Главная городская газета

В очереди за счастьем

Женихов и невест согревала любовь

196
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Последние материалы Город

Городская хроника 24 марта 2017

ЕГЭ сдают досрочно...
Два буксира ушли под воду...
Кандидаты в «народные судьи»...
И другие новости. Читать полностью

Ремонтников заставят восстановить тротуары

В Смольном обеспокоились, что строители и ремонтники энергосетей после окончания работ часто забывают благоустроить порушенное. Особенно страдают пешеходные зоны. Читать полностью

Сквер на Барочной улице спасли от застройки

После вмешательства спикера Законодательного собрания Петербурга инвестор пообещал, что зеленая зона будет сохранена. Читать полностью
В очереди за счастьем | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

В первый день приема заявлений на регистрацию брака на любую из летних дат и далее у трех петербургских Дворцов бракосочетания - на Английской наб., Фурштатской улице и в Пушкине - выстроились очереди. Особенно внушительная - на Английской набережной, 28, которая к десяти часам утра дошла до Замятина переулка.

На тротуаре было не протолкнуться, да и машину не припарковать поблизости. У кого она имелась - отсиживались в салоне. Другие - «безлошадные» - пили кофе и прятали носы в шарфы. Ведь большинство пришли ко дворцу чуть ли не в 5 - 6 часов утра, и хорошо, что температура воздуха во вторник колебалась между минусом и плюсом и ветер с Невы не зверствовал - никто не замерз. А по большому счету молодых людей, собравшихся в раннее утро на набережной, конечно, согревала любовь.

Стойкости прибавляло еще и неуемное желание зарегистрировать свой брак именно 07.07.17. Как известно, три семерки считаются числом не только счастливым, но и магическим. (Ах, если бы все было так просто!) Понятно, что запись на эту дату вскоре закончилась. Но на очереди это сильно не отразилось. Очередь желающих вступить в брак была веселой. Пели, шутили, пританцовывали, девушки обсуждали свадебные наряды. Некоторые даже прихватили с собой соответствующие журналы. Вскоре среди толпы засновали так называемые промоутеры, уже сейчас предлагающие свои услуги в организации свадебного торжества.

Появилось ощущение дежавю. Такая же ситуация у главного свадебного дворца города наблюдалась и пять лет назад, и в минувшем году, когда 12 января было принято заявлений на регистрацию брака у 331 пары. Похоже, мы уже можем считать традицией штурм наших прекрасных Дворцов бракосочетания в первый день их работы в новом году. И даже назвать его веселой игрой или флешмобом, устроенным будущими молодоженами. Если бы не одно «но».

Дело в том, что многие из стоявших в таких очередях совсем не хотели это делать. Они намеревались подать заявление в электронном виде. Но на портале госуслуг произошел сбой. Сайт работал с перебоями. Как пояснили в комитете по информатизации и связи, из-за большого количества заявок. Сейчас ситуация вроде бы нормализовалась. Как сказали во Дворце бракосочетания на Английской наб., 28, все идет своим чередом. То же и во дворце, что находится в Пушкине и пользуется большим спросом у молодоженов.

А вчера в Интернете, очевидно, чтобы сгладить ситуацию, возникшую 10 января, на нескольких сайтах появилась идентичная информация, призывающая будущих молодоженов подавать заявления на регистрацию брака в центрах государственных и муниципальных услуг «Мои документы». Обещают, что молодые люди могут выбрать для регистрации и дворец, и конкретную дату. А вот про «три семерки» - ни слова. Отчаиваться не надо: многие счастливые браки состоялись, как известно, без них.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте