Главная городская газета

Зебрам добавили желтизны

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Капля дождя в меню

Рынок общепита в Петербурге воспрял духом Читать полностью

Стоп, реновация?

Недавно организаторы программы реновации провели пресс-конференцию. Читать полностью

Городская хроника 16 августа 2017

Сегодня в выпуске:
В Высоцке запахло газом...
Кто обеспечит мобильность...
У «Рифа» есть хозяин...
И другие новости. Читать полностью

Сотня умных к мундиалю

Первая в Петербурге инновационная остановка, работающая в тестовом режиме на Невском проспекте с осени прошлого года, скоро перестанет быть единственной. Читать полностью

Антаблемент дурноват

Дачу Дурново, недавно воссозданную из руин на Свердловской набережной, 22, придется переделывать.
Читать полностью

Долгий путь из Юнтолова

Нынешней осенью могут открыть новый выезд из жилого микрорайона Юнтолово. Читать полностью
Реклама
Зебрам добавили желтизны | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Нынешней осенью в Петербурге ярким желтым цветом занесло не только дорожки садов и парков. Таким же цветом покрываются и многие пешеходные переходы на улицах города. Как утверждают специалисты, желто-белые зебры ярче и заметнее, особенно в условиях плохой погодной видимости.

Работы ведутся по заказу дирекции по организации дорожного движения. В течение октября более 200 пешеходных зебр в Петербурге поменяют естественную даже для животных черно-белую окраску на более яркую. В принципе это не самая свежая новация.

_ Такая разметка уже наносилась на некоторых переходах через федеральные трассы, в том числе и в Петербурге. Она хорошо себя зарекомендовала, _ сообщила нашей газете руководитель пресс-службы дирекции Мила-Мария Горячева.

Теперь новую разметку решили внедрять в массовом порядке, желтую краску на переходы будут наносить во всех районах города. Но с разной интенсивностью, например, в Центральном районе появится 31 необычно яркая зебра, а в Курортном _ всего одна. Как отмечает начальник сектора дорожной разметки дирекции Михаил Гусев, основными критериями для выбора адресов служит интенсивность пешеходного потока, а также результаты мониторинга аварийности и дорожно-транспортных происшествий на пешеходных переходах.

В итоге желтые зебры уже появились или еще появятся на Невском и Суворовском проспектах, Тульской, Тверской и других улицах Центрального района. Станут ярче переходы на улице Егорова, 1-й Красноармейской, Лермонтовском проспекте Адмиралтейского района, в Московском _ на улицах Гастелло, Типанова, Варшавской, на Приморском шоссе Курортного района и многих других местах города. Всего этой осенью желтая разметка засверкает на 223 пешеходных переходах Петербурга.

Как сообщили в дирекции по организации дорожного движения, стоимость нанесения желто-белой разметки примерно в два раза дороже обычной. Но при новой технологии применяется термопластик, который, как ожидается, будет служить раза в четыре дольше.
И все же главное основание для нанесения желтого цвета _ обеспечение более высокого уровня безопасности. Термопластиковое покрытие обладает лучшими светоотражающими свойствами, оно значительно заметнее для водителей, особенно ночью. И потому, как рассчитывают организаторы дорожного движения, ДТП с участием пешеходов на уличных переходах города должно стать меньше. А кроме того, при пасмурной петербургской погоде с желтыми зебрами наша жизнь станет немного ярче.
Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook