Каждый шестой из Петербурга

По итогам финала в число 103 лучших управленцев страны вошли 17 представителей нашего города - больше половины из петербуржцев, участвовавших в пятидневных сочинских соревнованиях.

Каждый шестой из Петербурга | Иллюстрация Elena-Abrazhevich/shutterstock.com

Иллюстрация Elena-Abrazhevich/shutterstock.com

«Держите кулаки - мы сделали все, что могли, - так описывал ситуацию накануне церемонии один из конкурсантов. - Ждем результатов». Обстановка в зале, несмотря на всю торжественность и заводную музыку, царила довольно напряженная: все с нетерпением ждали оглашения итогов. Однако вышедший на сцену от лица наблюдательного совета конкурса заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман снизил ее градус, вспомнив, как накануне один из участников исполнил песню со словами «летящей походкой ты вышла из дома». «Абсолютно уверен в том, что летящая походка нужна нашей стране сейчас не только в песнях, но и в жизни, - улыбаясь, сказал он. - Нам крайне не хватает новых идей и мыслей». И предположил, что финалисты конкурса смогут придать российской жизни нового драйва.

«Для вас все еще только начинается: теперь надо реализовать тот потенциал, который вы успешно продемонстрировали, - предваряя церемонию награждения, заявил заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко. - Не зазнавайтесь: если вы вошли в сотню победителей в рамках первого конкурса «Лидеры России», это вовсе не означает, что вы лучше тех, кто по разным причинам такого результата не достиг». И выразил уверенность в том, что нынешний конкурс станет лишь частью целой системы социальных лифтов, которые будут работать в стране не только на уровне уже состоявшихся управленцев, но и для школьников, студентов и других молодых людей.

Как оказалось, Петербург делегировал в первую сотню сразу 17 управленцев. Причем они вошли во все пять групп победителей, включая и тех, кто по количеству набранных баллов оказался в первой двадцатке. Больше, чем от северной столицы, в числе лучших было только представителей Москвы (35 человек), а в пятерку наиболее плодовитых на управленцев регионов вошли Свердловская и Новосибирская области (в первой сотне - по 5 их представителей), которым чуть уступила Московская (4 человека). В целом победителями «Лидеров России» стали менеджеры из 24 регионов страны, а среди федеральных округов первые три места заняли Центральный (39,8%), Северо-Западный (19,4%) и Сибирский (10,7%).

«Честно скажу - для меня сумма миллион рублей имеет существенное значение, - признался один из питерских победителей конкурса Даниил Орехов. - Но дело, конечно, не в деньгах: участие в этом соревновании дает возможность расти и получать опыт, общаясь с людьми, добившимися серьезного успеха». А Назар Галайда добавил, что «это возможность доказать самому себе, что ты стоишь большего и у тебя огромный потенциал, реализовать который еще только предстоит».

В ближайшее время победители должны определиться с наставниками, которые тоже будут их выбирать. Организаторы конкурса с учетом мнения наблюдательного совета пошли и на изменения правил. Теперь, к примеру, участники финала смогут использовать миллион рублей не только сами, но и отдать его кому-то (на цели обучения, конечно). Кроме того, наставники будут выбирать не только тех, кто вошел в первую сотню, но и других финалистов. Да и сама сотня уже перестала быть таковой - из-за сходного числа баллов победителей оказалось 103.

#«Лидеры России» #конкурс #петербуржцы

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Возвращение. Не к системе, а к системности
13 Июля 2017

Возвращение. Не к системе, а к системности

Неужели после долгой эпохи реформирования самое лучшее, что можно сделать, это вернуться к тому, что было?

Выпускники Ленобласти
26 Июня 2017

Выпускники Ленобласти

Каждый седьмой выпускник Ленобласти награжден медалью за особые успехи в обучении.

Четверо петербуржцев сдали два ЕГЭ на сто баллов
15 Июня 2017

Четверо петербуржцев сдали два ЕГЭ на сто баллов

Выпускники 2017 года уже получают результаты сданных экзаменов.

Из-за любви к игре
18 Мая 2017

Из-за любви к игре

При информационной поддержке газеты «Санкт-Петербургские ведомости» Дом молодежи Санкт-Петербурга вновь собрал самых веселых и находчивый студентов нашего города.

Права взбесившихся роботов
18 Мая 2017

Права взбесившихся роботов

Не исключено, что именно это будет в ближайшее время обсуждать мировое юридическое сообщество

Знай и люби свой город
15 Мая 2017

Знай и люби свой город

При информационной поддержке газеты «Санкт-Петербургские ведомости» 12 мая в Аничковом дворце наградили победителей 8-9 классов VI региональной олимпиады по краеведению.

Лучшие из лучших
12 Мая 2017

Лучшие из лучших

Редакционное жюри газеты «Санкт-Петербургские ведомости» определило среди участников VI региональной олимпиады по краеведению (8-9 классы) школьников Санкт-Петербурга авторов лучших эссе. ...

«Гарантированное будущее больше не гарантировано»
10 Мая 2017

«Гарантированное будущее больше не гарантировано»

Несколько лет назад «на пике» оказались профессии, о которых раньше слыхом не слыхивали – и уж понятно, что в списке профессий они не значились.

СМИ XXI века
23 Апреля 2017

СМИ XXI века

Пятый международный молодежный форум СМИ Северо-Запада «Медиа-Старт» прошел при информационной поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» .

Тонкости поступления в вуз
18 Апреля 2017

Тонкости поступления в вуз

Весна — жаркая пора для абитуриентов и их родителей. О тонкостях поступления в вузы рассказал директор Санкт-Петербургского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции Дан...

Онлайн-курсы: играй или проиграешь
18 Апреля 2017

Онлайн-курсы: играй или проиграешь

Студент может учиться одновременно в нескольких университетах. Курс — в МГУ, курс — в СПбГУ, курс — в УрФУ... Когда такое было?

ЕГЭ по истории может стать обязательным
14 Марта 2017

ЕГЭ по истории может стать обязательным

Позволит ли обязательность не просто знать историю, а уважительно к ней относиться?