Когда уступки оправданны

Как показало недавнее исследование одной из российских аналитических компаний, 35% отечественных предприятий стараются не нанимать на работу молодых матерей.

Когда уступки оправданны | Иллюстрация cabliczech/shutterstock.com

Иллюстрация cabliczech/shutterstock.com

Главные причины такого отношения - вероятность частых пропусков работы из-за ухода за ребенком и снижение самоотдачи, связанное с необходимостью уделять больше внимания семье. Представители работодателей признаются, что зачастую для женщин-руководителей декретный отпуск, к примеру, оборачивается потерей прежде занимаемой ими должности. Или требованием выйти на работу как можно раньше после родов. А на такие уступки, как возможность молодых матерей трудиться в удаленном режиме и снижение нагрузки, в большинстве случаев компании идти не готовы. При этом даже те организации, где к сотрудницам с детьми или молодым семьям относятся положительно (а таких около 40%), на первый план все равно ставят интересы дела.

Однако эксперты уверены: в конечном итоге выигрывают те работодатели, которые к родительским проблемам относятся с пониманием. «Поддержка сотрудников с детьми - один из важных аспектов деятельности социально ответственной компании, - считает Егор Сафрыгин, директор департамента группы «АльфаСтрахование». - Нужно четко осознавать, что сотрудники ценят, когда предприятие бережно относится к заботам молодых родителей: они тогда держатся за место и работают эффективнее. А в итоге это оказывает положительное влияние и на компанию в целом».


#работодатели #декрет

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 213 (5830) от 15.11.2016.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Возвращение. Не к системе, а к системности
13 Июля 2017

Возвращение. Не к системе, а к системности

Неужели после долгой эпохи реформирования самое лучшее, что можно сделать, это вернуться к тому, что было?

Выпускники Ленобласти
26 Июня 2017

Выпускники Ленобласти

Каждый седьмой выпускник Ленобласти награжден медалью за особые успехи в обучении.

Четверо петербуржцев сдали два ЕГЭ на сто баллов
15 Июня 2017

Четверо петербуржцев сдали два ЕГЭ на сто баллов

Выпускники 2017 года уже получают результаты сданных экзаменов.

Из-за любви к игре
18 Мая 2017

Из-за любви к игре

При информационной поддержке газеты «Санкт-Петербургские ведомости» Дом молодежи Санкт-Петербурга вновь собрал самых веселых и находчивый студентов нашего города.

Права взбесившихся роботов
18 Мая 2017

Права взбесившихся роботов

Не исключено, что именно это будет в ближайшее время обсуждать мировое юридическое сообщество

Знай и люби свой город
15 Мая 2017

Знай и люби свой город

При информационной поддержке газеты «Санкт-Петербургские ведомости» 12 мая в Аничковом дворце наградили победителей 8-9 классов VI региональной олимпиады по краеведению.

Лучшие из лучших
12 Мая 2017

Лучшие из лучших

Редакционное жюри газеты «Санкт-Петербургские ведомости» определило среди участников VI региональной олимпиады по краеведению (8-9 классы) школьников Санкт-Петербурга авторов лучших эссе. ...

«Гарантированное будущее больше не гарантировано»
10 Мая 2017

«Гарантированное будущее больше не гарантировано»

Несколько лет назад «на пике» оказались профессии, о которых раньше слыхом не слыхивали – и уж понятно, что в списке профессий они не значились.

СМИ XXI века
23 Апреля 2017

СМИ XXI века

Пятый международный молодежный форум СМИ Северо-Запада «Медиа-Старт» прошел при информационной поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» .

Тонкости поступления в вуз
18 Апреля 2017

Тонкости поступления в вуз

Весна — жаркая пора для абитуриентов и их родителей. О тонкостях поступления в вузы рассказал директор Санкт-Петербургского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции Дан...

Онлайн-курсы: играй или проиграешь
18 Апреля 2017

Онлайн-курсы: играй или проиграешь

Студент может учиться одновременно в нескольких университетах. Курс — в МГУ, курс — в СПбГУ, курс — в УрФУ... Когда такое было?

ЕГЭ по истории может стать обязательным
14 Марта 2017

ЕГЭ по истории может стать обязательным

Позволит ли обязательность не просто знать историю, а уважительно к ней относиться?