Главная городская газета

"Убивать медведей - все равно что детей убивать!"

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Губернатор сжигает мосты

Удастся ли Ленобласти сократить чиновничью рать? Читать полностью

На троечку

Оценили петербуржцы работу поликлиник и больниц Читать полностью

Иск от робота

«Умная» электроника становится самостоятельным игроком на правовом поле Читать полностью

Они ушли победителями

«25 лет РУБОП. Воспоминания остаются...» - так называется книга, выпущенная Лигой ветеранов службы по борьбе с организованной преступностью. Читать полностью

Песни для  судьи

Лето взорвала скандальная новость: свадьба дочери краснодарского судьи... Читать полностью

Платить не торопитесь

Росреестр отказал в регистрации договора в связи с тем, что будущая квартира находится в залоге у банка. В чем причина возникновения такой ситуации? Читать полностью
Реклама
"Убивать медведей - все равно что детей убивать!" | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

В Ленинградской области открылся сезон осенне-зимней охоты по уничтожению безобидных зверей.

Как сообщается, с 1 августа по 30 ноября разрешена охота на бурого медведя, с 15 августа по 31 октября - на барсука, с 1 по 30 сентября на самцов лося в гоне, с 15 октября по 31 декабря - на все группы лосей, с 1 по 7 января 2018 года - на особей до года, с 1 октября по 28 февраля - на рысь.

Постановлением главы региона утверждены лимиты и квоты добычи зверей. В предстоящий охотничий сезон разрешено добыть 311 особей бурого медведя из 2600, обитающих в областных лесах, 1138 особей лося (общая численность животных - около 18 тыс.), 152 барсука (3200), 16 рысей (около 300 особей).

«Лимит и квота добычи сформированы в соответствии с нормами, утвержденными Министерством природных ресурсов и экологии РФ», - подчеркнули в пресс-службе. Согласно действующему законодательству, общее количество животных определенного вида, на которых можно охотиться, составляет 3 - 15% от их общей численности. При этом успешность охоты, то есть реализация квоты, обычно составляет 50%.

Это значит, что в почти наполовину вырубленных лесах Ленинградской области, где животных остались сотни, и они вымирают, по-прежнему находятся люди, которые безжалостно их убивают, истребляют, оставляя природу опустошённой.  Это называется охота, и почему-то она ещё не запрещена. Наверное, кому-то это всё очень выгодно. Хапнуть сейчас и здесь, а потом и "трава не расти".

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook