Главная городская газета

Музыкальный вечер под шум фонтанов


Только на сайте
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Культура

С Пушкиным на дружеской ноге

Омская художница Римма Камкина утверждает, что нарисовала первый портрет Пушкина в возрасте двух лет. Читать полностью

Спектакль с вишневым вареньем

Театр на Литейном одним из первых открыл новый сезон - 109-й по счету. Читать полностью

Его пианиссимо тает в воздухе

Музыкальный мир потерял выдающегося пианиста, профессора Консерватории, народного артиста РФ Павла Григорьевича Егорова. Читать полностью

Миростроение Джорджа Мартина

Cостоялась пресс-конференция американского писателя, сценариста и продюсера Джорджа Р. Р. Мартина. Читать полностью

От неолита до модерна

Ткани окружают людей с первого до последнего дня, но мало кто знает об их истории и жизни. Читать полностью

«Король шаманов» у Шереметевых

«Музыки мира» покоряют молодых Читать полностью
Реклама
Музыкальный вечер под шум фонтанов | ФОТО предоставлено организаторами

ФОТО предоставлено организаторами

При информационной поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» проходит XXV, юбилейный, фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга».

25 июня в 18.00 в Белом зале Большого дворца в ГМЗ «Петергоф» под шум фонтанов состоится музыкальный вечер Федерико Мондельчи и Симоне Занкини.

Программа мероприятия обширна: экскурсия по Большому дворцу в сопровождении лучших гидов Петергофа. Спустя полтора часа, в 19.30, начнется концерт, посетители которого смогут услышать знаменитых итальянцев – Федерико Мондельчи (саксофон) и Симоне Занкини (аккордеон). Завершится мероприятие торжественным запуском фонтана «Самсон, раздирающий пасть льва» - одного из наиболее впечатляющих зрелищ не только в Петергофе, но и во всем мире.

Федерико Мондельчи – дирижер и солист, любимец петербургской публики — является одним из самых известных современных саксофонистов. Он не раз представлял Италию на мировых фестивалях саксофонистов в Германии, Испании, Японии, США. В Италии выступал как солист со всеми основными оркестрами, включая Филармонический оркестр «Ла Скала». Активно гастролирует по Европе и Америке, выступает также как дирижер.

Симоне Занкини – один из наиболее своеобразных и новаторских аккордеонистов международной музыкальной сцены. Его интересы охватывают классическую и современную музыку, эксперименты в области акустики и электроники, опыт предшественников, влияния различных направлений, что в совокупности сочетается в его абсолютно индивидуальном импровизационном стиле. Музыкант эклектического направления, он ведет активную концертную деятельность с ансамблями современной музыки, джазовыми и классическими коллективами. Его исполнение дает возможность слушателям не только насладиться блестящей игрой, но и выйти за пределы общепринятого стандарта звучания аккордеона.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook