Кадры пойдут из Гатчины

К 2020 году в Ленобласти появится новый центр подготовки высокопрофессиональных рабочих, в котором ежегодно станут обучать до 1,1 тыс. человек. Об этом сообщил губернатор региона Александр Дрозденко во время встречи с генеральным директором союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Робертом Уразовым.

Кадры пойдут из Гатчины | Иллюстрация Brocreative/shutterstock.com

Иллюстрация Brocreative/shutterstock.com

По словам губернатора, поручение начать проектирование такого центра им уже дано. Согласно предварительной информации, объем инвестиций в создание объекта площадью 15 тыс. кв. м оценивается в 874 млн рублей: центр будет в 2020 году в структуре нанопарка, возводимого в Гатчине. Основной его задачей станет подготовка квалифицированных специалистов по запросам промышленных предприятий области. Новый центр оснастят самым современным оборудованием, а обучать молодых специалистов будут по стандартам WorldSkills. Кроме того, на его базе откроется детский технопарк «Кванториум».

«Точечная модульная подготовка специалистов по инновационным стандартам с привлечением экспертов WorldSkills даст мощный стимул для развития всей региональной экономики», - надеется губернатор Ленобласти. А председатель комитета по труду и занятости населения 47-го региона Алексей Брицун уверен, что в этом образовательном центре смогут повышать квалификацию и те, кто уже занят подготовкой кадров.

Ежегодно в регионе создается около 4 тысяч вакансий для высококвалифицированных специалистов. В ближайшие годы потребуется переподготовить, научив работать на современном оборудовании, до 60 тысяч человек.

#Ленобласть #центр подготовки #рабочие

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Возвращение. Не к системе, а к системности
13 Июля 2017

Возвращение. Не к системе, а к системности

Неужели после долгой эпохи реформирования самое лучшее, что можно сделать, это вернуться к тому, что было?

Выпускники Ленобласти
26 Июня 2017

Выпускники Ленобласти

Каждый седьмой выпускник Ленобласти награжден медалью за особые успехи в обучении.

Четверо петербуржцев сдали два ЕГЭ на сто баллов
15 Июня 2017

Четверо петербуржцев сдали два ЕГЭ на сто баллов

Выпускники 2017 года уже получают результаты сданных экзаменов.

КВН в Питере жив!
31 Октября 2017

КВН в Питере жив!

«Санкт-Петербургские ведомости» продолжают цикл материалов о КВН в Санкт-Петербурге.

Из-за любви к игре
18 Мая 2017

Из-за любви к игре

При информационной поддержке газеты «Санкт-Петербургские ведомости» Дом молодежи Санкт-Петербурга вновь собрал самых веселых и находчивый студентов нашего города.

Права взбесившихся роботов
18 Мая 2017

Права взбесившихся роботов

Не исключено, что именно это будет в ближайшее время обсуждать мировое юридическое сообщество

Знай и люби свой город
15 Мая 2017

Знай и люби свой город

При информационной поддержке газеты «Санкт-Петербургские ведомости» 12 мая в Аничковом дворце наградили победителей 8-9 классов VI региональной олимпиады по краеведению.

Лучшие из лучших
12 Мая 2017

Лучшие из лучших

Редакционное жюри газеты «Санкт-Петербургские ведомости» определило среди участников VI региональной олимпиады по краеведению (8-9 классы) школьников Санкт-Петербурга авторов лучших эссе. ...

«Гарантированное будущее больше не гарантировано»
10 Мая 2017

«Гарантированное будущее больше не гарантировано»

Несколько лет назад «на пике» оказались профессии, о которых раньше слыхом не слыхивали – и уж понятно, что в списке профессий они не значились.

СМИ XXI века
23 Апреля 2017

СМИ XXI века

Пятый международный молодежный форум СМИ Северо-Запада «Медиа-Старт» прошел при информационной поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» .

Тонкости поступления в вуз
18 Апреля 2017

Тонкости поступления в вуз

Весна — жаркая пора для абитуриентов и их родителей. О тонкостях поступления в вузы рассказал директор Санкт-Петербургского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции Дан...

Онлайн-курсы: играй или проиграешь
18 Апреля 2017

Онлайн-курсы: играй или проиграешь

Студент может учиться одновременно в нескольких университетах. Курс — в МГУ, курс — в СПбГУ, курс — в УрФУ... Когда такое было?