Главная городская газета

Наследие

Декабрь 09, 2016
Ленин и большевики не воспринимали собрания интеллигенции всерьез: «Вот суть либералов — рассуждают о свободе под осетрину и заливного поросенка».
Читать полностью
Александр Симагин
Композитор Василий Павлович Соловьев-Седой прожил в этом доме почти тридцать лет. Среди произведений, созданных им за те годы, были в том числе знаменитые «Подмосковные вечера» и «Город над вольной Невой».
Читать полностью
Александр Чепель
История возникновения скаутского движения в России более-менее известна. Первый отряд организовал в 1909 году в Царском Селе штабс-капитан лейб-гвардии 1-го стрелкового его императорского величества полка О. И. Пантюхов.
Читать полностью
Андрей Румянцев
Декабрь 02, 2016
Интерьеры этого особняка на Английском проспекте известны широкой публике благодаря кино. И в культовом сериале «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» они «сыграли», и в фильме «Господин оформитель»...
Читать полностью
Анастасия Долгова
Память о прекрасных певицах прошлого, как правило, недолговечна. Однако Александре Валериановне Панаевой, блиставшей в музыкальных салонах Петербурга в последней четверти XIX века, повезло...
Читать полностью
Ирина Гуськова
«Вчера в 7 часов 58 минут утра на Международном проспекте, на переезде Октябрьской железной дороги у Бычьего поста, произошла трамвайная катастрофа...», - сообщала о произошедшей 1 декабря 1930 года «Ленинградская правда».
Читать полностью
Александр Чепель
0023