Только на сайте

Врачи рассказали, какие продукты повышают риск развития рака груди

Для укрепления организма необходимо сбалансированное питание.

Врачи рассказали, какие продукты повышают риск развития рака груди | Фото: Pixabay / Pexels

Фото: Pixabay / Pexels

Стало известно, какие продукты питания могут спровоцировать рак груди. Список опасной еды публикует «Доктор Питер».

По словам врачей, в число нежелательных для употребления в пищу входят выпечка и кондитерские изделия на основе маргарина, а также молочная продукция на основе заменителей молочного жира. В них содержатся трансжиры, которые также выделяются при жарке на большинстве масел, исключая рафинированное оливковое, кокосовое и сливочное.

Кроме того, одним из факторов развития онкологического заболевания может стать недостаток клетчатки, получаемой из овощей, а также избыток рафинированных углеводов — они присутствуют в продуктах с высоким содержанием сахара. Людям с ожирением также стоит заняться своим здоровьем для уменьшения риска заболевания раком.

Есть и продукты, которые, как считается, обладают «антираковым эффектом». Это овощи, фрукты, ягоды и кофе.

Ранее мы рассказывал о том, как правильно сажать спаржу.

#рак #онкологические заболевания #здоровье #продукты

Комментарии