Главная городская газета

Тоннель откроют

  • 18.05.2017
  • Олег Белов
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Городская хроника 21 июля 2017

Сегодня в выпуске:
Фонтан без музыки и света...
Новый ректорский совет...
Дело Викторова снова в суде...
И другие новости. Читать полностью

Споры на переправе

Работа реставраторов видна всему городу Читать полностью

«Ильич» лишится сада

Сад особняка Струка в Красногвардейском переулке, 23, что рядом с проходной бывшего завода «Ильич», взяли под государственную охрану. Читать полностью

Под землей пока еще небезопасно

Оказывается, и сегодня пронести запрещенные предметы на станции метро несложно... Читать полностью

Генерала полиции жадность сгубила

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника ранее упраздненного ГУ МВД РФ по СЗФО... Читать полностью

Граждане с улицы Графова

Жители крохотного квартала боролись, напрягая все свои гражданско-общественные силы. Целью было - противостоять планам ГУП «ТЭК» протянуть под стенами их старых домов тепломагистраль метрового диаметра. Читать полностью
Реклама
Тоннель откроют | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Тоннель на Синопской готовят к открытию. Пусть пока для так называемого рабочего движения - для пропуска автомобилей на время производства финишных операций по реконструкции дорожного полотна на самой набережной. И все же это долгожданное событие, ведь стройка в центре города создает проблемы для автомобилистов уже долгие четыре года.

309-метровое сооружение у моста Александра Невского поможет развести движение трамваев и автотранспорта на разные уровни: первые будут идти поверху, а машины нырнут в тоннель. Однако сейчас ставятся другие задачи - долгострой на Синопской все-таки приближается к завершению. Чтобы расширить фронт работ на поверхности, машины желательно отправить в тоннель.

- По итогам совещания в среду решено открыть движение по тоннелю в ночь с 18 на 19 мая, - сообщили нашей газете в управлении нынешнего генерального подрядчика ООО «Геоизол». - Для того чтобы перераспределить транспортные потоки. При этом ограничения в районе строительства сохранятся по обеим сторонам движения по набережной.

Позже тоннель будут закрывать на недельку-другую, хотя он практически полностью готов для эксплуатации. Но необходимо еще уложить финишное асфальтовое покрытие на его входах. Само же строительство, согласно контракту с генподрядчиком, должно быть завершено в конце июня. Однако, похоже, предстоит новое продление сроков. «Но не более чем на месяц-два», - заверили в штабе стройки.

Реконструкцию Синопской набережной начали в 2013 году. Но стройке не очень везло с подрядчиками. Сначала работу вело столичное НПО «Космос», но москвичи ушли с объекта, оставив огромную яму в центре города. Второй генподрядчик, «Мостострой № 6», обанкротился в начале 2016-го. Закончить стройку взялось ООО «Геоизол».

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook