Главная городская газета

Елисеева Марина Васильевна. Обозреватель отдела социальных проблем .


Родилась 19 июля 1939 года в Горьком (Нижний Новгород).
Окончила Горьковский государственный университет по специальности "филолог" (1963).
Работала в газете "Ленинская смена" (г. Горький).
С 1972 года – в газете "Ленинградская правда" (ныне "Санкт-Петербургские ведомости").
Член Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Заслуженный работник культуры РФ.
Дважды удостоена премии правительства Санкт-Петербурга в области журналистики: за верность призванию и большой личный вклад в сохранение и развитие лучших традиций ленинградской, петербургской журналистской школы (2009) и за юбилейный проект «Лица Победы» в газете «Санкт-Петербургские ведомости» (2015).

Рекам и каналам Петербурга помогают освободиться ото льда
Те, кому вчера довелось оказаться на набережной реки Фонтанки, наверняка видели, как два небольших судна шустро бежали от «Адмиралтейских верфей» к Неве, раскалывая лед.
Читать полностью
Портрет героя доставили в музей Донецка
Поврежденный осколками портрет Героя Советского Союза, подводника, контр-адмирала Владимира Коновалова обнаружили в помещении сборного пункта Донецкого облвоенкомата, что находится в поселке Путиловка.
Читать полностью
Назовите дитя по-хорошему
«Как вы лодку назовете, так она и поплывет». Эта мудрость относится и к имени человека, которое он сам не выбирает, но с ним живет. По крайней мере до своего совершеннолетия, когда законом ему позволено исправить фантазию родителей.
Читать полностью
Герои не умирают
Сегодня у дома № 18 по улице Севастьянова, где установлена приметная мемориальная доска с неизменным букетом красных гвоздик, будет многолюдно.
Читать полностью
Когда цветут азалии
В неприветливые и хмурые дни зимы самое время отправиться в субтропики, где пряно, зелено и красиво. На Петроградской сторон, на Аптекарском острове, в оранжерее Ботанического сада имени Петра Великого, начали расцветать азалии.
Читать полностью
Сурка в городе нет, но весна будет
Дня сурка вчера в Зоопарке не было. И не только потому, что степной сурок-байбак Фрол весной минувшего года умер от старости и весеннего предсказателя здесь больше нет.
Читать полностью