Главная городская газета

Под ружье... с фотосессией

216
Последние материалы Город

Нравственный ориентир для всех

Поздравительную телеграмму на имя отца Александра Ткаченко в связи с присуждением ему Государственной премии РФ направила вчера председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Читать полностью

Городская хроника 9 декабря 2016

Сегодня в выпуске:
Программируют себя на победу...
И все-таки она кончается...
С этого начинается Родина...
Почитателям Пак Кённи...
И другие новости. Читать полностью

Гость поселится на рынке

Началось воссоздание внутренней галереи Никольских рядов, что на Садовой улице, 62. Внутри старинного здания собираются разместить гостиницу, двор же хотят приспособить под общественное пространство. Читать полностью
Под ружье... с фотосессией | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Вчера с городского сборного пункта на Загородном проспекте у Витебского вокзала отправились на службу первые три десятка новобранцев.

Торжественные проводы в армию призывников, как всегда, прошли при участии священнослужителей, представителей Смольного, общественных организаций, офицеров штаба Западного военного округа.

Выдавая парням новенькую армейскую форму, сотрудники сборного пункта провели для призывников короткий мастер-класс по правилам ношения военной одежды. Будущим защитникам страны показали, как правильно пользоваться всеми элементами зимнего обмундирования, чтобы не переохладиться на открытом воздухе. В числе комплекта одежды новобранцы получили зимние шапки нового образца, сильно отличающиеся от привычных ушанок.

Во время проводов для призывников, их родных, друзей и любимых была организована праздничная программа. Пока призывники проходили контрольный медицинский осмотр, дактилоскопическую регистрацию, получали обмундирование, банковские карты и сим-карты для мобильных телефонов, на территории сборного пункта выступали артисты ансамбля песни и пляски ЗВО.

Новобранцы обрядились в еще не обмявшуюся военную форму _ и им устроили... фотосессию. «Для формирования будущего дембельского альбома», _ сообщили организаторы мероприятия.

33 призывника отправятся служить в воинские части Военно-морского флота и военно-воздушных сил России, дислоцированные на территории ЗВО.

Всего за время осенней призывной кампании в Петербурге планируется поставить «под ружье» около 3 тысяч человек. С 1 октября на территории города функционируют свыше ста призывных комиссий.
0041