Главная городская газета

Наследие

Июль 29, 2016
Центральный государственный архив научно-технической документации покидает Благовещенскую церковь бывшего подворья Афонского монастыря на углу 5-й Советской и Дегтярной улиц.
Читать полностью
Сергей Федоров
Автором этого памятника стал скульптор, мастер по металлу Сергей Топков, живущий в Рощине, где, кстати, установлено немало его работ. Скульптура уже полюбилась горожанам. Многие делают селфи; некоторые бросают на шарманку монетки.
Читать полностью
Андрей Жданов
Когда-то все здания по четной стороне Конногвардейского бульвара имели отношение к Конному полку русской императорской гвардии. Он покрыл себя славой практически во всех войнах, которые вела Россия.
Читать полностью
Ирина Гуськова
Век назад Терийоки, нынешний Зеленогорск, были знамениты не только великолепными дачами в стиле северный модерн, их хозяевами и гостями. В 1912 году здесь было создано «Товарищество актеров, писателей, художников и музыкантов»...
Читать полностью
Леонид Амирханов
Июль 27, 2016
Всего четыре правителя в истории России имеют приставку «великий». И один из них — князь Мстислав Великий, основавший каменную ладожскую крепость.
Читать полностью
Значок «Ударнику 1932 г., завершающего пятилетку» – напоминание о том, как был осуществлен первый пятилетний план развития народного хозяйства СССР. Он был принят в 1928 году и выполнен за четыре года и три месяца.
Читать полностью
Александр Соловьев
0070