Не просто школа, а технопарк

В Заневском поселении Всеволожского района Ленобласти 1 сентября открылась крупнейшая на Северо-Западе школа на 1600 учеников.

Не просто школа, а технопарк  | ФОТО TAlexander-Super/shutterstock.com

ФОТО TAlexander-Super/shutterstock.com

Это не просто общеобразовательная школа. Она является пилотным объектом проекта «Школа-технопарк»: наряду с учебным процессом здесь предусматривается участие школьников в исследовательской и изобретательской деятельности. Ряд лабораторий будет функционировать при непосредственной поддержке Санкт-Петербургского государственного университета «ЛЭТИ». Это лаборатории робототехники, нанотехнологий и микроэлектроники, бионики, геоинформационных систем, инженерного 3D-моделирования и прототипирования и др.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, «совместный ресурс школы и вуза позволит создать региональный сетевой центр по реализации профильного обучения технической направленности, повышения квалификации педагогов в системе образования Ленинградской области, что впоследствии может стать проектом федерального значения».

По словам губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, в этой школе созданы все условия для гармоничного образования: для получения знаний, занятий спортом и внешкольных занятий.

Школа-технопарк построена в рамках областной программы «Социальные объекты в обмен на налоги» и выкуплена у застройщика за 958 млн рублей при участии федерального и областного бюджетов. Здание школы включает актовый зал на 600 мест; бассейн длиной 25 метров на пять дорожек; 3 спортивных зала; зал для занятий хореографией; спортивную площадку с футбольным полем, круговой беговой дорожкой, баскетбольной и волейбольной площадками, хоккейной коробкой. В школе предусмотрены 64 учебных кабинета, библиотека с читальным залом, медицинский блок.


#школа #технопарк #Ленобласть

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 163 (5780) от 05.09.2016.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Возвращение. Не к системе, а к системности
13 Июля 2017

Возвращение. Не к системе, а к системности

Неужели после долгой эпохи реформирования самое лучшее, что можно сделать, это вернуться к тому, что было?

Выпускники Ленобласти
26 Июня 2017

Выпускники Ленобласти

Каждый седьмой выпускник Ленобласти награжден медалью за особые успехи в обучении.

Четверо петербуржцев сдали два ЕГЭ на сто баллов
15 Июня 2017

Четверо петербуржцев сдали два ЕГЭ на сто баллов

Выпускники 2017 года уже получают результаты сданных экзаменов.

Из-за любви к игре
18 Мая 2017

Из-за любви к игре

При информационной поддержке газеты «Санкт-Петербургские ведомости» Дом молодежи Санкт-Петербурга вновь собрал самых веселых и находчивый студентов нашего города.

Права взбесившихся роботов
18 Мая 2017

Права взбесившихся роботов

Не исключено, что именно это будет в ближайшее время обсуждать мировое юридическое сообщество

Знай и люби свой город
15 Мая 2017

Знай и люби свой город

При информационной поддержке газеты «Санкт-Петербургские ведомости» 12 мая в Аничковом дворце наградили победителей 8-9 классов VI региональной олимпиады по краеведению.

Лучшие из лучших
12 Мая 2017

Лучшие из лучших

Редакционное жюри газеты «Санкт-Петербургские ведомости» определило среди участников VI региональной олимпиады по краеведению (8-9 классы) школьников Санкт-Петербурга авторов лучших эссе. ...

«Гарантированное будущее больше не гарантировано»
10 Мая 2017

«Гарантированное будущее больше не гарантировано»

Несколько лет назад «на пике» оказались профессии, о которых раньше слыхом не слыхивали – и уж понятно, что в списке профессий они не значились.

СМИ XXI века
23 Апреля 2017

СМИ XXI века

Пятый международный молодежный форум СМИ Северо-Запада «Медиа-Старт» прошел при информационной поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» .

Тонкости поступления в вуз
18 Апреля 2017

Тонкости поступления в вуз

Весна — жаркая пора для абитуриентов и их родителей. О тонкостях поступления в вузы рассказал директор Санкт-Петербургского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции Дан...

Онлайн-курсы: играй или проиграешь
18 Апреля 2017

Онлайн-курсы: играй или проиграешь

Студент может учиться одновременно в нескольких университетах. Курс — в МГУ, курс — в СПбГУ, курс — в УрФУ... Когда такое было?

ЕГЭ по истории может стать обязательным
14 Марта 2017

ЕГЭ по истории может стать обязательным

Позволит ли обязательность не просто знать историю, а уважительно к ней относиться?