Что тревожит беби-бумеров

Российские представители поколения беби-бумеров (люди, родившиеся до 1964 года) не слишком уверены в успешности трудоустройства в случае потери работы: только четверо из десяти полагают, что при необходимости смогут найти аналогичную или лучше предыдущей.

Что тревожит беби-бумеров | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Как показал недавно проведенный международным рекрутинговым агентством Kelly Services опрос, россияне этого возраста готовы продолжить работу, однако чаще всего - в режиме гибкого рабочего графика или частичной занятости. При этом если у возрастных кандидатов есть небеспочвенные сомнения в успехе трудоустройства, то молодое поколение (родившиеся с 1980-го по 1999 год) гораздо более в нем уверено (40% против 82%).

Отвечая на вопрос о причинах беспокойства за будущее, россияне предпенсионного возраста честно признавались: именно он является одной из главных причин, по которым им будет тяжело вновь найти работу. При этом Екатерина Горохова, генеральный директор «Kelly Services Россия и Польша», считает, что «взрослые и опытные специалисты способны помочь решить проблему нехватки персонала многим работодателям». «Проблема в том, что часто руководителями специалистов в возрасте становятся люди значительно более молодые, с недоверием относящиеся к подчиненным, годящимся им в мамы или дедушки, - говорит она. - Однако такие кандидаты могут принести работодателю много пользы, поделившись с молодыми коллегами не только профессиональным, но и жизненным опытом».


#рынок труда #вакансии #возраст

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Возвращение. Не к системе, а к системности
13 Июля 2017

Возвращение. Не к системе, а к системности

Неужели после долгой эпохи реформирования самое лучшее, что можно сделать, это вернуться к тому, что было?

Выпускники Ленобласти
26 Июня 2017

Выпускники Ленобласти

Каждый седьмой выпускник Ленобласти награжден медалью за особые успехи в обучении.

Четверо петербуржцев сдали два ЕГЭ на сто баллов
15 Июня 2017

Четверо петербуржцев сдали два ЕГЭ на сто баллов

Выпускники 2017 года уже получают результаты сданных экзаменов.

Из-за любви к игре
18 Мая 2017

Из-за любви к игре

При информационной поддержке газеты «Санкт-Петербургские ведомости» Дом молодежи Санкт-Петербурга вновь собрал самых веселых и находчивый студентов нашего города.

Права взбесившихся роботов
18 Мая 2017

Права взбесившихся роботов

Не исключено, что именно это будет в ближайшее время обсуждать мировое юридическое сообщество

Знай и люби свой город
15 Мая 2017

Знай и люби свой город

При информационной поддержке газеты «Санкт-Петербургские ведомости» 12 мая в Аничковом дворце наградили победителей 8-9 классов VI региональной олимпиады по краеведению.

Лучшие из лучших
12 Мая 2017

Лучшие из лучших

Редакционное жюри газеты «Санкт-Петербургские ведомости» определило среди участников VI региональной олимпиады по краеведению (8-9 классы) школьников Санкт-Петербурга авторов лучших эссе. ...

«Гарантированное будущее больше не гарантировано»
10 Мая 2017

«Гарантированное будущее больше не гарантировано»

Несколько лет назад «на пике» оказались профессии, о которых раньше слыхом не слыхивали – и уж понятно, что в списке профессий они не значились.

СМИ XXI века
23 Апреля 2017

СМИ XXI века

Пятый международный молодежный форум СМИ Северо-Запада «Медиа-Старт» прошел при информационной поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» .

Тонкости поступления в вуз
18 Апреля 2017

Тонкости поступления в вуз

Весна — жаркая пора для абитуриентов и их родителей. О тонкостях поступления в вузы рассказал директор Санкт-Петербургского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции Дан...

Онлайн-курсы: играй или проиграешь
18 Апреля 2017

Онлайн-курсы: играй или проиграешь

Студент может учиться одновременно в нескольких университетах. Курс — в МГУ, курс — в СПбГУ, курс — в УрФУ... Когда такое было?

ЕГЭ по истории может стать обязательным
14 Марта 2017

ЕГЭ по истории может стать обязательным

Позволит ли обязательность не просто знать историю, а уважительно к ней относиться?