осенью и зимой. ФОТО Сергея КОНЬКОВА/ТАСС

Искать работу эксперты советуют по весне, а вот получать новые знания и навыки лучше осенью и зимой. ФОТО Сергея КОНЬКОВА/ТАСС

Нынешняя осень резко увеличила количество желающих найти работу: после завершения обучения и отдыха на рынок труда вышло множество молодых специалистов. Однако даже при наличии престижных «корочек» и большого желания работать нередко они испытывают сложности с трудоустройством. Почему так происходит?

По оценке Светланы Катаевой, управляющего партнера кадровой компании AVRIO Group Consulting, средний срок поиска работы для молодого специалиста без опыта работы (или со стартовым опытом) в Петербурге составляет от одного до четырех месяцев. И это несмотря на то, что в нашем городе процент безработицы самый низкий в России, а вакансий (в том числе и для начинающих) хватает.

«Ключевая причина - завышенные ожидания по заработной плате у дипломированных специалистов. И особенно у выпускников престижных вузов, - полагает эксперт. - Нередко они уверены: только за то, что закончили не только бакалавриат, но и магистратуру, им уже должны платить больше. В действительности работодатели прежде всего ценят опыт, а не многочисленные дипломы хорошо зарекомендовавших себя вузов».

Недавнее исследование Высшей школы экономики (ВШЭ) показало, что средний выпускник российского института рассчитывает получать по его окончании 56 тысяч рублей. Однако даже в Москве молодой специалист может рассчитывать на сумму около 40 тыс., а в целом по России этот показатель недотягивает до 23 тысяч рублей. Причем зарплатные аппетиты у «физиков» будут повыше, чем у «лириков»: средний инженер-выпускник в Петербурге и других крупных городах страны обычно претендует на заработную плату около 65 тыс. рублей, а вот будущие работники сферы образования, искусства и культуры могут быть довольны и суммой 50 тысяч.

«Завышенные ожидания молодых специалистов обусловлены тем, что они мало представляют себе картину реального рынка труда, - считает генеральный директор Changellenge Андрей Алясов. - Самые высокие карьерные ожидания характерны для первокурсников, которые почему-то думают, что сразу станут директорами. Однако чем ближе к окончанию вуза, тем чаще после попыток устроиться на работу они опускаются с небес на землю».

А председатель российского профсоюза студентов Алексей Казак поясняет, почему финансовые ожидания молодежи напрямую зависят от престижности вуза. «Вложив большие деньги в образование, студенты нередко рассчитывают и на более высокую зарплату, - говорит он. - Однако диплом для большинства работодателей сегодня лишь «корочка», которая нужна для соблюдения формальностей. Главное - наличие навыков и опыта работы».

По опыту Светланы Катаевой, продвинутые молодые специалисты начинают искать работу не осенью, когда конкуренция за места резко усиливается, а весной. Тогда, когда большинство выпускников заняты подготовкой к экзаменам и конкуренция на рынке труда ниже. «Обычно в эту группу входят ребята, которые умеют хорошо распределять усилия и время, - рассказывает она. - Это как минимум залог хорошего уровня самоорганизации». Выпускники из этой категории молодых специалистов чаще имеют опыт практики и стажировок, а нередко умудряются совмещать работу и учебу, понимая, что опыт первичен. Эксперт дает и несколько советов тем, кто начинает профессиональный путь.

Если вы хотите стать успешными в своем деле, начинайте поиск работы со второго или третьего курса, не отказываясь и от бесплатных программ стажировок в хороших компаниях. А после прохождения практики обязательно просите выдать рекомендательные письма.

Главное для первых работ не деньги, а приобретение опыта. Поэтому есть смысл пойти трудиться за меньшую зарплату, но в известную на рынке и перспективную компанию, работа в которой позволит добавить привлекательную строчку в резюме. Сначала работайте на резюме, чтобы потом оно работало на вас.

Учите иностранный (в первую очередь английский) язык: у выпускников с хорошим уровнем его знания всегда больше шансов найти перспективную работу.

Следите за деятельностью компаний, которые вам интересны в качестве работодателя. Находите контакты их отделов персонала и направляйте туда резюме с сопроводительным письмом, поясняя, почему вы хотели бы начать работать именно у них. Причем это стоит делать даже в том случае, если сейчас там вакансий нет.

«Для того чтобы выиграть соревнование за хорошую вакансию, всегда задавайте себе вопрос, чем я лучше, умнее и интереснее для работодателя, чем другие выпускники с таким же дипломом, - советует Катаева. - И если честно ответите себе на этот вопрос и будете развивать свои конкурентные преимущества, успех обязательно придет».

Согласна с таким мнением и Татьяна Куранова, операционный директор Penny Lane Personnel. «Если молодой специалист может похвастать опытом, полученным даже в краткосрочных проектах, стажировках или волонтерстве, демонстрирует желание участвовать в профильных вебинарах (разновидность веб-конференции. - Прим. ред.), форумах и тематических группах соцсетей, знает иностранный язык, владеет IT-технологиями и навыками в смежных профессиях, это значительно повышает его шансы на трудоустройство по специальности», - уверена она.

КСТАТИ

Чаще всего молодых специалистов ждут в компаниях со штатной численностью более одной тысячи сотрудников (72%). А вот среди организаций, в которых работают менее 100 человек, таковых около половины.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook