Только на сайте

Битва нейротехнологий

Заявки на участие во Всероссийском хакатоне Neuromedia-2017 принимаются до 5 ноября 2017 года. По просьбам участников и в связи с большим интересом к этой теме организаторы хакатона, холдинг GS Group и Университет ИТМО при поддержке Отраслевого союза «Нейронет» и главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости», продлили первый онлайн-тур на неделю и повысили возрастную планку для участия до 35 лет. Все, кто хочет побороться за призовой фонд в 300 тысяч рублей, должны зарегистрировать свою команду и представить решение одного из четырех кейсов в области нейромаркетинга или «умного дома». Еще не поздно включить голову!

Битва нейротехнологий | ФОТО предоставлено организаторами

ФОТО предоставлено организаторами

Во Всероссийском хакатоне Neuromedia-2017 могут принять участие молодые специалисты — программисты, инженеры, маркетологи, дизайнеры, аналитики, студенты. На первом онлайн-этапе Neuromedia-2017 необходимо описать проект продукта или сервиса, решающего одну из четырех прикладных задач. Эксперты холдинга GS Group предлагают проработать два кейса — «Рекомендательные сервисы» и «Нейронная сеть "умного дома"», используя технологии машинного обучения или нейронных сетей.

Участникам, которые выберут кейс «Рекомендательные сервисы», предстоит создать механизм по оптимизации рекламы или контента для конкретного пользователя, используя возможности спутниковой телеприставки General Satellite. Цель таргетирования рекламы — снизить раздражение телеаудитории, повысив тем самым эффективность рекламных кампаний. А это значит проработать такую систему адаптивной «умной» рекламы, которая подбирала бы рекламный блок с учетом поведенческой модели зрителя — его реакции на разные форматы рекламных баннеров. Такого же эффекта персонализации необходимо добиться в задаче по созданию системы рекомендаций ТВ-контента (более 200 каналов, VoD, интерактивные сервисы, развлекательные приложения). На помощь участникам вновь приходит статистика, которую собирают приставки: информация о том, какие каналы смотрит пользователь, покупает ли он дополнительные пакеты услуг или отписывается от них, запускает ли приложения и сервисы. Решение задачи — продукт, способный тонко настраивать контент и создавать идеальную программу передач для разных пользователей.

«Нейронная сеть "умного дома"» — это задача по созданию обучающейся нейронной сети для контроллера «умного дома», способной самостоятельно управлять освещением и климатом. Система собирает информацию о том, как пользователь настраивает эти процессы, накапливает данные и в определенный момент переходит на автопилот, полностью автоматизируя рутинные операции. При решении задачи необходимо разработать алгоритм, позволяющий экономить газ и электричество, а также проработать поведение системы в аварийной ситуации.

Авторы десяти проектов, оказавшихся лучшими по итогам отборочного тура, встретятся в финале, на очном туре, который пройдет 24-26 ноября в Санкт-Петербурге. Финалистов Neuromedia-2017 ждут задания по заявленному проекту от кураторов и их экспертная помощь по превращению концепта в рабочий прототип, компания талантливых разработчиков, десятки часов непрерывной работы и питч-сессия. Четыре победителя разделят призовой фонд 300 тысяч рублей.

Не важно, имели ли вы когда-нибудь дело с технологиями машинного обучения или нет, — достаточно представить достойную идею и быть готовым быстро освоиться в новой теме. В этом и заключается эффект хакатона: не обязательно виртуозно владеть технологиями, чтобы создать прорывной продукт, расширяющий возможности человека. Регистрируйтесь и испытайте это сами — теперь у вас есть дополнительная неделя, чтобы изучить кейсы, собрать команду и отправить идею. Заявки принимаются до 5 ноября. Подробную информацию ищите на сайте хакатона.

Читайте также по теме ранее: 

#хакатон #ИТМО #Neuromedia

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Возвращение. Не к системе, а к системности
13 Июля 2017

Возвращение. Не к системе, а к системности

Неужели после долгой эпохи реформирования самое лучшее, что можно сделать, это вернуться к тому, что было?

Выпускники Ленобласти
26 Июня 2017

Выпускники Ленобласти

Каждый седьмой выпускник Ленобласти награжден медалью за особые успехи в обучении.

Четверо петербуржцев сдали два ЕГЭ на сто баллов
15 Июня 2017

Четверо петербуржцев сдали два ЕГЭ на сто баллов

Выпускники 2017 года уже получают результаты сданных экзаменов.

КВН в Питере жив!
31 Октября 2017

КВН в Питере жив!

«Санкт-Петербургские ведомости» продолжают цикл материалов о КВН в Санкт-Петербурге.

Из-за любви к игре
18 Мая 2017

Из-за любви к игре

При информационной поддержке газеты «Санкт-Петербургские ведомости» Дом молодежи Санкт-Петербурга вновь собрал самых веселых и находчивый студентов нашего города.

Права взбесившихся роботов
18 Мая 2017

Права взбесившихся роботов

Не исключено, что именно это будет в ближайшее время обсуждать мировое юридическое сообщество

Знай и люби свой город
15 Мая 2017

Знай и люби свой город

При информационной поддержке газеты «Санкт-Петербургские ведомости» 12 мая в Аничковом дворце наградили победителей 8-9 классов VI региональной олимпиады по краеведению.

Лучшие из лучших
12 Мая 2017

Лучшие из лучших

Редакционное жюри газеты «Санкт-Петербургские ведомости» определило среди участников VI региональной олимпиады по краеведению (8-9 классы) школьников Санкт-Петербурга авторов лучших эссе. ...

«Гарантированное будущее больше не гарантировано»
10 Мая 2017

«Гарантированное будущее больше не гарантировано»

Несколько лет назад «на пике» оказались профессии, о которых раньше слыхом не слыхивали – и уж понятно, что в списке профессий они не значились.

СМИ XXI века
23 Апреля 2017

СМИ XXI века

Пятый международный молодежный форум СМИ Северо-Запада «Медиа-Старт» прошел при информационной поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» .

Тонкости поступления в вуз
18 Апреля 2017

Тонкости поступления в вуз

Весна — жаркая пора для абитуриентов и их родителей. О тонкостях поступления в вузы рассказал директор Санкт-Петербургского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции Дан...

Онлайн-курсы: играй или проиграешь
18 Апреля 2017

Онлайн-курсы: играй или проиграешь

Студент может учиться одновременно в нескольких университетах. Курс — в МГУ, курс — в СПбГУ, курс — в УрФУ... Когда такое было?