Главная городская газета

Без работы не остались

192
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Последние материалы Общество

«Мусорная гидра» в Ленобласти

Власти ликвидируют стихийные свалки, но те появляются снова и снова. Читать полностью

Вопрос–ответ 22 марта 2017

Могу ли я получить звание «Ветеран труда», имея трудовой стаж на промышленных предприятиях города 45 лет и являясь жителем блокадного Ленинграда? Читать полностью

Как я ходил за алкоголем ночью

Недобросовестные торговцы изобрели ряд приемов, чтобы обойти запрет на продажу спиртного после 22.00. Читать полностью
  • 09.02.2017
  • Алевтина Семенова
  • |
  • Рубрика Общество
Без работы не остались  | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

В течение 2016 года Государственная служба занятости Петербурга помогла найти новое место работы более чем половине обратившихся за такой услугой.

Итоги предыдущего года таковы: из 123 тыс. петербуржцев, пытавшихся трудоустроиться при посредничестве Службы занятости города, 63,3 тыс. человек (свыше 52%) успешно это сделали. Высоким показателям способствует стабильная ситуация на рынке труда, поскольку как в течение 2016-го, так и в настоящее время количество имеющихся в Петербурге вакансий примерно в четыре раза превосходит число официально зарегистрированных безработных.

Быстрому трудоустройству отчасти способствует и большой разрыв между уровнями средней заработной платы и пособия по безработице. Так, по данным за декабрь прошлого года, при средней зарплате 49,9 тыс. рублей и прожиточном минимуме для трудоспособного населения около 11,5 тыс. средний размер пособия по безработице в северной столице составлял всего 3,9 тыс. рублей. В результате количество петербуржцев, состоявших на учете в таком качестве, за весь 2016 год составило чуть менее 40 тыс. человек.

Что касается основных показателей рынка труда, то в течение всего минувшего года они оставались почти на одном уровне. И в ближайшее время каких-либо существенных перемен не ожидается.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте