Главная городская газета

О женском юморе, Русовиденье и эпатажном актере


Только на сайте
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Карьера и образование

Пациент с порядковым номером

«Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают, как это было: двадцать лет назад в Северной столице провели первую операцию по трансплантации печени. Читать полностью

Хорошо быть адмиралом. Портрет ангольского курсанта в Петербурге

Курсант центра подготовки иностранных военнослужащих Санкт-Петербургского военно-морского института родился в простой небогатой семье в ангольском городе Бенгела. Отец - водитель грузовика, мать - домохозяйка. Шестеро детей. Читать полностью

Лекторий. «Несбывшийся Ленинград»

Краевед Михаил Крайнов в рамках проекта «Лекторий» выступил с лекцией «Несбывшийся Ленинград. Большие планы. Часть 2: «Было бы здорово, но не было». Слушатели узнали все об утопических планах развития и застройки Ленинграда, которые никогда не осуществятся. Читать полностью

Лекторий. Ссылка на вдохновение: история «сосланной» русской поэзии в Сибири

Поэтесса Саша Зайцева на своей лекции рассказала о творчестве поэтов, попавших в Сибирь. Именно тяжелая ссылка помогла им обрести истинное  вдохновение. Читать полностью

В Петербурге поддержали молодых ученых. Кто они?

Вручение свидетельств о присуждении грантов президента России молодым ученым прошло в Красном зале полпредства на Петровской набережной. Победителями конкурса стали 60 молодых кандидатов и докторов наук от вузов Петербурга и институтов Российской академии наук нашего города. Читать полностью

ЕГЭ-2018: оттолкнуться от демографического дна

28 мая в стране стартует основной этап ЕГЭ, в котором участвуют 33,5 тысячи петербуржцев, что на две тысячи больше, чем в прошлом году. Читать полностью
О женском юморе, Русовиденье и эпатажном актере | ФОТО предоставлено организаторами

ФОТО предоставлено организаторами

При информационной поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» 4 июня в Доме молодежи (Новоизмайловский пр., д. 48) прошел первый тур Чемпионата среди корпоративных команд КВН «Лиги выходного дня» сезона-2017.

Игра, которая не заканчивается уже с 1961 года, пришла и в наш дом. В наш Дом молодежи на Новоизмайловском проспекте. На несколько часов молодые люди оторвались от своих яблочных гаджетов, потому что в реальном мире началось кое-что куда более интересное. Чем удивили, что подготовили и насколько спел и вкусен юмор в северной столице?

Шутили много. Удачно и не очень. Но, несмотря на это, атмосфера в зале была самая что ни на есть смехозаряженная.

Первый конкурс – «Приветствие». Команды, по традиции, представили домашние заготовки. Сборная СЗРЦ концерна «Алмаз-Антей» «Земля–воздух» сразу расставила приоритеты своими футболками с надписью: «Пицца – это всегда лучшая идея», команда «Тарантас» ПАО «Ленгипротранс» запомнилась очаровательной рыжей бестией, охотницей, ищущей новых жертв среди членов жюри, команда «ГранитУра» АО «Концерн «Гранит-Электрон» вышла с фирменным девизом «ИЗ ГРАНИТА С ЛЮБОВЬЮ», ГУП «Водоканал» представил очаровательную женскую сборную. Ребята из сборной команды cети кофеен «Кофе Хауз» «Время пришло» поразили идеальным чешским языком. А команда Райффайзенбанка «Д’Райфф» сразу предложила судьям немного вина.

Находчивость и веселость команд оценивало жюри, в состав которого вошли известные люди Санкт-Петербурга: ведущий «Утро на Пятом» Феликс Невелев, футболист, тренер молодежной команды ФК «Зенит» Владислав Радимов, ведущий телепрограммы «Смех без правил» на «ТНТ» Антон Бандерас Иванов, начальник отдела молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями Фрунзенского района Дмитрий Антипин и генеральный директор газеты «Санкт-Петербургские ведомости» Борис Грумбков.

Музыкальное вдохновение петербургские команды черпали в основном из творчества группы «Ленинград». Оно идеально подходит под заряженную энергетику игры.

JHpccwVs9CY.jpg

Действие началось. И тут вышли они! Команда под абсолютно оправданным названием «Д’Райфф». Вот где скопилась концентрация юмора, кому зал рукоплескал и искренне заливался смехом. Команда преимущественно женская, только один молодой человек. Однако шутки были божественны, остры и искрометны. Так что же получается – женский юмор все-таки существует? С этим и другими вопросами мы обратились к капитану ««Д’Райффа» Миле Романовой и членам ее команды после игры.

8dkpiGdB0co.jpg

– Ваша команда преимущественно женская. Сложно ли таким составом придумывать шутки? Существует ли такая вещь, как женский юмор?

– Женский юмор, конечно, есть (смеются). Многое зависит от коллектива. Мы давно знакомы и играем вместе уже второй сезон. Понимаем, в какую сторону, кто и как думает. Кто-то более безумный, кто-то, наоборот, спокойный. Нужно подмечать эти психологические тонкости. В прошлом году нам не хватило сыгранности. В этом сезоне мы прямо чувствуем друг друга. Поэтому работать, писать сценарий, ставить выступления вместе нам очень нравится.

– Сталкивались ли со стереотипом, что девочки не умеют шутить?

– Мы не первая женская команда, и с подобной дискриминацией мы не сталкивались. Наверное, это уже такой пережиток прошлого. Над этим можно хорошо пошутить, потому что в жизни встретить это сложно. Надеюсь, что мы введем в моду интеллектуальный юмор, который не ниже пояса. Что-то в стиле актуальных легких шуток, которые всем понравятся.

– Есть ли у вас примеры для подражания в КВН?

– Мы ищем примеры для подражания не только в КВН, их огромное количество и в жизни, и в фильмах. И еще что мне нравится в нашей команде, – это то, что у каждого участника есть своя особенность и ее подчеркнуть гораздо интереснее, чем копировать кого-то. Мы просто раскрываем потенциал каждого.

XPeUPUfBNF0.jpg

– Как происходит процесс сочинения шуток? Есть ли какая-либо проверенная формула юмора, которая даст уверенность, что зрителю точно будет смешно?

– Обычно мы до последнего момента не знаем – зайдет или не зайдет. Но здесь большую роль играет кураж и азарт. Один раз вышел, и потом ты уже не можешь не выйти. Всплеск эмоций, заряд и вера в то, что ты делаешь и показываешь. Тогда зал чувствует это и смех обеспечен.

_bj17c7h5Kc.jpg

– Девушки, какое качество самое важное для игрока КВН?

– Искренность! Чувство юмора! Раскрепощенность! Позитивность!

– Видимо, это и есть секретные ингредиенты в рецепте хорошего кавээновского номера!

Все-таки нельзя не сказать, что парни в игре тоже сделали много хорошего. Стоит отметить Артема Сидорова из команды «Земля–воздух». В этой игре он стал примером того, что в КВН помимо юмора необходимо еще и обладать талантом актера. В конце концов, почувствовать своего зрителя – одно из самых важных качеств для артиста. За особые успехи участник был награжден грамотой и званием «Самый эпатажный актер КВН» от газеты «Санкт-Петербургские ведомости».

LW442H8Av-0.jpg

– Редакция газеты отметила твой талант к эпатажу! Как думаешь, заслуженно?

– Я старался, надеялся. Думаю, что меня отметили, потому что играл эмоционально, от сердца и искренне. Был момент, когда я забыл слова, но из меня реплики уже просто на автомате шли.

– Что чувствуешь, когда выступаешь на сцене?

– Вообще на сцене я давно – это танцы, вокал, а лет пять назад меня увлекло актерское мастерство. Я начал интересоваться театром. На работе тоже поддерживают творческие начинания сотрудников. У нас пять предприятий, и мы внутри часто проводим КВН-игры пяти команд, где я много тренировался.

– К сцене можно привыкнуть?

– Нет, но можно научиться более спокойно воспринимать выступления. Можно сосредоточиться на других важных моментах. Приз для меня стал неожиданностью, но это очень приятно. У меня и в мыслях не было, что такое могло произойти. Я думал, что есть люди, которые давно в этой лиге, так называемые старожилы, а я на ступеньку ниже их. И также не вызывает сомнения, что в жюри сидят серьезные люди. Поэтому этот приз стал для меня особенно ценным.

CB7EcUzpS70.jpg

Несмотря ни на что, нужно играть, если это тебя вдохновляет. Нужно отыгрывать так, как будто бы все это было в жизни, так как это КВН, смешно должно быть. Играть нужно искренне и, конечно, с добавлением юмора. Все это должно отражаться в мимике, жестах, на лице. Смотрю иногда КВН, а потом на репетициях пытаюсь повторить за людьми с телеэкранов их манеру. И я считаю, что сегодня, судя по призу, у меня это немножко получилось. То есть первые шаги в лигу у нас уже пройдены.

Мальчики-девочки – юмор все-таки существо бесполое. А принять участие в игре со славным, близким сердцу каждого россиянина названием КВН – может любое божье создание. Однако победу судьи заслуженно присудили «Д’Райффу». Поздравляем команду с блестящей победой и ждем новых шуток – таких же смешных, потому что искренних.

4H3vVceVCqk.jpg

P. S. По окончании своего выступления команда Райффайзенбанка пообещала жюри миллион рублей за победу и вынесла документы на подпись. Большинство экспертов скептически отнеслись к бумагам, однако Владислав Радимов все-таки их подписал.

И под аплодисменты зрителей сборная весело попрощалась с залом: «Команда КВН Райффайзенбанка – нам для вас ничего не жалко. Спасибо за согласие на кредит».

0RohdwwZfmU.jpg
Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook