Главная городская газета

Городская хроника 11 февраля

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

В метро - как на самолет

Будьте готовы к тому, что вас разденут, прежде чем допустить к эскалатору Читать полностью

Городская хроника 27 июля 2017

Сегодня в выпуске:
Полгектара Комарова в подарок...
Муниципал вопросы решал...
Всевидящее око «Ленэнерго»...
И другие новости. Читать полностью

Цветы по вертикали

На фоне одного из фасадов - словно мираж, яркое пятно - самая настоящая цветочная клумба, словно облако, парит над землей на высоте пятого этажа. Читать полностью

Травку в полдень косили

Хорошо летом на речке, тем более с таким названием, как Дачная. Правда, эта речка в городе, в Кировском районе. Зато ее обихаживают - чистят, траву по бережкам косят. Красиво получается. Читать полностью

Эконеделя 27 июля

Экологическая обстановка в Петербурге за прошедшую неделю изменилась мало. Читать полностью

Все репетируют и репетируют

Генеральная репетиция главного военно-морского парада пройдет завтра в Петербурге. Читать полностью
Реклама
Городская хроника 11 февраля | ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

ФОТО Thomas LENNE /shutterstock.com

СПбГУ получил
медицинский центр

Правительство РФ передало Санкт-Петербургскому государственному университету многопрофильный медицинский центр, который до этого входил в Национальный медико-хирургический центр имени Пирогова. Как сообщает официальный сайт кабмина, функции и полномочия учредителя многопрофильного центра возложены на Минздрав России.

Центр создается на базе Санкт-Петербургского клинического комплекса. В его состав входят поликлиника, рассчитанная на 120 тыс. посещений в год, и стационар на 345 коек.


Турне к банкротству

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти ввел процедуру наблюдения в отношении туристической компании «Солвекс-Турне». В суде рассматривается заявление компании о банкротстве. В настоящий момент объем кредиторской задолженности фирмы составляет 325 млн рублей, дебиторской – около 170 млн.

Суд «определил признать обоснованным заявление ООО «Солвекс-Турне» о признании банкротом и ввести процедуру наблюдения», сказала судья Юлия Звонарева.

В начале сентября прошлого года один из крупнейших петербургских туроператоров заявил о приостановке деятельности «в связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами». На тот момент за рубежом находились около девяти тысяч клиентов. Страховки компании выдавали фирмы «Восхождение» (300 млн рублей), «Авеста» (120 млн) и «ВСК» (30 млн рублей).


Десятилетие и век органа

Вчера в Большом зале Филармонии состоялся общедоступный концерт, посвященный 10-летию открытия органа после двухлетней реконструкции.

Возвращение одного из лучших в Европе концертных органов было знаменательным событием для музыкальной жизни нашего города. Единственный сохранившийся в России орган немецкой фирмы «Валькер» был построен в 1903 году для Повивально-гинекологического института (ныне Институт акушерства и гинекологии им. Д. О. Отта), поскольку считалось, что органная музыка благотворно влияет на здоровье будущих мам и новорожденных. В Большой зал уникальный инструмент перенесли в 1931 году.


Приставы добрались до электросчетчиков

В феврале жители Петербурга получат счета на оплату услуг, содержащие информацию о «Банке данных исполнительных производств». Нам напомнят, как проверить наличие задолженностей и не стать злостным неплательщиком.

Решение разместить информацию о способах оплаты задолженностей на счетах на оплату электроэнергии достигнуто между управлением Службы судебных приставов по Петербургу и ОАО «Петербургская сбытовая компания». На квитанциях теперь будет указываться ссылка на «Банк данных исполнительных производств», где можно проверить наличие задолженности и сделать оплату через сайт с помощью банковской карты. Такое решение принято, чтобы напомнить о простом и оперативном способе оплаты долга.

Всего в 2014 году на исполнении в Службе судебных приставов города находилось около 16 300 дел по взысканию долгов в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса, из них 15 700 должников – физические лица.


Горячую трубу залатали в полночь

Специалисты ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» завершили работы на улице Маршала Казакова, 10, сообщает пресс-служба организации.

По данным сотрудников, ремонт был закончен досрочно: в полночь вместо полудня.

Напомним, накануне на ул. маршала Казакова произошел прорыв трубы диаметром 800 мм, ранее в этом году она уже давала сбой.


Куда пропал именной мундир?

По факту пропажи двух экспонатов из Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда проводится проверка.

Как сообщил «БалтИнфо» источник в правоохранительных органах, соответствующее заявление от директора музея поступило накануне. С его слов, исчезли именной офицерский мундир и именная «кофта офицера медслужбы».

Источник уточнил, что пропажа была обнаружена еще во время ревизии, которая проходила 23 ноября 2014 года.

Директор Музея обороны и блокады Ленинграда Сергей Курносов подтвердил факт пропажи экспонатов, однако от дальнейших комментариев отказался, пояснив, что не хочет препятствовать следствию.


Одноруких накрыли в Стрельне

В Стрельне прокуратура совместно с сотрудниками полиции пресекла незаконную деятельность игорного клуба, сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга.

В ходе проверки в доме # 3 по улице Тургенева в Стрельне изъяли 49 игровых автоматов.

До настоящего времени владелец за имуществом не обратился, своих прав на вещи не заявил.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook