Главная городская газета

Какой СКА настоящий?

390
Последние материалы Спорт

Дай пять, «Зенит»!

«Зенит» завершил летне-осеннюю часть чемпионата страны на втором месте, в Лиге Европы вышел в 1/16 финала с первого места в группе. И у команды, как обычно, были лидеры. Читать полностью

Ушел с поражением

«Ростов» героически сражался в «группе смерти» и буквально выгрыз путевку в Лигу Европы, а ЦСКА безвольно уступал средним соперникам и в третий раз подряд не вышел в плей-офф. Читать полностью

Две стороны одного Луческу

Сегодня «Зенит» матчем Лиги Европы в Голландии с АЗ завершит календарный год. Последние полтора месяца выдались для команды неудачными, но попробуем оценить первый этап работы Мирчи Луческу в целом. Читать полностью
Какой СКА настоящий? | ФОТО сайта www.ska.ru<br>Новый болельщик, хотя он и с клюшкой вместо посоха, хоккеистам СКА не помог.

ФОТО сайта www.ska.ru
Новый болельщик, хотя он и с клюшкой вместо посоха, хоккеистам СКА не помог.

Впервые по ходу текущей регулярки СКА проиграл дважды кряду. Причем оба раза дома. По первым двум месяцам чемпионата дружину Вячеслава Быкова считали чуть ли не непобедимой, но тест чемпионами — действующим и былым — питерский клуб не прошел.

Аншлаг на матче с «Динамо» прогнозировался за несколько дней. Даже приезд обладателя Кубка Гагарина-2014, «Магнитки», не вызвал такого ажиотажа. Слишком много разбитых надежд связано у питерского болельщика с этим столичным клубом. Поднимать настроение публике начали по обыкновению задолго до стартового свистка, еще в фойе. К бывалому Коню-Огню в этом сезоне добавились мультяшные персонажи — Волк и Заяц из «Ну, погоди!», Пятачок из «Винни Пуха», а теперь еще и царь из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию». Внешне, правда, он больше напоминал зануду Буншу, оттого в благодарность за совместное фото некоторые зрители, отходя от князя Московского, шепотом произносили: «Царь-то ненастоящий!». После финальной сирены эту фразу можно было произнести и в адрес СКА. Еще недавно дружину Быкова чуть не короновали, а выясняется, что настоящий чемпионат начинается только сейчас.

Перед началом игры легендарный вратарь московского «Динамо» Владимир Мышкин, один из инициаторов создания Зала славы отечественного хоккея, пополнил его новыми героями. Это форварды Валентин Быстров и Николай Дроздецкий, защитники Геннадий Цыганков и Сергей Зубов, а также голкиперы — Евгений Белошейкин и Николай Пучков. Возможно, когда-то к ним примкнут и игроки нынешних СКА и «Динамо». Но славу, как говорится, надо ковать.

Динамовцы принялись за это дело на старте второго периода, когда отыгравший за СКА девять сезонов Константин Горовиков заработал буллит и сам же реализовал его. Звукорежиссеры Ледового вновь нелепо зарядили «А значит, нам нужна одна победа, одна на всех, мы за ценой не постоим...», за что команда вновь, наверное, согласно высшей морали, поплатилась: через минуту Андрей Миронов удвоил счет в пользу «Динамо». Хотя СКА и огрызался до последнего, штурмуя ворота Александра Еременко, подопечные Быкова второй раз в сезоне с интервалом в 12 дней уступили подопечным Харийса Витолиньша. Однако еще имеют возможность сравнять счет в текущей регулярке: 7 декабря СКА и «Динамо» встречаются в Москве, а 28 декабря — в Питере.


КХЛ. Регулярный чемпионат

СКА — «Динамо» (Москва) — 1:4 (0:0; 1:3; 0:1)

Шайбы: 0:1 — Горовиков (21); 0:2 — Миронов (22); 1:2 — Барабанов (32); 1:3 — Осипов (35); 1:4 — Карсумс (55). Вратари: Иванников 13/17 — Еременко 33/34. Штрафное время: 22 — 14.

0097