Главная городская газета

Как выбрать работодателя

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Карьера и образование

Требуется специалист: до двадцати лет и с опытом работы

Работодателей все чаще интересуют соискатели в возрасте до 20 лет. Что готовы наниматели предложить молодежи - в нашем материале. Читать полностью

Петербург предложил старт в карьеру

В Северной столице прошел VII Молодежный карьерный форум, на котором десятки работодателей предлагали перспективные вакансии и стажировки, а опытные специалисты объясняли, как грамотно подготовиться к собеседованию и «продать» себя на рынке труда. Читать полностью

Образовательная ниша: кто виноват и что делать?

Эксперты полагают, что необходимо коренным образом менять систему образования. Авторитетные мнения по этому вопросу узнал автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Петербург: квотирование рабочих мест для инвалидов

Отныне работодатель должен не только создать для людей с ограниченными возможностями рабочее место, но и заполнить вакансию. Читать полностью

Петербург и Ленобласть выбрали лучших строителей

В Великокняжеской гостиной Дворца труда состоялось чествование победителей регионального конкурса «Лучший каменщик-2018». Читать полностью

Пациент с порядковым номером

«Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают, как это было: двадцать лет назад в Северной столице провели первую операцию по трансплантации печени. Читать полностью
Как выбрать работодателя | ФОТО Марии ИВАНОВОЙ

ФОТО Марии ИВАНОВОЙ

Вы подготовили резюме, разместили его на сайтах, специально созданных для поиска работы, откликаетесь на вакансии. Нередко в дополнение к этому пачками отправляете резюме в разные компании. Однако не всегда количество переходит в качество и приглашений на интервью все нет. Попробуем разобраться, стоит ли использовать такую тактику.

Не будет лишним напомнить, что, прежде чем отправлять резюме работодателю, надо задать себе несколько вопросов. Какая работа вам нужна? Что вы хотите от нее получить? Обладаете ли вы необходимыми знаниями и навыками? Какие условия предлагает компания и подходят ли они вам? Постарайтесь ответить честно - это поможет быстрее определиться с выбором потенциального работодателя. А также сэкономит силы и время как с вашей стороны, так и со стороны рекрутера.

Внимание деталям

Предположим, ваше резюме заинтересовало работодателя: вам позвонили и пригласили на собеседование. Если это компания вашей мечты или та, в которую вы ранее сами отправляли резюме, вас можно поздравить с первой маленькой победой. А если представитель неведомой фирмы прислал вам SMS с приглашением или оставил отклик на «работном» сайте? Всегда ли стоит идти на собеседование в такую компанию?

Это зависит от ряда факторов. В любом случае правильным решением будет предварительный сбор информации о потенциальном работодателе. В век информационных технологий и социальных сетей несложно достаточно быстро составить портрет будущего работодателя даже без предварительного телефонного интервью, отсутствие которого уже является тревожным звоночком для соискателя.

Очевидно, что в период экономического кризиса интересная и достойно оплачиваемая работа в дефиците. Поэтому сам факт приглашения на собеседование без предварительного отклика на вакансию говорит о том, что компания испытывает кадровый голод. Как правило, он возникает по двум поводам. Нужны редкие специалисты и профи в своей области. Если вы таковым не являетесь, скорее всего, в компании высокая текучка. Причины ее могут быть разными, но в любом случае это ни о чем хорошем не говорит. Подобное предложение должно насторожить и заставить задуматься. А стоит ли терять время на бесполезные встречи? Предварительный сбор информации о потенциальном работодателе не помешает: это поможет вам правильно настроиться на предстоящее интервью.

Подготовиться заранее

Как это сделать? Серьезные компании никогда не скрывают ни должности, ни фамилии руководителей, с которыми предстоит встреча. Если не озвучено ни того, ни другого, узнать их можно самостоятельно.

Обязательно узнайте и точное местоположение компании (в том числе как добраться и сколько времени придется тратить на дорогу). Стоит посмотреть сайт фирмы, узнать ее историю, ознакомиться с профилем, основными клиентами и поставщиками. Если сайта у компании нет, это повод задуматься о серьезности работодателя. На сайте стоит обратить внимание на его наполненность, дату последних обновлений новостей, тонкости корпоративной жизни. Что думают о предприятии его бывшие сотрудники, также узнать несложно: сейчас существует несколько сайтов с отзывами о работодателях. Их тоже стоит посмотреть.

Однако необходимо принять во внимание, что люди, как правило, склонны писать негативные отзывы гораздо чаще, чем положительные. Но ведь дыма без огня не бывает. Особенно важно, если такие отзывы пишут разные авторы на протяжении долгого периода. Хотя существуют и собственники, которые сами пишут о себе хвалебные отзывы или тратят сотни тысяч рублей на то, чтобы удалять негативные. Но и случаи, когда несколько обиженных сотрудников намеренно очерняют работодателя и пишут информацию, не соответствующую действительности, есть.

Проделав такую предварительную работу, можно получить информацию об атмосфере, царящей в компании, стиле ее управления, именах и фамилиях управленческого звена. Открытость управленцев и сотрудников отдела кадров - тоже своего рода индикатор отношений.

Если в вакансии вас смущает местоположение компании, уровень зарплаты или должность, важно учесть, есть ли у вас работа или вы желаете ее найти в ближайшем будущем. В первом случае стоит пойти: окончательное решение можно принять после встречи с рекрутером и представителями компании. Если же работа есть или у вас несколько приглашений сразу, можете перезвонить рекрутеру в отдел кадров и задать интересующие вопросы. Ваша цель на данном этапе - собрать максимум информации о вакансии. Если говорить не пожелают, то и время тратить не нужно. Но если сомневаетесь - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Знакомство вслепую

Вам могут позвонить не только для приглашения на собеседование или назначения skype-интервью, но и сразу же провести телефонное собеседование. Как себя вести и на что обратить внимание?

Рекрутер должен поинтересоваться, удобно ли вам разговаривать в данный момент. Если нет - лучше перезвонить. Во время телефонного интервью, скорее всего, вам зададут уточняющие вопросы для выяснения деталей, изложенных в резюме. О вашем профессиональном опыте. Планах. Умениях и навыках. О том, почему решили сменить работу и какие предложения рассматриваете. О вашем отношении к переработкам и готовности к командировкам, месте проживания и ожидаемом уровне зарплаты.

Ответы должны быть четкими и ясными, без долгих размышлений и рассуждений. Основная цель телефонного интервью для рекрутера - отсев кандидатов. Ему необходимо узнать, насколько вы заинтересованы в работе в компании на данной должности и стоит ли приглашать вас на личную встречу. Поэтому не стесняйтесь задавать вопросы о будущей работе и обязанностях, тем самым демонстрируя заинтересованность в получении полезной информации: профессиональный рекрутер всегда расскажет о компании и открытой вакансии.

Помните, что это деловой разговор. Будьте краткими и энергичными на всем его протяжении. И если в конце беседы рекрутер не пригласит на интервью, вы вправе сами поинтересоваться следующим этапом собеседования. В случае утвердительного ответа не забудьте узнать, где, когда и с кем состоится собеседование, что вы должны взять с собой, существует ли в компании дресс-код и в каком формате будет проходить интервью. А также поинтересуйтесь, какие факторы являются решающими при выборе кандидата.

Нелишне помнить и о собственной безопасности: на личные вопросы вы вправе не отвечать. И уж тем более никому не должны предоставлять персональные данные, предварительно не подписав соглашения на их обработку.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook