Главная городская газета

Южный представили в Сочи

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Жемчужины «Серебряного ожерелья»

Среди отечественных туристских проектов «Серебряное ожерелье России» занимает особенное место. Читать полностью

По базарному счету

Кузнечный, Мальцевский, Московский. Догадались? Это главные рынки Петербурга. Ну, может, и не главные. Но когда слышишь эти названия, возникает чувство прикосновения к чему-то чрезвычайно историческому и... элитному. Читать полностью

Подсолнух под прессом

В нашем садоводстве есть один чудак-человек – Богдан Егорыч, который многолетними посадками не заморачивается. Каждый год «живой изгородью» его участка становятся дремучие заросли подсолнуха. Читать полностью

Мороженое - что в него положено?

Забавно, но мороженое в наш город, который был знаменит этим лакомством всегда, ныне везут изо всех уголков страны - от Сибири до Краснодарского края... Читать полностью

Дурная компания

Пока совет дома, правоохранительные органы, суды анализируют правдивость протоколов общих собраний, по дому начинают ходить двойные квитанции квартплаты. Читать полностью

Спутник стартует в поле

Город Южный, вызывающий горячие споры, скоро начнут строить Читать полностью
Южный представили в Сочи |  Иллюстрация ImageFlow/shutterstock.com

Иллюстрация ImageFlow/shutterstock.com

На российском инвестиционном форуме «Сочи-2017» были представлены лучшие проекты новых производств. Например, самый крупный из петербургских проектов «Инноград науки и технологий». Его планируется «прописать» в городе-спутнике Южный, который когда-нибудь появится к югу от Шушар. Инноград создается на базе Университета ИТМО и является совместным начинанием ученых и компании «Старт девелопмент». Проект может быть реализован с привлечением средств федерального и городского бюджетов. Общий объем инвестиций – около 41 млрд рублей.

Инноград планируется возвести в три этапа до 2025 года. Там разместятся опытные производства, научно-конструкторские центры, лаборатории, а также университетский кампус площадью более 350 тыс. кв. м. В него войдут учебные здания, спорткомплекс, больница и общежитие. Всего в иннограде будет создано более 10 тысяч рабочих мест для высококвалифицированных специалистов.

«Инноград науки и технологий» уже подписал договор с первым резидентом. В начале февраля Институт телекоммуникаций обнародовал планы по строительству здесь производства беспилотных летательных аппаратов. Объем инвестиций в него, по оценке экспертов, должен составить 600 – 700 млн рублей.

Биотехнологическая компания «Биокад» представила проект строительства в Петербурге фармацевтического комплекса по выпуску 18 препаратов, 17 из которых предназначены для лечения онкологических заболеваний и рассеянного склероза. Пять препаратов из них не имеют аналогов в РФ. Также в иннограде биотехнологи планируют построить центр доклинических исследований. Комплекс площадью более 10 тыс. кв. м намечено разместить на земельном участке площадью 8 га в промзоне «Пушкинская». Срок реализации проекта – 2017 – 2027 гг.

Еще одна компания – «НПО Инноватех» – представила в Сочи проект завода по переработке изношенных автопокрышек и резинотехнических отходов. На предприятии ежегодно планируется перерабатывать до 60 тыс. тонн резинового утиля, из которого можно получать жидкие углеводороды и технический углерод. Объем инвестиций составит 1,6 млрд рублей.

Компания «Ленэнерго» презентовала систему умных сетей в Центральном районе Петербурга. Это повысит надежность электроснабжения потребителей и обеспечит солидную экономию средств. Проект предполагает оснащение всех подстанций 110/10 кВ цифровыми средствами релейной защиты и автоматики, а также системами дистанционного мониторинга технического состояния оборудования. Кроме того, планируется построить в центре города заглубленные подстанции. Концепция комплексного развития электрических сетей рассчитана на 2016 – 2020 гг.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook