Когда мнение весомо

В список ста лучших работодателей страны по итогам опросов и экспертной оценки вошли 13 петербургских компаний. При этом в общем рейтинге из 262 компаний значатся три десятка предприятий из нашего города.

Когда мнение весомо | Инфографика Арсения КОСЦОВА

Инфографика Арсения КОСЦОВА

При подготовке рейтинга (на участие в нем могли претендовать только организации с численностью персонала не менее ста человек) оценка работодателей производилась по сложной методике, в основе которой лежали три показателя. В их числе - мнения соискателей, ищущих работу, мнения действующих сотрудников компаний, а также экспертная оценка эффективности работы департаментов, ответственных за работу с персоналом. При этом опрос кандидатов на вакансии производился по методике, одобренной ВЦИОМ, а исследование вовлеченности персонала провела компания «ЭКОПСИ Консалтинг».

Во внимание принималось множество факторов, включая удовлетворенность сотрудников работой и их готовность прикладывать усилия для достижения высоких результатов. Итог опросов вполне можно считать объективным, так как участники исследования заполняли специальную конфиденциальную анкету в режиме онлайн, а эффективность деятельности департаментов по работе с персоналом компаний-работодателей оценивалась на основе опроса сотрудников. Мнение соискателей и работников было определяющим (оценка сотрудников и соискателей имела в итоговых результатах весовой коэффициент 40%, а критерий эффективности HR-департаментов - только 20%).

В рейтинг работодателей России, подготовленный компанией HeadHunter, вошли 262 предприятия страны, из которых около тридцати представляют Петербург. Первое место в этом соревновании по итогам 2017 года заняла компания «СИБУР», которая была победителем и в прошлом году. В пятерку лидеров также входят госкорпорация «Росатом», NVIDEA, «Норникель» и ПАО «Газпром нефть» из северной столицы. В первой сотне (а значит, и в числе лучших российских работодателей) оказались еще 12 петербургских компаний, большая часть из которых (5) представляет сектор IT и Интернета. Впрочем, в общем списке лучших работодателей России по результатам масштабных исследований оказались и такие предприятия, как ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш», НИИ точной механики, группы компаний «Диаконт» и «Дарница», ЗАО «Пилон» и некоторые другие.

При этом в топ-30 самых популярных у кандидатов компаний вошли сразу пять петербургских: наиболее желанными работодателями в северной столице стали «Газпром нефть» (3-е место по опросу соискателей), Intermedia (18), HEINEKEN (21), T-Systems (23) и Novardis (30-е место). Самой привлекательной с точки зрения действующих сотрудников в Петербурге оказалась Nokian Tyres Россия (23-е место из 30), а наиболее активная и эффективная работа службы персонала зафиксирована на трех предприятиях, которые уже были выбраны «самыми-самыми» среди кандидатов и сотрудников.

#работодатели #рейтинг #опросы

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Возвращение. Не к системе, а к системности
13 Июля 2017

Возвращение. Не к системе, а к системности

Неужели после долгой эпохи реформирования самое лучшее, что можно сделать, это вернуться к тому, что было?

Выпускники Ленобласти
26 Июня 2017

Выпускники Ленобласти

Каждый седьмой выпускник Ленобласти награжден медалью за особые успехи в обучении.

Четверо петербуржцев сдали два ЕГЭ на сто баллов
15 Июня 2017

Четверо петербуржцев сдали два ЕГЭ на сто баллов

Выпускники 2017 года уже получают результаты сданных экзаменов.

Из-за любви к игре
18 Мая 2017

Из-за любви к игре

При информационной поддержке газеты «Санкт-Петербургские ведомости» Дом молодежи Санкт-Петербурга вновь собрал самых веселых и находчивый студентов нашего города.

Права взбесившихся роботов
18 Мая 2017

Права взбесившихся роботов

Не исключено, что именно это будет в ближайшее время обсуждать мировое юридическое сообщество

Знай и люби свой город
15 Мая 2017

Знай и люби свой город

При информационной поддержке газеты «Санкт-Петербургские ведомости» 12 мая в Аничковом дворце наградили победителей 8-9 классов VI региональной олимпиады по краеведению.

Лучшие из лучших
12 Мая 2017

Лучшие из лучших

Редакционное жюри газеты «Санкт-Петербургские ведомости» определило среди участников VI региональной олимпиады по краеведению (8-9 классы) школьников Санкт-Петербурга авторов лучших эссе. ...

«Гарантированное будущее больше не гарантировано»
10 Мая 2017

«Гарантированное будущее больше не гарантировано»

Несколько лет назад «на пике» оказались профессии, о которых раньше слыхом не слыхивали – и уж понятно, что в списке профессий они не значились.

СМИ XXI века
23 Апреля 2017

СМИ XXI века

Пятый международный молодежный форум СМИ Северо-Запада «Медиа-Старт» прошел при информационной поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» .

Тонкости поступления в вуз
18 Апреля 2017

Тонкости поступления в вуз

Весна — жаркая пора для абитуриентов и их родителей. О тонкостях поступления в вузы рассказал директор Санкт-Петербургского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции Дан...

Онлайн-курсы: играй или проиграешь
18 Апреля 2017

Онлайн-курсы: играй или проиграешь

Студент может учиться одновременно в нескольких университетах. Курс — в МГУ, курс — в СПбГУ, курс — в УрФУ... Когда такое было?

ЕГЭ по истории может стать обязательным
14 Марта 2017

ЕГЭ по истории может стать обязательным

Позволит ли обязательность не просто знать историю, а уважительно к ней относиться?