Будем шить
Около пятидесяти работодателей приняли участие в состоявшейся 29 ноября в конгресс-холле «Московский» отраслевой ярмарке вакансий. Ее проведение показало: интерес к работе в сфере легкой промышленности у соискателей есть, а на действующих в Петербурге предприятиях готовы трудоустраивать не только опытных специалистов, но и людей, намеренных поменять профессию.

ФОТО Аллы ЧЕРЕДНИЧЕНКО
Как пояснили участники ярмарки вакансий, готовность брать на работу новичков объясняется серьезными переменами в технологиях. «Наличие на современном производстве новейшего автоматизированного оборудования зачастую уже не подразумевает ручных операций, но требует собранности и аккуратности», - отмечает руководитель отдела подбора и обучения персонала одной из компаний Елена Цуканова. А ее коллега добавляет, что в связи с этим питерская легкая промышленность сейчас готова принимать на работу не только опытных закройщиков, технологов, портных, швей или модельеров, но и тех, кто хочет поменять профессию, получив новую специальность через обучение. Правда, при этом нельзя забывать: речь, как правило, идет о конвейерном труде с использованием промышленного оборудования и надо быть готовым к соответствующим условиям работы. Вместе с тем у амбициозных есть стимул, поскольку в условиях растущего рынка делать карьеру в легкой промышленности сейчас - самое время.
Подтвердил наличие высокого спроса на специалистов легкой промышленности и заместитель председателя комитета по труду и занятости населения Петербурга Николай Рогачев. «Инициатором ярмарки является Союз легкой промышленности: работодателям нужны кадры и компании готовы участвовать в таких мероприятиях, представляя свои вакансии», - говорит он.
Кроме швейников свои свободные рабочие места предлагали производители обуви, сумок и кожгалантереи.
Материалы рубрики
Ярмарка вакансий Петербурга пройдет в онлайн-формате
Протянуть перчатку помощи. Определены лучшие инновации в легкой промышленности России
В Петербурге людям пенсионного и предпенсионного возраста помогли устроиться на работу
Легкая промышленность России покажет нулевой рост по итогам года
Легпром в Петербурге: лучше, чем в целом по стране
Самое читаемое



Возвращение. Не к системе, а к системности
Неужели после долгой эпохи реформирования самое лучшее, что можно сделать, это вернуться к тому, что было?

Выпускники Ленобласти
Каждый седьмой выпускник Ленобласти награжден медалью за особые успехи в обучении.

Четверо петербуржцев сдали два ЕГЭ на сто баллов
Выпускники 2017 года уже получают результаты сданных экзаменов.

Из-за любви к игре
При информационной поддержке газеты «Санкт-Петербургские ведомости» Дом молодежи Санкт-Петербурга вновь собрал самых веселых и находчивый студентов нашего города.

Права взбесившихся роботов
Не исключено, что именно это будет в ближайшее время обсуждать мировое юридическое сообщество

Знай и люби свой город
При информационной поддержке газеты «Санкт-Петербургские ведомости» 12 мая в Аничковом дворце наградили победителей 8-9 классов VI региональной олимпиады по краеведению.

Лучшие из лучших
Редакционное жюри газеты «Санкт-Петербургские ведомости» определило среди участников VI региональной олимпиады по краеведению (8-9 классы) школьников Санкт-Петербурга авторов лучших эссе. ...

«Гарантированное будущее больше не гарантировано»
Несколько лет назад «на пике» оказались профессии, о которых раньше слыхом не слыхивали – и уж понятно, что в списке профессий они не значились.

СМИ XXI века
Пятый международный молодежный форум СМИ Северо-Запада «Медиа-Старт» прошел при информационной поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» .

Тонкости поступления в вуз
Весна — жаркая пора для абитуриентов и их родителей. О тонкостях поступления в вузы рассказал директор Санкт-Петербургского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции Дан...

Онлайн-курсы: играй или проиграешь
Студент может учиться одновременно в нескольких университетах. Курс — в МГУ, курс — в СПбГУ, курс — в УрФУ... Когда такое было?

ЕГЭ по истории может стать обязательным
Позволит ли обязательность не просто знать историю, а уважительно к ней относиться?
Комментарии