Кто последний за цифровизацией?

По оценке экспертов, в 2017 году около 55% компаний в той или иной степени автоматизировали процессы управления персоналом.

Кто последний за цифровизацией? | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

Об этом было заявлено на конференции, посвященной работе с кадрами.

При этом чем крупнее предприятие, тем чаще оно выделяет специальный бюджет на автоматизацию. В последние два года цифровые инструменты в данном направлении используют в основном компании, специализирующиеся на рекрутменте (32%), обучении и развитии персонала (28%), а также на «строительстве» внутренних коммуникаций (26%).

Одной из основных тенденций стал поиск вакансий и работников с использованием социальных сетей, который сегодня используют 79% соискателей и 84% рекрутеров. Интересно, что многие специализированные компании уже применяют для первоначального отбора чат-боты (роботизированные системы), способные реагировать на ответы кандидатов и вести диалог в удобном для соискателя мессенджере, сохраняя при этом конфиденциальность.

По оценке Егора Сафрыгина, директора департамента одной из страховых компаний, интерес к цифровым инструментам работы с кадрами вовсе не случаен. 

«Если учесть, что представители поколения миллениалов к 2025 году будут составлять 75% рабочей силы, уже сейчас надо ориентироваться на понятные им технологии, - считает он. - И автоматизация процесса рекрутмента вполне укладывается в эти тенденции». 

По мнению эксперта, она позволяет любой компании повышать эффективность деятельности в сфере кадров и находить именно тех специалистов, которые будут способствовать успеху фирмы в будущем. 

«К тому же креативный подход к автоматизации выделяет компанию на рынке и делает ее наиболее привлекательной для соискателей», - уверен Сафрыгин.

Материал был опубликован в газете под № 084 (6193) от 15.05.2018 под заголовком «Перешли на «цифру».

#бизнес #технологии #автоматизация

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 084 (6193) от 15.05.2018.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Теряем способности
15 Августа 2017

Теряем способности

После выдающегося выступления российских школьников на Международной олимпиаде по физике директор знаменитого Городского математического центра для одаренных школьников, называет это провалом...

Лучшие из лучших
12 Мая 2017

Лучшие из лучших

Редакционное жюри газеты «Санкт-Петербургские ведомости» определило среди участников VI региональной олимпиады по краеведению (8-9 классы) школьников Санкт-Петербурга авторов лучших эссе. ...

«Гарантированное будущее больше не гарантировано»
10 Мая 2017

«Гарантированное будущее больше не гарантировано»

Несколько лет назад «на пике» оказались профессии, о которых раньше слыхом не слыхивали – и уж понятно, что в списке профессий они не значились.

Тонкости поступления в вуз
18 Апреля 2017

Тонкости поступления в вуз

Весна — жаркая пора для абитуриентов и их родителей. О тонкостях поступления в вузы рассказал директор Санкт-Петербургского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции Дан...