К «Сапсану» с песней

В Петербурге состоялся конкурс профессионального мастерства на звание лучших проводников и стюардов высокоскоростных поездов «Сапсан». Конкурс проходил в третий раз и посвящен был Году российского кино, потому и назван «Кинофестиваль «Золотой Сапсан».

К «Сапсану» с песней | Лучшей парой проводников «Сапсана» стали Надежда Коновалова и Александр Сапожников. ФОТО Ивана КУРТОВА

Лучшей парой проводников «Сапсана» стали Надежда Коновалова и Александр Сапожников. ФОТО Ивана КУРТОВА

Прежде чем выйти на сцену концертного зала «Олимпия», участники финала прошли сложный отбор. В конкурсе приняли участие около полусотни проводников и стюардов, но до финала были допущены только 12 участников. Чтобы попасть в заключительный тур, они должны были ответить на множество вопросов по правилам технической эксплуатации высокоскоростных поездов, инструкциям и регламенту обслуживания пассажиров.

На сцене оказались лучшие. Чтобы продемонстрировать не только профессиональное, но и вокальное, хореографическое, актерское мастерство, ребятам пришлось отрепетировать номера с режиссерами. Три пары стюардов и столько же проводников продемонстрировали членам жюри и зрителям умение держаться на сцене, артистичность, чувство юмора.

Созданные образы были оценены членами жюри, среди которых были начальник департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» ОАО «РЖД» Максим Шнейдер, генеральный директор дирекции скоростного сообщения ОАО «РЖД» Антон Петров, начальник службы движения Московского метрополитена Александр Гордин, исполнительный директор ООО «ЕСП-сервис» и корреспондент «Санкт-Петербургских ведомостей».

В первом раунде каждая пара под мелодии известных советских фильмов представляла образ идеального пассажира. В номинации «Актерское мастерство» гости конкурса, затаив дыхание, слушали «Балладу о прокуренном вагоне» поэта Александра Кочеткова. А вот выступления в номинации «Мастерство перевоплощения», когда конкурсанты вжились в роли известных кинофильмов «Девчата», «Кавказская пленница», «Иван Васильевич меняет профессию», наоборот, у многих вызвали смех до слез.

По итогам пяти конкурсных заданий определились победители. Лучшей парой проводников стали Надежда Коновалова и Александр Сапожников. Среди стюардов отличились Диана Шакирова и Арсений Железняков.

«Нам пришлось учиться не только петь и танцевать, но и двигаться по-актерски. Конечно, руководство нам создавало условия для подготовки, а мы занимались с удовольствием. Ведь это все нам пригодится в общении с пассажирами. Проводник, как и артист, к людям должен выходить в хорошем настроении», – отметили победители.

«По работе проводника пассажиры оценивают в целом работу компании. Люди, которые приходят к нам, адекватно понимают свою роль и поддерживают высокий уровень сервиса», – подчеркнул Антон Петров.


#конкурс #РЖД

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 135 (5752) от 27.07.2016.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Возвращение. Не к системе, а к системности
13 Июля 2017

Возвращение. Не к системе, а к системности

Неужели после долгой эпохи реформирования самое лучшее, что можно сделать, это вернуться к тому, что было?

Выпускники Ленобласти
26 Июня 2017

Выпускники Ленобласти

Каждый седьмой выпускник Ленобласти награжден медалью за особые успехи в обучении.

Четверо петербуржцев сдали два ЕГЭ на сто баллов
15 Июня 2017

Четверо петербуржцев сдали два ЕГЭ на сто баллов

Выпускники 2017 года уже получают результаты сданных экзаменов.

Из-за любви к игре
18 Мая 2017

Из-за любви к игре

При информационной поддержке газеты «Санкт-Петербургские ведомости» Дом молодежи Санкт-Петербурга вновь собрал самых веселых и находчивый студентов нашего города.

Права взбесившихся роботов
18 Мая 2017

Права взбесившихся роботов

Не исключено, что именно это будет в ближайшее время обсуждать мировое юридическое сообщество

Знай и люби свой город
15 Мая 2017

Знай и люби свой город

При информационной поддержке газеты «Санкт-Петербургские ведомости» 12 мая в Аничковом дворце наградили победителей 8-9 классов VI региональной олимпиады по краеведению.

Лучшие из лучших
12 Мая 2017

Лучшие из лучших

Редакционное жюри газеты «Санкт-Петербургские ведомости» определило среди участников VI региональной олимпиады по краеведению (8-9 классы) школьников Санкт-Петербурга авторов лучших эссе. ...

«Гарантированное будущее больше не гарантировано»
10 Мая 2017

«Гарантированное будущее больше не гарантировано»

Несколько лет назад «на пике» оказались профессии, о которых раньше слыхом не слыхивали – и уж понятно, что в списке профессий они не значились.

СМИ XXI века
23 Апреля 2017

СМИ XXI века

Пятый международный молодежный форум СМИ Северо-Запада «Медиа-Старт» прошел при информационной поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» .

Тонкости поступления в вуз
18 Апреля 2017

Тонкости поступления в вуз

Весна — жаркая пора для абитуриентов и их родителей. О тонкостях поступления в вузы рассказал директор Санкт-Петербургского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции Дан...

Онлайн-курсы: играй или проиграешь
18 Апреля 2017

Онлайн-курсы: играй или проиграешь

Студент может учиться одновременно в нескольких университетах. Курс — в МГУ, курс — в СПбГУ, курс — в УрФУ... Когда такое было?

ЕГЭ по истории может стать обязательным
14 Марта 2017

ЕГЭ по истории может стать обязательным

Позволит ли обязательность не просто знать историю, а уважительно к ней относиться?