Главная городская газета

С кем вернулся Василий Карасев

  • 06.10.2014
  • Дмитрий Нечипоренко
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Отчего нам не везет?

В субботу сборная России выбыла из борьбы за Кубок конфедераций, уступив в Казани мексиканцам со счетом 1:2 и заняв третье место в группе А. Читать полностью

Трех Силв не осилили

Поражение сборной России от португальцев получилось ожидаемым и заслуженным (соперник был сильнее), но одновременно и противоречивым... Читать полностью

Однажды с Мексикой

Завтра в Казани и отчасти в Петербурге решится судьба сборной России на Кубке конфедераций. Читать полностью

Манчини начинает и проигрывает

Роберто Манчини проиграл свой дебютный матч в качестве главного тренера «Зенита» - на сборе в Австрии. Читать полностью

Коротко 23 июня 2017

Первый российский пилот «Ф-1» выборжанин Виталий Петров выступил в знаменитой суточной гонке «24 часа Ле-Мана», но авария партнера по экипажу не позволила его болиду увидеть клетчатый флаг. Читать полностью

Футбол под музыку

Через несколько дней после стартового матча Кубка конфедераций большой международный футбол вновь возвращается в наш город. Читать полностью
С кем вернулся Василий Карасев | www.basket.fc-zenit.ru Главный тренер и его команда готовятся к петербургской премьере.

www.basket.fc-zenit.ru Главный тренер и его команда готовятся к петербургской премьере.

43-летний наставник баскетбольного «Зенита» в дополнительных представлениях не нуждается. Тем более в нашем городе. Заниматься баскетболом начал школьником в спортшколе Петроградского района, закончил ленинградский спортинтернат, играть начал в «Спартаке» у Владимира Кондрашина, потом были ЦСКА, другие отечественные и зарубежные клубы, сборная России, которую он какое-то время даже тренировал. Подопечные Василия Карасева пока не так известны.

21-летний защитник Артем Вихров провел всю свою не слишком длинную карьеру в «Триумфе», хотя сам он тоже воспитанник петербургского баскетбола, точнее СДЮШОР Центрального района. Дмитрий Кулагин его сверстник, но в послужном списке у него уже пять команд и лишь прошлый сезон он отыграл в «Триумфе». Были слухи, что Кулагин может отправиться в НБА, где его вроде бы хотел видеть «Сакраменто Кингз», но ближайший сезон Дмитрий проведет в Петербурге.

Вообще задняя линия «Зенита» становится едва ли не самой сильной в коллективе, ведь к уже упомянутым игрокам нужно добавить талантливого воспитанника ЦСКА Артема Комолова, а главное _ пару легионеров. И Камерон Джонс, и Вальтер Ходж баскетболисты «в самом соку». Джонс в Европе еще не играл, будучи задействованным в D-лиге, где выступают фарм-команды клубов НБА. Несколько раз он пытался пробиться в сильнейшую лигу мира через летние лиги, но безуспешно. Пуэрториканец Ходж классический разыгрывающий, поигравший в таком сильном европейском клубе, как испанский «Кутча Лабораль». Правда, надолго он там не задержался и заканчивал прошлый сезон на родине, где стал чемпионом Пуэрто-Рико. Впрочем, у Ходжа есть достижение и посерьезнее, в составе университета Флориды он дважды выигрывал чемпионат NCAA и побывал на приеме у тогдашнего президента США Джорджа Буша.

Линия форвардов в «Зените» почти полностью представлена российскими игроками, большая часть из которых широкой публике малоизвестна. Наиболее громкое имя у ветерана Артема Кузякина, после десяти лет странствий по российским коллективам вернувшегося в родной город. 34-летний воспитанник Адмиралтейской спортшколы последние четыре сезона провел в «Триумфе» и вместе с ним переехал в Петербург. Стоит обратить внимание и на Александра Разумова _ к 22 годам он мало играл на уровне взрослых команд, но зато приглашался в резервную сборную России. Возможно, именно в Петербурге в его карьере случится заметный прорыв. Самый молодой игрок «Зенита» 20-летний Дмитрий Дойников был участником чемпионата Европы в своей возрастной категории. Цементировать же группу форвардов должен опытный 28-летний серб Деян Боровняк. В его послужном списке клубы от Литвы до Турции, правда, ни в одном из них он не провел более года. Сербский универсал может сыграть как на позиции четвертого, так и пятого номера.

Впрочем, основным центровым петербургской команды должен стать канадец Кайл Лэндри, выполнявший эту же функцию и в «Триумфе». Помогать ему должны молодые россияне Иван Лазарев и Андрей Десятников, пока не имеющие большого опыта на уровне взрослого баскетбола. В целом же коллектив «Зенита» вряд ли стал сильнее, чем прошлогодний «Триумф». Тем более что лучший бомбардир прошлого сезона Единой лиги ВТБ Корри Хигинс, игравший за подмосковный коллектив, перебрался в Турцию, а адекватной замены ему в нынешнем составе не видно.
06102014Tab.jpg

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook