Главная городская газета

Когда душа сломана

370
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Последние материалы Культура

Среди сумрачных пейзажей

19 января на российские экраны выходит новый фильм Андрея Кончаловского «Рай». Читать полностью

Поклонники кукол

В Большом театре кукол появился БТК-клуб: для лекций, экскурсий, танцев, посиделок, капустников. Первыми членами клуба стали самые преданные театру зрители. Сертификаты, которые потом следует обменять на золотые карты. Читать полностью

Подиум зрелой красоты

Петербургские бренды объединились, чтобы стильно одеть старшее поколение Читать полностью
Когда душа сломана |

Картину представит автор — независимый режиссер, создающий свои фильмы фактически на свои деньги. Минувшим летом на выборгском фестивале «Окно в Европу» картина «Сын» удостоена «Гран-при». Это минималистичная черно-белая история, которую Гончуков посвятил своему брату. По словам режиссера, это фильм-притча, фильм-сон. В основе картины — простой сюжет и сложные взаимоотношения сына со своими родителями и, главное, с самим собой. Взаимоотношения, которые приводят к трагической развязке.

«Что главное в этом фильме? Что герой не может простить себе судьбу матери и ее смерть. А раз не может простить себе, то не может простить никому. Вообще. У него атрофировалась эта способность. И его любовь, без способности прощать, становится его проклятием... — поясняет Андрей Гончуков. — Еще главное то, что можно умереть задолго до смерти... Безумен ли главный герой? Не знаю. Это не совсем безумие, это такое искажение в мозгах жуткое. То есть он не помешанный, просто у него душа сломана».