Быстро и вкусно. 5 рецептов ужинов за шесть минут

Современный ритм жизни практически не оставляет времени на готовку. Все чаще люди перекусывают на бегу или заходят поужинать в кафе. Возвращаясь домой с работы, хочется отдохнуть, а не стоять у плиты целый час. Шеф-повар Александр Белькович уверен: для того, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, нужно всего шесть минут. Ведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС поделился рецептами быстрых ужинов, которые легко повторить дома.

Быстро и вкусно. 5 рецептов ужинов за шесть минут | Фото предоставлено пресс-службой телеканала СТС

Фото предоставлено пресс-службой телеканала СТС

Перевернутая яичница



Фото предоставлено пресс-службой телеканала СТС

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.

  • Зеленый лук - 10 гр

  • Сыр - 10 гр

  • Масло растительное - 30 мл

  • Сухая приправа «15 овощей и трав» - 5 гр

  • Несколько ломтиков хлеба

Способ приготовления:

Зеленый лук нарезать колечками. Налить в сковороду растительное масло, поставить на минимальный нагрев и слегка обжарить лук. Идеальную перевернутую яичницу лучше готовить на ровной сковороде, желательно с тефлоновым покрытием. Яйца разбить в миске. Отправить их на сковороду поверх лука с маслом. Жарить на одной стороне около 3-х минут. Посыпать яйца специей и натереть сверху мелко-мелко сыр. Пока желток не застыл, яичницу подкинуть и аккуратно поймать. Яйца должны перевернуться в воздухе и упасть на сковороду желтком вниз. Жарить полминуты. Переложить блюдо на тарелку и подавать с ломтиками белого хлеба.

Крем-суп из курицы и шпината



Фото предоставлено пресс-службой телеканала СТС

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий - 80 гр

  • Лук репчатый -1 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Куриный фарш - 350 гр

  • Сливки 20% - 250 мл

  • Белый хлеб (чиабатта) - ½ шт.

  • Растительное масло - 30 мл

  • Оливковое масло - 6 ст. л.

  • Вода - 1 л

  • Соль

  • Перец

Приготовление:

В кастрюлю налить 30 мл растительного масла и поставить на плиту. Очистить и нарезать полукольцами лук, отправить в кастрюлю. Чеснок раздавить ножом, очистить и добавить в кастрюлю. Фарш закинуть в кастрюлю мелкими порциями и слегка обжарить, влить горячую воду из чайника и перемешать. В сотейник влить сливки и подогреть на медленном огне в течение 2 минут. В кастрюлю закинуть шпинат, посолить 2 щепотками и поперчить по вкусу. Нарезать хлеб кубиком и отправить в кастрюлю, влить сливки из сотейника и перемешать. Включить нагрев и с помощью ноги блендера, перебить суп в кастрюле до консистенции пюре. Разлить суп в тарелки, сверху украсить листиками шпината и влить по столовой ложки оливкового масла на порцию.

Ролл с индейкой, шпинатом, помидором и хрустящими чипсами Начос



Фото предоставлено пресс-службой телеканала СТС

Ингредиенты:

  • Готовые лепешки «Тортилья» - 2 шт.

  • Филе индейки - 130 гр

  • Сыр ломтики - 80 гр

  • Помидор - 1 шт.

  • Шпинат - 25 гр

  • Кукурузные чипсы Начос - 15 гр

  • Чеснок - 4 зубчика

  • Петрушка - 5 гр

  • Сметана - 50 гр

  • Оливковое масло - 30 мл

  • Соль

Приготовление:

Нарезать курицу слайсами. Налить в сковороду 15 мл оливкового масла и обжарить на нем курицу. Посолить крицу 1 щепоткой и переложить в миску. Чеснок очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде на 15 мл оливкового масла. Чипсы растолочь руками и смешать с обжаренным чесноком. Нарезать помидор тонкими кружочками и мелко нарезать петрушку. Каждую лепешку смазать 1 столовой ложкой сметаны и посыпать петрушкой. На каждую тортилью равномерно разложить кусочки курицы, по 4 кружочка помидора, шпинат и по два ломтика сыра. Насыпать полоску чипсов с чесноком посередине лепешки. Развернуть лепешку так, чтобы полоска оказалась по горизонтали. Скрутить обе лепешки и скрепить тремя шпажками на 1 ролл.

Спагетти с соусом песто



Фото предоставлено пресс-службой телеканала СТС

Ингредиенты:

  • Спагетти - 150 гр

  • Сыр козий - 50 гр

  • Сыр твердый - 30 гр

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Шпинат - 100 гр

  • Орешки кедровые - 30 гр

  • Масло оливковое - 40 мл

  • Соль

  • Перец

Приготовление:

В кипящую воду закинуть спагетти и посолить 2 щепотками. Перемешать и варить 4 минуты. Очистить чеснок и забросить к спагетти. Шпинат сложить в сито и опустить в кастрюлю со спагетти на несколько секунд. Шпинат переложить в блендер, налить 40 мл оливкового масла, выловить и закинуть чеснок из кастрюли. Добавить кедровые орешки, посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и включить блендер. Влить в блендер половину половника воды из кастрюли, натереть сыр и взбивать в течение 2 минут. Слить воду из спагетти, оставив немного воды. Влить соус к спагетти и перемешать. Выложить получившееся блюдо в форму и покрошить сверху козий сыр.

Бефстроганов с кускусом



Фото предоставлено пресс-службой телеканала СТС

Ингредиенты:

  • Говядина (нога, лопатка или вырезка) - 140 гр

  • Репчатый лук - 1 шт.

  • Маринованные огурцы - 4 шт.

  • Томатная паста - 1ч. л.

  • Сливки 10% - 100 мл

  • Грибы вешенки - 50 гр

  • Растительное масло - 60 мл

  • Кускус - 80 гр

  • Соль

  • Перец

Приготовление:

В миску с кускусом влить 30 мл растительного масла и перемешать, залить кипятком в соотношение 1 к 1,5 и накрыть крышкой на 5 минут. Лук очистить и нарезать соломкой. Налить в сковороду 30 мл растительного масла и закинуть обжариваться лук до карамелизации. Мясо нарезать тонкой соломкой и закинуть к луку. Обжаривать в течение 1 минуты и постоянно помешивать. Нарвать вешенки руками на маленькие кусочки и закинуть к мясу, обжаривать в течение 1 минуты. Добавить в сковороду томатную пасту и перемешать. Влить к мясу сливки, перемешать и томить. Маринованные огурцы с помощью ножа раздавить и отправить к мясу, посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и перемешать. Переложить кускус в миску и посолить 1 щепоткой. Затем переложить кускус по тарелкам, сверху положить мясо и украсить петрушкой.

Приятного аппетита!


1 февраля на канале СТС выходит седьмой сезон популярного кулинарного шоу «ПроСТО кухня». В новых выпусках шеф-повар Александр Белькович не только покажет, как приготовить вкусное и полезное блюдо за сто рублей, но и поделится лучшими рецептами из яиц. В новом сезоне появятся и другие рубрики: как сделать блюдо из пяти ингредиентов и что можно приготовить всего за шесть минут. Также теперь шеф-повар будет отвечать на вопросы зрителей и выполнять кулинарные заявки от поклонников шоу.

#еда #рецепты #кухня #телешоу

Комментарии