Главная городская газета

Безработных ждал «Олимп»

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Карьера и образование

Проверить проверяющих

Рособрнадзор грозится опубликовать список школ, которые завышают итоги всероссийских проверочных работ. В Петербурге не испугались. Читать полностью

Оказаться в нужном месте

Петербургу требуются инициативные и готовые учиться горожане Читать полностью

Учитесь программировать

В ближайшем будущем самыми востребованными на рынке труда будут люди с навыками программирования. Читать полностью

Лифт для дерзающих

Состоявшийся в Петербурге на днях полуфинал всероссийского конкурса «Лидеры России» по Северо-Западному федеральному округу позволил нескольким десяткам молодых и амбициозных руководителей сделать еще один шаг наверх по карьерной лестнице.

Читать полностью

Петербургский интеллектуальный клуб

В преддверии Нового года в редакции газеты «Санкт-Петербургские ведомости» состоялась авторская лекция известного петербургского историка и краеведа Константина Шолмова. Читать полностью

По пути в будущее

Вчера в Петербурге стартовал полуфинал всероссийского конкурса «Лидеры России» по Северо-Западному федеральному округу.

Читать полностью
Безработных ждал «Олимп» | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Основной новинкой организованной на днях в «Ленэкспо» ярмарки вакансий «Труд и занятость» стало наличие множества интерактивных способов поиска работы. Найти вакансию или обзавестись полезными деловыми связями кандидатам зачастую предлагали в ходе увлекательной игры или мастер-класса.

Организаторы ярмарки предоставили посетителям возможность участвовать в трех двухчасовых бизнес-квестах («Связи», «Авиатор» и «Олимп»), во время которых им предлагалось обзавестись нужными контактами, научиться эффективно работать в команде или выявить в себе качества лидера.

«Одна из наших задач - способствовать развитию у соискателей умений и навыков, способных помочь им в трудоустройстве, - поясняет сотрудник Центра занятости населения Петербурга Елена Сентерева. - А участие в деловых играх - самый подходящий для этого способ».

Однако и другие, традиционные, варианты поиска работы не были забыты: на площадке «Труда и занятости» около 3,5 тыс. вакансий предлагали более 250 работодателей. Трудно назвать отрасль, которая не была бы представлена в «Ленэкспо». Причем работу мог найти практически любой - она предлагалась как имеющим высокую квалификацию, так и тем, кто только начинает карьеру или имеет ограничения по труду. Консультации, лекции и презентации предприятий шли сплошным потоком. Казалось, уйти с ярмарки без положительного результата нельзя.

Наличие благоприятной ситуации для трудоустройства петербуржцев подтверждает и председатель комитета по труду и занятости населения Дмитрий Чернейко. Выступая на конференции, подводящей итоги года на питерском рынке труда, он сообщил: город по-прежнему имеет одни из самых низких в стране показателей безработицы, а наличие большого числа вакансий (с начала года, например, только в Службу занятости работодатели заявили почти о 129 тыс. свободных мест) позволяет всем желающим находить нужную работу.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook