Только на сайте

Мастер-класс от победителя

Всё начинается с книги. У каждого она своя. Шестиклассник Вася Архипов однажды в библиотеке взял в руки «Красные лошади» Радия Погодина. Неброская однотонная обложка без рисунка, внимание привлекли только золотые буквы. Но у школьника внезапно появилось ощущение, что эта книга – та самая. Прочитал от корки до корки и в шоке был, как жизнь любого человека может в одночасье измениться. Самое удивительное, что с Васей именно так и случилось. Спустя некоторое время он узнал о конкурсе юных чтецов «Живая классика». Надо было прочитать отрывок из прозы наизусть. А дальше, если получится, пройти этапы – школьный, районный, региональный. Книгу выбрал не задумываясь – «Красные лошади». 

Мастер-класс от победителя | ФОТО Владимира ЕДУНОВА

ФОТО Владимира ЕДУНОВА

Это было семь лет назад. Василий Архипов стал одним из победителей первого конкурса «Живая классика», съездил на Всемирную книжную ярмарку во Франкфурт на Майне, получил предложение о съемках в картине спустя два месяца после финала. Сегодня он учится в Санкт-Петербургском государственном институте культуры на режиссёрском отделении и работает по специальности. 

15 февраля в 17:30 специально для участников конкурса юных чтецов Василий Архипов проведет мастер-класс по актерскому мастерству. За полтора часа ребята отработают много важных и полезных для выступлений навыков, научатся свободно разговаривать в движении, взаимодействовать с партнером и узнают, что такое эмоциональная память.  Участники встречи узнают, какие упражнения нужно обязательно делать перед каждым выступлением. Кроме того, победитель всероссийского финала ответит на вопросы ребят, поделится секретами успеха и личными историями, которые привели его к победе. Количество мест ограничено, регистрация обязательна по email: spb@youngreaders.ru. Встреча состоится в Доме Молодежи «Квадрат» (ул. Передовиков, 16, к. 2).

«К конкурсу меня готовила Лариса Павловна Дмитриева – мой педагог в Лицее искусств Санкт-Петербурга. Так вот, после каждого этапа она говорила мне: этот тур прошли, а дальше вряд ли получится, – рассказывает Василий Архипов. – Именно этот настрой и помог победить, хотя кому-то такой довод покажется невероятным. Мы не в спорте. Это конкурс чтецов, состязание душ. Тут важны не первые места. Тут важно человеком остаться». 

В 2018 конкурс «Живая классика» проходит уже в седьмой раз. Ежегодно с отрывками из любимых произведений выступают более 2,5 миллионов школьников из 85 регионов России. Конкурс проводится под патронатом Министерства образования и науки, Министерства культуры РФ. Генеральный партнер конкурса юных чтецов – компания «Норникель». Среди членов жюри известные писатели, деятели культуры и искусства, мэтры отечественного кинематографа и журналисты. В разные годы в жюри «Живой классики» были: режиссёры Егор Кончаловский, Борис Грачевский и Сергей Голомазов, актёры Олег Табаков, Михаил Боярский, Иван Охлобыстин, Сергей Гармаш, Елена Захарова, Игорь Петренко, телеведущие Светлана Сорокина, Алла Михеева и многие другие.

#«Живая классика» #конкурс #встреча

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Возвращение. Не к системе, а к системности
13 Июля 2017

Возвращение. Не к системе, а к системности

Неужели после долгой эпохи реформирования самое лучшее, что можно сделать, это вернуться к тому, что было?

Выпускники Ленобласти
26 Июня 2017

Выпускники Ленобласти

Каждый седьмой выпускник Ленобласти награжден медалью за особые успехи в обучении.

Четверо петербуржцев сдали два ЕГЭ на сто баллов
15 Июня 2017

Четверо петербуржцев сдали два ЕГЭ на сто баллов

Выпускники 2017 года уже получают результаты сданных экзаменов.

Из-за любви к игре
18 Мая 2017

Из-за любви к игре

При информационной поддержке газеты «Санкт-Петербургские ведомости» Дом молодежи Санкт-Петербурга вновь собрал самых веселых и находчивый студентов нашего города.

Права взбесившихся роботов
18 Мая 2017

Права взбесившихся роботов

Не исключено, что именно это будет в ближайшее время обсуждать мировое юридическое сообщество

Знай и люби свой город
15 Мая 2017

Знай и люби свой город

При информационной поддержке газеты «Санкт-Петербургские ведомости» 12 мая в Аничковом дворце наградили победителей 8-9 классов VI региональной олимпиады по краеведению.

Лучшие из лучших
12 Мая 2017

Лучшие из лучших

Редакционное жюри газеты «Санкт-Петербургские ведомости» определило среди участников VI региональной олимпиады по краеведению (8-9 классы) школьников Санкт-Петербурга авторов лучших эссе. ...

«Гарантированное будущее больше не гарантировано»
10 Мая 2017

«Гарантированное будущее больше не гарантировано»

Несколько лет назад «на пике» оказались профессии, о которых раньше слыхом не слыхивали – и уж понятно, что в списке профессий они не значились.

СМИ XXI века
23 Апреля 2017

СМИ XXI века

Пятый международный молодежный форум СМИ Северо-Запада «Медиа-Старт» прошел при информационной поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» .

Тонкости поступления в вуз
18 Апреля 2017

Тонкости поступления в вуз

Весна — жаркая пора для абитуриентов и их родителей. О тонкостях поступления в вузы рассказал директор Санкт-Петербургского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции Дан...

Онлайн-курсы: играй или проиграешь
18 Апреля 2017

Онлайн-курсы: играй или проиграешь

Студент может учиться одновременно в нескольких университетах. Курс — в МГУ, курс — в СПбГУ, курс — в УрФУ... Когда такое было?

ЕГЭ по истории может стать обязательным
14 Марта 2017

ЕГЭ по истории может стать обязательным

Позволит ли обязательность не просто знать историю, а уважительно к ней относиться?