Только на сайте

Готовь сани летом

Именно этим  31 марта и 1 апреля занимались петербургские абитуриенты и их родители: изучали рынок образовательных услуг и выбирали средние и высшие учебные заведения.

Готовь сани летом | ФОТО автора

ФОТО автора

В 3-м павильоне ВК «Ленэкспо» проходит 13-я Санкт-Петербургская международная  выставка «Образование и карьера». 

Главная городская газета «Санкт-Петербургские ведомости» не осталась в стороне и активно поддержала организаторов в их вкладе в образование подрастающего поколения.

Представители газеты во главе с генеральным директором Борисом Грумбковым лично смогли ознакомиться с представленными на выставке образовательными учреждениями, их специальностями и программами. 

Специалисты-участники рассказали гостям об изменениях в школьных экзаменах (ОГЭ, ЕГЭ), дали советы для успешной сдачи. Старшеклассники смогли проверить уровень готовности к поступлению и получили рекомендации, на каких предметах нужно сосредоточиться в оставшееся до поступления время. 

Родители будущих выпускников также активно интересовались специализациями вузов и колледжей, вопросами вступительных экзаменов. Они, как никто другой, пытаются подробно разобраться в современной системе образования и правилах поступления.

31 марта прошло официальное открытие выставки. В мероприятии приняли участие представитель комитета по науке и высшей школе Администрации Санкт-Петербурга Виктория Василюк, генеральный директор газеты «Санкт-Петербургские ведомости» Борис Грумбков, генеральный директор «ЭкспоФорум-Интернэшнл» Сергей Воронков и председатель организационного комитета международных выставок «Образование и карьера» Валерий Старченко. 


#выставка #вузы #абитуриенты

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Возвращение. Не к системе, а к системности
13 Июля 2017

Возвращение. Не к системе, а к системности

Неужели после долгой эпохи реформирования самое лучшее, что можно сделать, это вернуться к тому, что было?

Выпускники Ленобласти
26 Июня 2017

Выпускники Ленобласти

Каждый седьмой выпускник Ленобласти награжден медалью за особые успехи в обучении.

Четверо петербуржцев сдали два ЕГЭ на сто баллов
15 Июня 2017

Четверо петербуржцев сдали два ЕГЭ на сто баллов

Выпускники 2017 года уже получают результаты сданных экзаменов.

КВН в Питере жив!
31 Октября 2017

КВН в Питере жив!

«Санкт-Петербургские ведомости» продолжают цикл материалов о КВН в Санкт-Петербурге.

Из-за любви к игре
18 Мая 2017

Из-за любви к игре

При информационной поддержке газеты «Санкт-Петербургские ведомости» Дом молодежи Санкт-Петербурга вновь собрал самых веселых и находчивый студентов нашего города.

Права взбесившихся роботов
18 Мая 2017

Права взбесившихся роботов

Не исключено, что именно это будет в ближайшее время обсуждать мировое юридическое сообщество

Знай и люби свой город
15 Мая 2017

Знай и люби свой город

При информационной поддержке газеты «Санкт-Петербургские ведомости» 12 мая в Аничковом дворце наградили победителей 8-9 классов VI региональной олимпиады по краеведению.

Лучшие из лучших
12 Мая 2017

Лучшие из лучших

Редакционное жюри газеты «Санкт-Петербургские ведомости» определило среди участников VI региональной олимпиады по краеведению (8-9 классы) школьников Санкт-Петербурга авторов лучших эссе. ...

«Гарантированное будущее больше не гарантировано»
10 Мая 2017

«Гарантированное будущее больше не гарантировано»

Несколько лет назад «на пике» оказались профессии, о которых раньше слыхом не слыхивали – и уж понятно, что в списке профессий они не значились.

СМИ XXI века
23 Апреля 2017

СМИ XXI века

Пятый международный молодежный форум СМИ Северо-Запада «Медиа-Старт» прошел при информационной поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» .

Тонкости поступления в вуз
18 Апреля 2017

Тонкости поступления в вуз

Весна — жаркая пора для абитуриентов и их родителей. О тонкостях поступления в вузы рассказал директор Санкт-Петербургского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции Дан...

Онлайн-курсы: играй или проиграешь
18 Апреля 2017

Онлайн-курсы: играй или проиграешь

Студент может учиться одновременно в нескольких университетах. Курс — в МГУ, курс — в СПбГУ, курс — в УрФУ... Когда такое было?