Главная городская газета

Офонарели

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Реклама
Свежие материалы Город

Городская хроника 22 августа 2017

Сегодня в выпуске:
Лафонская улица вернулась...
Ленобласть оптимизирует бюджет...
Дошли до точки...
И другие новости. Читать полностью

Испытание терпением

Бесхозные дороги для жителей Петербурга давно стали проблемой - за них никто не отвечает и куда-либо обращаться бесполезно, потому что ответ будет такой: эта дорога нам не принадлежит, ничем не можем помочь. Читать полностью

Горожане услышат сигнал тревоги

В среду в Петербурге прозвучат сирены, оповещающие о сигнале тревоги под названием: «Внимание всем!». Читать полностью

Уральский след под землей

Непривычно выглядит переход между станциями метро «Владимирская» и «Достоевская». Стены его облицованы металлическими листами. Здесь идет капитальный ремонт... Читать полностью

Футбол заиграл цветами

Конечно, горожане заметили и оценили, что нынешним летом улицы, сады и парки Петербурга украсило, как никогда, много цветов. Читать полностью

Городская хроника 21 августа 2017

Сегодня в выпуске:
«Сортавала» станет проезжей...
На зеленой ветке - бесплатный Wi-Fi...
Что ждет Мальцевский рынок?..
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Офонарели | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

Декоративные фонари перед Московским вокзалом обнесли металлической оградой. Можно подумать, что все эти светильники представляют особую историческую ценность. Но на самом деле цель ограждений - не защитить фонари, а, наоборот, уберечься от них...

Напомним, на площади Восстания перед Московским вокзалом установлены торшеры с канделябрами на три светильника каждый. Хоть эти фонари и выглядят как старинные, объектами культурного наследия они не числятся.

6 августа произошел несчастный случай: развалился канделябр фонаря, стоящего по левую руку от арки вокзала. Один из светильников упал на пассажира - семилетнего мальчика. Вместе с отцом ребенок ждал поезда, чтобы отправиться в Москву. Маленький пассажир получил травму головы, ему потребовалась операция.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении вреда здоровью по неосторожности. Но тут выяснилось, что торшеры эти бесхозные. Они не стоят на балансе «Ленсвета», проинформировали корреспондента «Санкт-Петербургских ведомостей» на этом предприятии. Железнодорожники тоже не считают их своими. И все же решили принять меры, поскольку «очень озабочены инцидентом, произошедшим на прилегающей к Московскому вокзалу территории». Как рассказали нашей газете в РЖД, специалисты компании провели визуальный осмотр фонарей.

Выяснилось, что несущие конструкции торшеров сильно изношены. «Было принято решение установить металлические ограждения всех шести фонарных столбов до определения балансовой принадлежности и проведения ремонтных работ», - рассказали нам в компании.

Кроме того, специалисты дорожной клинической больницы РЖД обратились к коллегам из детской больницы имени Раухфуса (куда был доставлен пострадавший мальчик) с готовностью оказать помощь в его лечении.

Надо думать, что выяснение принадлежности фонарей и тем более их ремонт - дело не быстрое. По-видимому, ограды перед вокзалом уберут нескоро. Для лучшего информирования прохожих на оградах на всякий случай повесили объявления: «Убедительная просьба не заходить за ограждения. Приносим извинения за временные неудобства».

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook