На Лужском рубеже прогремели Всеармейские игры

Теорию и тактику, а также огневые задачи отрабатывали на Лужском общевойсковом полигоне финалисты Всеармейских состязаний командиров артиллерийских батарей. Лучшие результаты показал офицер Михайловской артиллерийской академии Алексей Малов. В субботу, на закрытии игр, вместе с кубком победителя он получил и очередное воинское звания капитана.

На Лужском рубеже прогремели Всеармейские игры | ФОТО Валерия МАТИЦЫНА/ТАСС

ФОТО Валерия МАТИЦЫНА/ТАСС

Всеармейские игры в ракетных войсках и артиллерии проводятся уже не первый десяток лет. Ежегодно за звание лучших командиров артиллерийских батарей соревнуются офицеры-финалисты, представляющие военные округа, воздушно-десантные войска, береговые войска ВМФ и петербургскую Михайловскую артиллерийскую академию. Кардинальное изменение в программе произошло в 2013 году, соревнование стали проводить в виде полиатлона - артиллерийского многоборья.

- Оценивалась подготовка в целом - теоретические знания, вождение «КамАЗа», конечно же, ведение стрельб из разного типа артиллерийского оружия, - пояснил руководитель фонда «Офицерское братство» генерал-полковник запаса Владимир Зарицкий. - Хотя это и соревнования, проводятся они не только для того, чтобы выявить лучших командиров артиллерийских батарей. Такие состязания помогают определять наиболее эффективные методики подготовки и затем внедрять их в подразделениях Вооруженных сил России.

Соревнования финалистов на Лужском полигоне стали заключительным этапом Всеармейских игр, которые проходили поэтапно сначала в воинских частях, затем в округах. И только 26 лучших командиров-артиллеристов прибыли на Лужский рубеж. Соревнования проводились неделю, артиллерийское многоборье включает состязания по более чем десяти видам - тактическая подготовка, стрельба и управление огнем из артиллерийских орудий, выполнение нормативов по специальной подготовке, технические знания, физическое состояние, огневая подготовка из стрелкового оружия, вождение автомобилей-тягачей.

Представители Михайловской артиллерийской академии, базового военного учебного заведения для этого рода войск, каждый год входят в число лучших артиллеристов Российской армии.

- Наши выпускники получают назначения на конкретные должности в воинские подразделения по всей России - от Курил до Калининградской области. Это крепкие сильные парни, все с оценкой «отлично» по физической подготовке. И настоящие военные специалисты. Они должны знать все виды артиллерийского и ракетного вооружения - от самого малого миномета до новейшей системы «Ураган». Этому способствует то, что, по приказу министра обороны, самые современные образцы военной техники сначала направляются в военные учебные заведения и только потом в войска. Это логично, ведь, прежде чем их использовать, командиры артиллерийских ракетных подразделений должны их изучить, - рассказал начальник Михайловской артиллерийской академии генерал-лейтенант Сергей Баканеев.

Материал был опубликован в газете под № 122 (6231) от 10.07.2018 под заголовком «Гром на Лужском рубеже».

#армия #конкурс #вооруженные силы

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Возвращение. Не к системе, а к системности
13 Июля 2017

Возвращение. Не к системе, а к системности

Неужели после долгой эпохи реформирования самое лучшее, что можно сделать, это вернуться к тому, что было?

Выпускники Ленобласти
26 Июня 2017

Выпускники Ленобласти

Каждый седьмой выпускник Ленобласти награжден медалью за особые успехи в обучении.

Четверо петербуржцев сдали два ЕГЭ на сто баллов
15 Июня 2017

Четверо петербуржцев сдали два ЕГЭ на сто баллов

Выпускники 2017 года уже получают результаты сданных экзаменов.

Из-за любви к игре
18 Мая 2017

Из-за любви к игре

При информационной поддержке газеты «Санкт-Петербургские ведомости» Дом молодежи Санкт-Петербурга вновь собрал самых веселых и находчивый студентов нашего города.

Права взбесившихся роботов
18 Мая 2017

Права взбесившихся роботов

Не исключено, что именно это будет в ближайшее время обсуждать мировое юридическое сообщество

Знай и люби свой город
15 Мая 2017

Знай и люби свой город

При информационной поддержке газеты «Санкт-Петербургские ведомости» 12 мая в Аничковом дворце наградили победителей 8-9 классов VI региональной олимпиады по краеведению.

Лучшие из лучших
12 Мая 2017

Лучшие из лучших

Редакционное жюри газеты «Санкт-Петербургские ведомости» определило среди участников VI региональной олимпиады по краеведению (8-9 классы) школьников Санкт-Петербурга авторов лучших эссе. ...

«Гарантированное будущее больше не гарантировано»
10 Мая 2017

«Гарантированное будущее больше не гарантировано»

Несколько лет назад «на пике» оказались профессии, о которых раньше слыхом не слыхивали – и уж понятно, что в списке профессий они не значились.

СМИ XXI века
23 Апреля 2017

СМИ XXI века

Пятый международный молодежный форум СМИ Северо-Запада «Медиа-Старт» прошел при информационной поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» .

Тонкости поступления в вуз
18 Апреля 2017

Тонкости поступления в вуз

Весна — жаркая пора для абитуриентов и их родителей. О тонкостях поступления в вузы рассказал директор Санкт-Петербургского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции Дан...

Онлайн-курсы: играй или проиграешь
18 Апреля 2017

Онлайн-курсы: играй или проиграешь

Студент может учиться одновременно в нескольких университетах. Курс — в МГУ, курс — в СПбГУ, курс — в УрФУ... Когда такое было?

ЕГЭ по истории может стать обязательным
14 Марта 2017

ЕГЭ по истории может стать обязательным

Позволит ли обязательность не просто знать историю, а уважительно к ней относиться?