Только на сайте

Концерт друзей Фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга»

1 июня в 19.00 в особняке Брюллова (наб. Лейтенанта Шмидта, 37) состоится музыкальный вечер. 

Концерт друзей Фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга»  | Фото организаторов проекта. На снимке: Дэниэл Лебхардт

Фото организаторов проекта. На снимке: Дэниэл Лебхардт

В уютной камерной обстановке особняка зрители смогут в непосредственной близости насладиться виртуозной игрой молодого талантливого немецкого пианиста Дэниэла Лебхарта. Дар Дэниэла не только отмечен громкими премиями, но оценен европейскими меломанами и мировыми концертными агентствами, которые стремятся получить возможность поработать с молодым талантливым пианистом.

Итальянскую темпераментную ноту в этот концерт привнесет любимейший артист петербургской публики, виртуоз-аккордеонист Симоне Занкини. Экспрессивный и виртуозный Симоне Занкини знаменит во всем мире как мастер импровизаций. Но не одной лишь исполнительской манерой восхищает зрителей Занкини. Удивительны и инструменты, которые создаются итальянскими мастерами по его проектам. Так, например, Занкини является обладателем единственного в мире деревянного аккордеона.

В этот вечер гости насладятся великолепным струнным дуэтом. Заслуженные артисты России Сергей Словачевский (виолончель) и Мария Сафарьянц (скрипка) исполнят шедевр эпохи барокко знаменитую «Пассакалию» Генделя.
Ансамбль «Стиль Пяти» в этот вечер познакомят зрителей с совершенно новыми возможностями русских народных инструментов. Уникальные аранжировки, искусное вплетение электронных музыкальных инструментов, виртуозное исполнение -- все это прославило «Стиль Пяти» не только в России, но и во всем мире. Коллектив впервые выступить в ансамбле с Симоне Занкини.

После концерта гостей ждут танцы в сопровождении саксофона.

Чудесная музыкальная программа пройдет в стенах обновленного «Особняка А.П Брюллова». История особняка тесно переплетена с историей России и ее героев. Одними из первых владельцев дома был первый морской министр Российской Империи Павел Чичагов. В другой период здесь проживал морской министр Николай Краббе, который преобразовал и модернизировал русский флот. Краббе известен и тем, что покровительствовал молодому композитору Н.Римскому-Корсакову. Свое «имя» особняк получил в честь знаменитого архитектора Александра Брюллова, автора проектов Пулковской обсерватории, Михайловского театра, Лютеранской церкви на Невском.

#Санкт-Петербург #концерт #анонос

Комментарии



Загрузка...