Безработных ждал «Олимп»

Основной новинкой организованной на днях в «Ленэкспо» ярмарки вакансий «Труд и занятость» стало наличие множества интерактивных способов поиска работы. Найти вакансию или обзавестись полезными деловыми связями кандидатам зачастую предлагали в ходе увлекательной игры или мастер-класса.

Безработных ждал «Олимп» | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Организаторы ярмарки предоставили посетителям возможность участвовать в трех двухчасовых бизнес-квестах («Связи», «Авиатор» и «Олимп»), во время которых им предлагалось обзавестись нужными контактами, научиться эффективно работать в команде или выявить в себе качества лидера.

«Одна из наших задач - способствовать развитию у соискателей умений и навыков, способных помочь им в трудоустройстве, - поясняет сотрудник Центра занятости населения Петербурга Елена Сентерева. - А участие в деловых играх - самый подходящий для этого способ».

Однако и другие, традиционные, варианты поиска работы не были забыты: на площадке «Труда и занятости» около 3,5 тыс. вакансий предлагали более 250 работодателей. Трудно назвать отрасль, которая не была бы представлена в «Ленэкспо». Причем работу мог найти практически любой - она предлагалась как имеющим высокую квалификацию, так и тем, кто только начинает карьеру или имеет ограничения по труду. Консультации, лекции и презентации предприятий шли сплошным потоком. Казалось, уйти с ярмарки без положительного результата нельзя.

Наличие благоприятной ситуации для трудоустройства петербуржцев подтверждает и председатель комитета по труду и занятости населения Дмитрий Чернейко. Выступая на конференции, подводящей итоги года на питерском рынке труда, он сообщил: город по-прежнему имеет одни из самых низких в стране показателей безработицы, а наличие большого числа вакансий (с начала года, например, только в Службу занятости работодатели заявили почти о 129 тыс. свободных мест) позволяет всем желающим находить нужную работу.

#интерактивный #«Ленэкспо» #работа

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Теряем способности
15 Августа 2017

Теряем способности

После выдающегося выступления российских школьников на Международной олимпиаде по физике директор знаменитого Городского математического центра для одаренных школьников, называет это провалом...

Лучшие из лучших
12 Мая 2017

Лучшие из лучших

Редакционное жюри газеты «Санкт-Петербургские ведомости» определило среди участников VI региональной олимпиады по краеведению (8-9 классы) школьников Санкт-Петербурга авторов лучших эссе. ...

«Гарантированное будущее больше не гарантировано»
10 Мая 2017

«Гарантированное будущее больше не гарантировано»

Несколько лет назад «на пике» оказались профессии, о которых раньше слыхом не слыхивали – и уж понятно, что в списке профессий они не значились.

Тонкости поступления в вуз
18 Апреля 2017

Тонкости поступления в вуз

Весна — жаркая пора для абитуриентов и их родителей. О тонкостях поступления в вузы рассказал директор Санкт-Петербургского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции Дан...