Будем шить

Около пятидесяти работодателей приняли участие в состоявшейся 29 ноября в конгресс-холле «Московский» отраслевой ярмарке вакансий. Ее проведение показало: интерес к работе в сфере легкой промышленности у соискателей есть, а на действующих в Петербурге предприятиях готовы трудоустраивать не только опытных специалистов, но и людей, намеренных поменять профессию.

Будем шить | ФОТО Аллы ЧЕРЕДНИЧЕНКО

ФОТО Аллы ЧЕРЕДНИЧЕНКО

Как пояснили участники ярмарки вакансий, готовность брать на работу новичков объясняется серьезными переменами в технологиях. «Наличие на современном производстве новейшего автоматизированного оборудования зачастую уже не подразумевает ручных операций, но требует собранности и аккуратности», - отмечает руководитель отдела подбора и обучения персонала одной из компаний Елена Цуканова. А ее коллега добавляет, что в связи с этим питерская легкая промышленность сейчас готова принимать на работу не только опытных закройщиков, технологов, портных, швей или модельеров, но и тех, кто хочет поменять профессию, получив новую специальность через обучение. Правда, при этом нельзя забывать: речь, как правило, идет о конвейерном труде с использованием промышленного оборудования и надо быть готовым к соответствующим условиям работы. Вместе с тем у амбициозных есть стимул, поскольку в условиях растущего рынка делать карьеру в легкой промышленности сейчас - самое время.

Подтвердил наличие высокого спроса на специалистов легкой промышленности и заместитель председателя комитета по труду и занятости населения Петербурга Николай Рогачев. «Инициатором ярмарки является Союз легкой промышленности: работодателям нужны кадры и компании готовы участвовать в таких мероприятиях, представляя свои вакансии», - говорит он.

Кроме швейников свои свободные рабочие места предлагали производители обуви, сумок и кожгалантереи.

#конгресс-холл «Московский» #ярмарка вакансий #легкая промышленность

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Возвращение. Не к системе, а к системности
13 Июля 2017

Возвращение. Не к системе, а к системности

Неужели после долгой эпохи реформирования самое лучшее, что можно сделать, это вернуться к тому, что было?

Выпускники Ленобласти
26 Июня 2017

Выпускники Ленобласти

Каждый седьмой выпускник Ленобласти награжден медалью за особые успехи в обучении.

Четверо петербуржцев сдали два ЕГЭ на сто баллов
15 Июня 2017

Четверо петербуржцев сдали два ЕГЭ на сто баллов

Выпускники 2017 года уже получают результаты сданных экзаменов.

Из-за любви к игре
18 Мая 2017

Из-за любви к игре

При информационной поддержке газеты «Санкт-Петербургские ведомости» Дом молодежи Санкт-Петербурга вновь собрал самых веселых и находчивый студентов нашего города.

Права взбесившихся роботов
18 Мая 2017

Права взбесившихся роботов

Не исключено, что именно это будет в ближайшее время обсуждать мировое юридическое сообщество

Знай и люби свой город
15 Мая 2017

Знай и люби свой город

При информационной поддержке газеты «Санкт-Петербургские ведомости» 12 мая в Аничковом дворце наградили победителей 8-9 классов VI региональной олимпиады по краеведению.

Лучшие из лучших
12 Мая 2017

Лучшие из лучших

Редакционное жюри газеты «Санкт-Петербургские ведомости» определило среди участников VI региональной олимпиады по краеведению (8-9 классы) школьников Санкт-Петербурга авторов лучших эссе. ...

«Гарантированное будущее больше не гарантировано»
10 Мая 2017

«Гарантированное будущее больше не гарантировано»

Несколько лет назад «на пике» оказались профессии, о которых раньше слыхом не слыхивали – и уж понятно, что в списке профессий они не значились.

СМИ XXI века
23 Апреля 2017

СМИ XXI века

Пятый международный молодежный форум СМИ Северо-Запада «Медиа-Старт» прошел при информационной поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» .

Тонкости поступления в вуз
18 Апреля 2017

Тонкости поступления в вуз

Весна — жаркая пора для абитуриентов и их родителей. О тонкостях поступления в вузы рассказал директор Санкт-Петербургского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции Дан...

Онлайн-курсы: играй или проиграешь
18 Апреля 2017

Онлайн-курсы: играй или проиграешь

Студент может учиться одновременно в нескольких университетах. Курс — в МГУ, курс — в СПбГУ, курс — в УрФУ... Когда такое было?

ЕГЭ по истории может стать обязательным
14 Марта 2017

ЕГЭ по истории может стать обязательным

Позволит ли обязательность не просто знать историю, а уважительно к ней относиться?