Главная городская газета

Юные хоккеисты будут сражаться за первенство на Кубок В. Третьяка


Только на сайте
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Увидим новый «Зенит»

Уже завтра «Зенит» проведет первый домашний матч в новом футбольном сезоне, соперник - казанский «Рубин». Место действия, как и обещал вернувшийся в клуб Сергей Фурсенко, - арена «Санкт-Петербург» на Крестовском острове. Читать полностью

Лед для победителей

Сборная России провалилась на домашнем чемпионате Европы по хоккею с мячом среди юниоров. По итогам группового этапа хозяева поля заняли последнее место, проиграв три матча из трех. Читать полностью

Скромная Амазонка

Вчера синхронистки Светлана Колесниченко и Александра Пацкевич, представляющие Ленобласть и Петербург, соответственно, с огромным отрывом выиграли произвольную программу дуэтов на чемпионате мира в Будапеште. Читать полностью

Коротко 21 июля 2017

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) допустила еще восьмерых российских легкоатлетов к участию в международных соревнованиях под нейтральным флагом. Читать полностью

Марафон с детской коляской

Если для подавляющего большинства людей марафоны (42 километра 195 метров) - экстремальное и едва ли преодолимое испытание, то для Кирилла ЦВЕТКОВА - обычная каждодневная рутина. Читать полностью

Чемпион устал на  старте

«Спартак» в столичном дерби с вернувшимся в высший класс «Динамо» упустил преимущество в два мяча. Читать полностью
Реклама
Юные хоккеисты будут сражаться за первенство на Кубок В. Третьяка | ФОТО Александры ШИШКИНОЙ

ФОТО Александры ШИШКИНОЙ

При информационной поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» с 20 по 23 мая в Санкт-Петербурге пройдет соревнование по хоккею «Лига будущего» на Кубок Владислава Третьяка среди детских команд 2004, 2005, 2006 г. р. Местом проведения, по традиции, станет СК «Юбилейный», где юные хоккеисты будут сражаться за право первенства на всех ледовых аренах спортивной площадки.

Из года в год «Лига будущего» собирает лучшие детские хоккейные команды. 2017 год не стал исключением. В этот раз на лед выйдут 24 команды из России, Латвии, Чехии, Швеции и Франции.

Зародившись в 2015 году, «Лига будущего» стала самым главным детским хоккейным соревнованием. Каждый год количество представленных команд, как и стран–участниц, возрастает – в этот раз за четыре дня в «Юбилейном» сыграют 18 лучших команд России и 6 команд из Европы.

Санкт-Петербург на «Лиге будущего» представлен двумя командами ГСДЮШОР «Питер» и двумя командами СДЮСШОР «Динамо», а также командами «СКА – Серебряные Львы» и «СКА – Стрельна». 

В заключительный день соревнования, 23 мая, пройдет День детского хоккея – праздник, ставший традиционным благодаря «Лиге будущего». В этот день на главной арене «Юбилейного» пройдет мультимедийное ледовое шоу «Зажигая звезды».

Мультимедийное шоу, которое соберет под одной крышей спортсменов, болельщиков и просто зрителей, будет состоять из пролога и 10 эпизодов, каждый из которых через призму времени, в символической форме отразит наиболее яркие моменты спортивной карьеры Владислава Третьяка и поможет вдохновить юных хоккеистов на осуществление собственной мечты. В шоу примут участие юные спортсмены, звезды проекта «Голос.Дети» Алиса Кожикина и Ивайло Филиппов, а также  актеры сериала «Молодежка» Иван Дубровский и Иван Мулин. 

Помимо красочной постановки 23 мая в СК «Юбилейный» для гостей будет работать несколько интерактивных точек.  В фойе спортивного комплекса в этот день можно будет пообщаться с роботом Теспианом, посетить выставку хоккейной атрибутики, сыграть в настольный хоккей, а перед началом мероприятия зрителей ожидает автограф-сессия актеров сериала «Молодежка» Ивана Мулина и Ивана Дубровского.

Организаторами «Лиги будущего» выступают  Федерация хоккея России и Федерация хоккея Санкт-Петербурга. Мероприятие проходит при поддержке правительства Санкт-Петербурга, комитета по физической культуре и спорту и СК «Юбилейный».

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook