Главная городская газета

Каждый шестой из Петербурга

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Карьера и образование

Россияне выиграли чемпионат мира по программированию ACM ICPC

На мировом первенстве в Китае «золото» взяли москвичи, у петербуржцев - «бронза». Читать полностью

В Петербурге завершился университетский хакатон HackUniversity

В университете ГУАП состоялся всероссийский марафон по решению изобретательских задач HackUniversity. Однако назвать победителя соревнований оказалось затруднительно. Читать полностью

Дефицит пилотов стал глобальным

Одним из его виновников дефицита пилотов пассажирских лайнеров считают Китай, который за счет высоких зарплат переманивает летчиков не только из России, но даже из авиакомпаний глобального уровня. Читать полностью

Татьяна, айда на дискотеку!

Материал был опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 12 (3559) от 25 января 2006 года. Читать полностью

Еще один урок математики

Материал был опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 22 (3559) от 8 февраля 2006 года. Читать полностью

Сто тысяч и один миллион

Материал был опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 34 (3581) от 28 февраля 2006 года. Читать полностью
Реклама
Каждый шестой из Петербурга | Иллюстрация Elena-Abrazhevich/shutterstock.com

Иллюстрация Elena-Abrazhevich/shutterstock.com

По итогам финала в число 103 лучших управленцев страны вошли 17 представителей нашего города - больше половины из петербуржцев, участвовавших в пятидневных сочинских соревнованиях.

«Держите кулаки - мы сделали все, что могли, - так описывал ситуацию накануне церемонии один из конкурсантов. - Ждем результатов». Обстановка в зале, несмотря на всю торжественность и заводную музыку, царила довольно напряженная: все с нетерпением ждали оглашения итогов. Однако вышедший на сцену от лица наблюдательного совета конкурса заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман снизил ее градус, вспомнив, как накануне один из участников исполнил песню со словами «летящей походкой ты вышла из дома». «Абсолютно уверен в том, что летящая походка нужна нашей стране сейчас не только в песнях, но и в жизни, - улыбаясь, сказал он. - Нам крайне не хватает новых идей и мыслей». И предположил, что финалисты конкурса смогут придать российской жизни нового драйва.

«Для вас все еще только начинается: теперь надо реализовать тот потенциал, который вы успешно продемонстрировали, - предваряя церемонию награждения, заявил заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко. - Не зазнавайтесь: если вы вошли в сотню победителей в рамках первого конкурса «Лидеры России», это вовсе не означает, что вы лучше тех, кто по разным причинам такого результата не достиг». И выразил уверенность в том, что нынешний конкурс станет лишь частью целой системы социальных лифтов, которые будут работать в стране не только на уровне уже состоявшихся управленцев, но и для школьников, студентов и других молодых людей.

Как оказалось, Петербург делегировал в первую сотню сразу 17 управленцев. Причем они вошли во все пять групп победителей, включая и тех, кто по количеству набранных баллов оказался в первой двадцатке. Больше, чем от северной столицы, в числе лучших было только представителей Москвы (35 человек), а в пятерку наиболее плодовитых на управленцев регионов вошли Свердловская и Новосибирская области (в первой сотне - по 5 их представителей), которым чуть уступила Московская (4 человека). В целом победителями «Лидеров России» стали менеджеры из 24 регионов страны, а среди федеральных округов первые три места заняли Центральный (39,8%), Северо-Западный (19,4%) и Сибирский (10,7%).

«Честно скажу - для меня сумма миллион рублей имеет существенное значение, - признался один из питерских победителей конкурса Даниил Орехов. - Но дело, конечно, не в деньгах: участие в этом соревновании дает возможность расти и получать опыт, общаясь с людьми, добившимися серьезного успеха». А Назар Галайда добавил, что «это возможность доказать самому себе, что ты стоишь большего и у тебя огромный потенциал, реализовать который еще только предстоит».

В ближайшее время победители должны определиться с наставниками, которые тоже будут их выбирать. Организаторы конкурса с учетом мнения наблюдательного совета пошли и на изменения правил. Теперь, к примеру, участники финала смогут использовать миллион рублей не только сами, но и отдать его кому-то (на цели обучения, конечно). Кроме того, наставники будут выбирать не только тех, кто вошел в первую сотню, но и других финалистов. Да и сама сотня уже перестала быть таковой - из-за сходного числа баллов победителей оказалось 103.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook