Ягода «на леду». Поддержка государством отечественного плодоводства даёт хорошие результаты
27 января 2025

Ягода «на леду». Поддержка государством отечественного плодоводства даёт хорошие результаты

А знаете ли вы, что Россия — самая смородиновая страна мира?.. Если кто не знал, то уж точно догадывался.

Дырки по ГОСТу. Как развивается рынок сыра в России?
20 января 2025

Дырки по ГОСТу. Как развивается рынок сыра в России?

Есть у замечательного писателя и поэта Бориса Заходера забавный стишок — про… дырки в сыре. В начале звучит грозный вопр...

340 лет в сердце России. Тульский пряник и его проверка на качество
13 января 2025

340 лет в сердце России. Тульский пряник и его проверка на качество

Тульский пряник — эталон на пряничном рынке и один из самых аутентичных русских сувениров. Эталону в наступившем году исполнится...

Спрос на ингредиенты для приготовления глинтвейна растёт с наступ­лением Нового года
23 декабря 2024

Спрос на ингредиенты для приготовления глинтвейна растёт с наступ­лением Нового года

Однажды россиян просветили, что значит «индекс оливье». Это когда по ингредиентам новогоднего салата можно узнать динами...

В отечественное растениеводство всё активнее вписываются нетрадиционные культуры
18 декабря 2024

В отечественное растениеводство всё активнее вписываются нетрадиционные культуры

Основой российского растениеводства были и остаются традиционные культуры. Безусловное первенство — у зерновых.

Иван-чайное лето. Как развивается рынок кипрея в России
22 июля 2024

Иван-чайное лето. Как развивается рынок кипрея в России

В прошлом году спрос на кипрейное сырье у российских оптовиков вырос — трудно в это поверить, но в Союзе производителей ...

Рассказываем, как развивается отечественный рынок рыбных консервов
15 июля 2024

Рассказываем, как развивается отечественный рынок рыбных консервов

Товарная выкладка этого продукта теперь скромнее, чем прежде.

Как развивается рынок риса в России?
09 июля 2024

Как развивается рынок риса в России?

Рассказываем, как при покупке риса не нарваться на фальсификат.

«Провансаль» без Прованса: как развивается российский майонезный рынок
02 июля 2024

«Провансаль» без Прованса: как развивается российский майонезный рынок

Сегодня в России майонез выпус­кают около трехсот предприятий.

Сотрудники

Марьина Татьяна Алексеевна

Марьина Татьяна Алексеевна

Обозреватель отдела социальных проблем


Родилась 12 марта 1958 года.
Окончила факультет журналистики ЛГУ.
С 1985 по 1999 гг. –  работала в «Ленинградской правде»/«Санкт-Петербургских ведомостях».
С 1999 по 2004 гг. – главный редактор областной аграрной газеты.
С 2004 года – снова в «СПб ведомостях».
Удостоена почетных грамот Ленинградской области, дипломов Минсельхоза РФ.