Красавица, спортсменка...

В северную столицу Арюна Цыбикова приехала из столицы Бурятии Улан-Удэ после окончания юридического факультета Бурятского госуниверситета.

Красавица, спортсменка... | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Говорит, что ее сразу поразили отзывчивость и доброжелательность петербуржцев:

- Когда я терялась в этом огромном незнакомом городе и не понимала, куда идти, мне прохожие всегда обстоятельно все объясняли, буквально за руку вели до метро. В Бурятии народ суровее, сдержаннее и молчаливее. Не такой открытый. На работе (Арюна трудится в налоговой инспекции. - Прим. ред.) коллеги тоже очень помогали, подсказывали, поддерживали. Поначалу без опыта мне было очень сложно, приходилось многому доучиваться.

В перечне прежних девичьих увлечений Арюны - тайский бокс, тхэквондо и волейбол, в студенчестве - pole dance (танец на пилоне, шестовая акробатика. - Прим. ред.).

С 13 лет занималась в модельной школе и мечтала о карьере модели, но, поступив в университет, забросила эту идею. Параллельно с учебой подрабатывала - барменом, официанткой, позже в агентстве недвижимости. Впрочем, и в студенческие годы вспомнила о подиуме: в конкурсе «Мисс юридическая Бурятия» завоевала корону в номинации «Мисс эрудиция». А в декабре минувшего года получила титул первой вице-мисс на конкурсе «Мисс Азия - Санкт-Петербург».

О петербургском конкурсе, в котором соревновались красавицы из Казахстана, Туркменистана, Башкирии, Монголии и Бурятии (Бурятию представляли сразу восемь девушек, так что им пришлось даже разделиться по районам), Арюна вспоминает особенно тепло:

- Была очень хорошая, добрая атмосфера, без жесткой конкуренции. Все девочки в итоге подружились, и сейчас мы встречаемся, перезваниваемся...

Арюна очень любит наступивший 16 февраля Сагаалган - начало буддийского Нового года:

- Этот праздник на самом деле отмечается целый месяц. На стол ежедневно подаются белые блюда, символизирующие невинность, чистоту. Буузы, бурятская каша саламат, сметана, молоко... Наши буузы в принципе похожи на манты - тоже мясо, тесто и готовятся на пару. Но все же они другие. На каждом делается по 33 защипа, и варятся они в специальной бузоварке. Я ее в Петербург из дома привезла.

Интересно, что именно в Петербурге Арюна осознала, что плоховато знает родной язык. Занимается теперь по вечерам. И всех земляков - носителей языка просит поговорить с ней на бурятском.

#Арюна Цыбикова #«Мисс Азия - Санкт-Петербург» #конкурс

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Возвращение. Не к системе, а к системности
13 Июля 2017

Возвращение. Не к системе, а к системности

Неужели после долгой эпохи реформирования самое лучшее, что можно сделать, это вернуться к тому, что было?

Выпускники Ленобласти
26 Июня 2017

Выпускники Ленобласти

Каждый седьмой выпускник Ленобласти награжден медалью за особые успехи в обучении.

Четверо петербуржцев сдали два ЕГЭ на сто баллов
15 Июня 2017

Четверо петербуржцев сдали два ЕГЭ на сто баллов

Выпускники 2017 года уже получают результаты сданных экзаменов.

Из-за любви к игре
18 Мая 2017

Из-за любви к игре

При информационной поддержке газеты «Санкт-Петербургские ведомости» Дом молодежи Санкт-Петербурга вновь собрал самых веселых и находчивый студентов нашего города.

Права взбесившихся роботов
18 Мая 2017

Права взбесившихся роботов

Не исключено, что именно это будет в ближайшее время обсуждать мировое юридическое сообщество

Знай и люби свой город
15 Мая 2017

Знай и люби свой город

При информационной поддержке газеты «Санкт-Петербургские ведомости» 12 мая в Аничковом дворце наградили победителей 8-9 классов VI региональной олимпиады по краеведению.

Лучшие из лучших
12 Мая 2017

Лучшие из лучших

Редакционное жюри газеты «Санкт-Петербургские ведомости» определило среди участников VI региональной олимпиады по краеведению (8-9 классы) школьников Санкт-Петербурга авторов лучших эссе. ...

«Гарантированное будущее больше не гарантировано»
10 Мая 2017

«Гарантированное будущее больше не гарантировано»

Несколько лет назад «на пике» оказались профессии, о которых раньше слыхом не слыхивали – и уж понятно, что в списке профессий они не значились.

СМИ XXI века
23 Апреля 2017

СМИ XXI века

Пятый международный молодежный форум СМИ Северо-Запада «Медиа-Старт» прошел при информационной поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» .

Тонкости поступления в вуз
18 Апреля 2017

Тонкости поступления в вуз

Весна — жаркая пора для абитуриентов и их родителей. О тонкостях поступления в вузы рассказал директор Санкт-Петербургского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции Дан...

Онлайн-курсы: играй или проиграешь
18 Апреля 2017

Онлайн-курсы: играй или проиграешь

Студент может учиться одновременно в нескольких университетах. Курс — в МГУ, курс — в СПбГУ, курс — в УрФУ... Когда такое было?

ЕГЭ по истории может стать обязательным
14 Марта 2017

ЕГЭ по истории может стать обязательным

Позволит ли обязательность не просто знать историю, а уважительно к ней относиться?