Главная городская газета

Под ружье... с фотосессией

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Капля дождя в меню

Рынок общепита в Петербурге воспрял духом Читать полностью

Стоп, реновация?

Недавно организаторы программы реновации провели пресс-конференцию. Читать полностью

Городская хроника 16 августа 2017

Сегодня в выпуске:
В Высоцке запахло газом...
Кто обеспечит мобильность...
У «Рифа» есть хозяин...
И другие новости. Читать полностью

Сотня умных к мундиалю

Первая в Петербурге инновационная остановка, работающая в тестовом режиме на Невском проспекте с осени прошлого года, скоро перестанет быть единственной. Читать полностью

Антаблемент дурноват

Дачу Дурново, недавно воссозданную из руин на Свердловской набережной, 22, придется переделывать.
Читать полностью

Долгий путь из Юнтолова

Нынешней осенью могут открыть новый выезд из жилого микрорайона Юнтолово. Читать полностью
Реклама
Под ружье... с фотосессией | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Вчера с городского сборного пункта на Загородном проспекте у Витебского вокзала отправились на службу первые три десятка новобранцев.

Торжественные проводы в армию призывников, как всегда, прошли при участии священнослужителей, представителей Смольного, общественных организаций, офицеров штаба Западного военного округа.

Выдавая парням новенькую армейскую форму, сотрудники сборного пункта провели для призывников короткий мастер-класс по правилам ношения военной одежды. Будущим защитникам страны показали, как правильно пользоваться всеми элементами зимнего обмундирования, чтобы не переохладиться на открытом воздухе. В числе комплекта одежды новобранцы получили зимние шапки нового образца, сильно отличающиеся от привычных ушанок.

Во время проводов для призывников, их родных, друзей и любимых была организована праздничная программа. Пока призывники проходили контрольный медицинский осмотр, дактилоскопическую регистрацию, получали обмундирование, банковские карты и сим-карты для мобильных телефонов, на территории сборного пункта выступали артисты ансамбля песни и пляски ЗВО.

Новобранцы обрядились в еще не обмявшуюся военную форму _ и им устроили... фотосессию. «Для формирования будущего дембельского альбома», _ сообщили организаторы мероприятия.

33 призывника отправятся служить в воинские части Военно-морского флота и военно-воздушных сил России, дислоцированные на территории ЗВО.

Всего за время осенней призывной кампании в Петербурге планируется поставить «под ружье» около 3 тысяч человек. С 1 октября на территории города функционируют свыше ста призывных комиссий.
Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook