Главная городская газета

К поэту Майкову... за пивом

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Общество

Губернатор сжигает мосты

Удастся ли Ленобласти сократить чиновничью рать? Читать полностью

На троечку

Оценили петербуржцы работу поликлиник и больниц Читать полностью

Иск от робота

«Умная» электроника становится самостоятельным игроком на правовом поле Читать полностью

Они ушли победителями

«25 лет РУБОП. Воспоминания остаются...» - так называется книга, выпущенная Лигой ветеранов службы по борьбе с организованной преступностью. Читать полностью

Песни для  судьи

Лето взорвала скандальная новость: свадьба дочери краснодарского судьи... Читать полностью

Платить не торопитесь

Росреестр отказал в регистрации договора в связи с тем, что будущая квартира находится в залоге у банка. В чем причина возникновения такой ситуации? Читать полностью
Реклама
К поэту Майкову... за пивом | Александра ДРОЗДОВА

Александра ДРОЗДОВА

Архитекторы, градозащитники, коренные петербуржцы, кому дорого наследие предков, давно бьют тревогу: коммерсанты уродуют дома исторического центра. Особенно достается первым этажам, которые выведены из жилого фонда и сдаются в аренду.

Вот и этот дом в самом начале проспекта Римского-Корсакова, неподалеку от Юсуповского сада, на днях пострадал от самоуправства бизнесменов. Трудно себе представить, что какой-нибудь сотрудник комитета по охране памятников мог подписать документ, позволяющий владельцам пивного бара, который разместился здесь, забивать в старинные стены металлические штыри, чтобы навесить над окнами заведения пластиковые козырьки. Эту «красоту» прямо под лепными маскаронами с львиными головами коммерсанты, как это теперь чаще всего бывает в Петербурге, скорее всего, устроили без разрешения. Дозвониться до них не удалось. Но, может, этот фотофакт попадется на глаза чиновникам администрации Адмиралтейского района. Это территория их ответственности.

Кстати, для их сведения: дом построен в первой половине XIX века архитектором А. Мельниковым. В 1840-х годах тут жил поэт А. Майков. В начале XXI века постройка включена в перечень вновь выявленных объектов культурно-исторического наследия.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook