Кулинарное творение. Как появилось блюдо «печень по‑строгановски»?
20 марта 2023

Кулинарное творение. Как появилось блюдо «печень по‑строгановски»?

Печень богата гепарином — веществом, снижающим свертываемость крови. Именно поэтому врачи настоятельно рекомендуют ее дл...

Тысяча и одно лакомство. Как развивается рынок восточных сладостей в России?
13 марта 2023

Тысяча и одно лакомство. Как развивается рынок восточных сладостей в России?

Наша страна производит 20 – 25 тысяч тонн восточных сладостей в год.

Крупяной навар. Как развивается рынок круп в России?
06 марта 2023

Крупяной навар. Как развивается рынок круп в России?

В продовольственном сезоне 2021 – 2022 годов Россия достигла рекордного показателя: произведено 1 миллион 600 тысяч тонн...

В сельскохозяйственный оборот должны вернуться миллионы гектаров брошенной пашни
28 февраля 2023

В сельскохозяйственный оборот должны вернуться миллионы гектаров брошенной пашни

Теперь в определенных случаях, если земельный участок не используется по целевому назначению, он может быть изъят у собс...

Сосиска «в неглиже». Новости продовольственного рынка
27 февраля 2023

Сосиска «в неглиже». Новости продовольственного рынка

В России образовался дефицит фиброузной оболочки для выпуска колбасных изделий.

В России хотят запретить продажу энергетических напитков несовершеннолетним
20 февраля 2023

В России хотят запретить продажу энергетических напитков несовершеннолетним

Рынок тонизирующих напитков несколько лет подряд растет в геометрической прогрессии.

Блин всухомятку. Как развивается рынок пищевых концентратов в России?
13 февраля 2023

Блин всухомятку. Как развивается рынок пищевых концентратов в России?

Совсем отказаться от пищевых концентратов в современном мире невозможно.

Икра «понарошку». И другие представители продовольственного эрзац-рынка
30 января 2023

Икра «понарошку». И другие представители продовольственного эрзац-рынка

Сметанка, сгущенка, творожок… Разумный покупатель знает: только так могут именоваться продукты, в производстве которых и...

Профицитный поросенок. Свиноводство не зря называют «отраслью быстрой отдачи»
25 января 2023

Профицитный поросенок. Свиноводство не зря называют «отраслью быстрой отдачи»

При правильном кормлении, содержании и уходе свиноматка может дать приплод от 10 до 14 поросят, да к тому же два раза в ...

Сотрудники

Марьина Татьяна Алексеевна

Марьина Татьяна Алексеевна

Обозреватель отдела социальных проблем


Родилась 12 марта 1958 года.
Окончила факультет журналистики ЛГУ.
С 1985 по 1999 гг. –  работала в «Ленинградской правде»/«Санкт-Петербургских ведомостях».
С 1999 по 2004 гг. – главный редактор областной аграрной газеты.
С 2004 года – снова в «СПб ведомостях».
Удостоена почетных грамот Ленинградской области, дипломов Минсельхоза РФ.