Главная городская газета

Елагин задарили тюльпанами

  • 10.10.2014
  • Вадим Кузьмицкий
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Капля дождя в меню

Рынок общепита в Петербурге воспрял духом Читать полностью

Стоп, реновация?

Недавно организаторы программы реновации провели пресс-конференцию. Читать полностью

Городская хроника 16 августа 2017

Сегодня в выпуске:
В Высоцке запахло газом...
Кто обеспечит мобильность...
У «Рифа» есть хозяин...
И другие новости. Читать полностью

Сотня умных к мундиалю

Первая в Петербурге инновационная остановка, работающая в тестовом режиме на Невском проспекте с осени прошлого года, скоро перестанет быть единственной. Читать полностью

Антаблемент дурноват

Дачу Дурново, недавно воссозданную из руин на Свердловской набережной, 22, придется переделывать.
Читать полностью

Долгий путь из Юнтолова

Нынешней осенью могут открыть новый выезд из жилого микрорайона Юнтолово. Читать полностью
Реклама
Елагин задарили тюльпанами | Дмитрия СОКОЛОВА

Дмитрия СОКОЛОВА

В Центральном парке культуры и отдыха имени Кирова на Елагином острове посадили сотни луковиц тюльпанов. А будет гораздо больше.

В то октябрьское утро восточную часть Елагина острова оккупировали десятки людей в одинаковых желто-синих робах. Это были не профессиональные садовники, а волонтеры, направленные одной из крупнейших сетей гипермаркетов. Коммерсанты подарили парку 30 тысяч луковиц тюльпанов и сами взялись их посадить. Для этого уже были подготовлены цветники, изрешеченные по периметру дырочками-гнездами. Сажать цветы по всей площади клумбы сложнее, можно все затоптать. Поэтому в центре клумб специалисты ЦПКиО будут работать самостоятельно.
Как рассказала «Санкт-Петербургским ведомостям» официальный представитель торговой компании Яна Могилева, в парке посадили тюльпаны более высокого качества, чем можно найти в гипермаркетах: «Мы привезли эти луковицы специально из Голландии». Рассада подобрана по согласованию с дирекцией парка. Из нее должны вырасти тюльпаны разных цветов.

По словам одного из специалистов ЦПКиО, участвовавшего в мероприятии, всего в разных частях парка высадят около 100 тысяч тюльпанов. Они будут радовать посетителей в начале летнего сезона, затем их заменят другими цветами. Тюльпаны _ однолетние растения, их приходится сажать каждый год. Как объяснил наш собеседник, у парка сейчас нет возможности выращивать многолетние цветы. Во-первых, нужны специальные оранжереи, куда можно было бы на время помещать растения. Во-вторых, требуется следить за деревьями, чтобы их кроны не разрастались слишком густо. Так что практически во всех парках Петербурга предпочитают выращивать однолетние цветы.

Отметим, что тюльпаны в последние годы пользуются в Петербурге особой любовью. Именно эти цветы, по наблюдениям очевидцев, чаще всего украшают вазоны на улицах северной столицы.
Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook